東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のディズニー夏祭りのショーが楽しくて、上の子の希望で今年も出かける。<br />どのようにまわったかの記録。

こどもとTDL⑬☆10歳&3歳☆ディズニー夏祭り♪

2014/07/30 - 2014/07/30

haru-hi

haru-hiさん

どのようにまわったかの記録。

アフター6で入場しようと思っていたが、スペシャルイベントの『雅涼群舞』は14:35が最後であることに昼頃気づき、eチケットをプリントアウトして慌てて自宅を出発。

13:20駐車場Pエリアに到着。
    13:30入場

場所取りに悩むが、結局この位置に。
    長男が待機し、チビとボイラールームバイツでかき氷を購入。
    食べながらショーを待つ。
    トロッコが入場してくる時は見えるが、ショーは端っこしか見えず。
    それなりに見えるし、かなり水を浴びて子供達は喜ぶ。

グランマ・サラのキッチンへ移動。
    15:15昼食。車の中でおにぎりを食べたが足りなかったので。
    この日は、外の席でも食べれるくらい過ごしやすかった。

この後、イッツア・スモール・ワールドヘ。15分ほど並んで乗る。

トゥモローランドホールでショーの抽選。
    はじめて当たった!ワンス・アポン・ア・タイムを見ることに♪

グランドサーキット・レースウェイに乗る

スタージェット待ちの時、ショーがよく見えた。

チビは昨年、怖くて空の上で「おりるーーーー!」と泣いていたが、
    今年は大丈夫で楽しんでいた。
    この後、コチビベビーカーで寝てしまう。

18:00仕事を終え駆けつけた旦那と、中央救護室で合流。
    疲れた私は頭痛のため診察をうけ鎮痛剤を頂いた。「何か食べてからじゃないと効かない」と言われ、目の前にあったワッフル屋さんに入る。

この間、旦那と長男はカリブの海賊へ。

19:00シューティングギャラリーにて合流。
    スタッフにコツを聞いた長男6発命中。旦那ゼロ。

父子はお腹が空いたとのことで、キャプテンフックス・ギャレーへ。
    丁度夜のショーがはじまる。チビも起きたので、ショーを見ながらピザ食べる。

20:35 ワンス・アポン・ア・タイム
    演出が迫力あってびっくり!
    子供たちも夢中♪

バズ→鉄道→蒸気船最終便と、閉園まで遊び22:30退園。
    天気も過ごしやすかったし、混雑もそれほどでもなく、かなり満喫♪