丹波篠山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉行きたい。<br />世の中夏休み!突然の予約はなかなか取れず。<br />じゃあ、海とか、夏休みにみんな行く所じゃなく。。。冬になったらボタン鍋食べに行きたいなぁと思っていた篠山に、下見?も かねて行ってみよう。

温泉入って、ビール工場見学へ

2014/08/04 - 2014/08/05

wookyom

wookyomさん

温泉行きたい。
世の中夏休み!突然の予約はなかなか取れず。

通ったことはあるけど、はじめて降りたー。篠山口

少し市内を歩き、お酒を購入

黒豆パン、元祖!?のお店で、パン購入

今日の宿泊は、ささやま荘です
    緑に囲まれており、リラックスー

部屋からの眺め
    田舎町ビューは、のんびりして癒されます

今回は1人1万円未満の宿泊代の為、食事ってどんなだろぉ。。。
    ドキドキ緊張してましたが。
    こんな感じ。。。

あ。お肉とデザート撮り忘れたー

朝食は、こちらで

• 和食<br />

和食

洋食 もしくは、お粥から選べます

帰る前に、もう少し街散策
    篠山城跡

来週の、デカンショ祭りに向けて、やぐら作り

うわぁーデカーイ

冬には、食べたいなぁ。
    ボタン鍋

ここは、今日だけ臨時休業。

次は、三田までいき、キリンビール工場見学です。
    このバス乗って見たかったんだぁー

これは、原料
    触って匂い嗅いで

1番麦汁と、2番麦汁飲み比べ

うわー。全然ちがう

これは、こーんな感じ↓↓↓

お疲れ様でした。
    1人3杯試飲です。
    ヤッターと思ったけど。正直そんなに飲めないー(>_<)
    一番搾り、スタウト 、ハートランドを、少しずつ飲み後は、主に飲んでもらいました。

このあと、三田までもどりアウトレット行きたかったけど、酔いがまわってきて、もうそんな元気なく。。。帰宅しました(*´∀`*)
    ぷはー