北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリープランの北京ツアーに<br />申し込みました<br />エアーチケットと宿泊代がセットに<br />なっているものはお得でいいですね<br /><br /><br />旦那様の息子さんが北京に住んでいるので<br />彼に色々な場所を案内してもらいました。<br />

北京へ<1回目> ~王府井と広東料理~

2010/04/09 - 2010/04/12

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

フリープランの北京ツアーに
申し込みました
エアーチケットと宿泊代がセットに
なっているものはお得でいいですね

旦那様の息子さんが北京に住んでいるので
彼に色々な場所を案内してもらいました。

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

北海公園から移動して
    王府井にやってきました

北京の銀座みたいなところで
    大勢の人でにぎわっていました

北京で面白いなって思ったのは
    同じ種類を1棟使って売ってる事です

たとえばパワーストーンみたいな石や
    宝石だけを1〜6階ぐらいまでの
    フロア全てで売ってるの

日本じゃ考えられないですよね

お夕飯は息子さん達が案内して
    くれたので場所もお店の名前も
    解らないまま・・・

でもここ超美味しい!!!

お店はすごく広くて綺麗でした

たまたま人がいない客席を写して
    いますが反対側にはびっしりと
    お客様で埋まっています。

入口には大きな水槽が
    いくつもあり
    海鮮料理のお店なだけに
    食材も豊富です

たぶんこれがお店の名前なのかな・・・?

ロブスターのお刺身

すごく大きな牡蠣

たっぷりウニ♪

お豆腐を使った麺料理

すごくアッサリしていて
    ヘルシーな料理でした

大きなお魚(カレイみたいな感じ?)

卵料理 茶碗蒸しっぽいやつでした

蟹肉がたっぷり入ったスープ

最後にフルーツを

初めての北京で美味しい物を
    たくさん頂き、大満足です。

しかし北京って想像していた街と
    全然違ってました。

カルチャーショックを受けながら
    ホテルに戻りました。

しいていうなら
    このホテルだけがちょっと不満かな。

明日は紫禁城などの観光です!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る