茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い都会を逃げ出して、八ヶ岳の麓の原村というところに避暑に行きました。<br />涼しくて心地よい風が吹き抜ける場所でした。<br />初日は茅野市の市街地で夕食をとったのですが、そこに突然の大雨。ゲリラ豪雨。<br />みるみる道には雨水があふれ、車はまるでスプラッシュマウンテン。<br />宿泊先の八ヶ岳方面に向かい、坂道を行くと滝のように水が下り降りてくる。<br />さらに進むとようやく雨も小ぶりになったのだが。今度は道路から霧がたちあがってきた。<br />まるで雲の生まれる瞬間のようで非常に幻想的な瞬間でした。<br /><br />翌日は翌日は自然農園でランチ。地元の野菜取り放題のビュッフェは<br />とても美味しかったです。<br /><br />午後には富士見パノラマリゾートにある入笠山に登りました。<br />ゲレンデ下からゴンドラで山の中腹までに行き、そこから往復2時間の登山です。<br />途中には湿原が広がり、様々な花が・・・見れるはずだったのですが、<br />時期が悪かったのかさほど咲いていませんでした。<br /><br />山頂への道は程よい強度で、子供も大人も楽しめる感じです。<br />けして舗装された道などではなく、頂上近くになればなるほど険しくなる山道ですが。<br /><br />山頂の景色は360度の大パノラマ。八ヶ岳や諏訪湖まで見渡せます。<br />素晴らしい景色を見ながらの珈琲はとても美味しかった。<br /><br />ゴンドラまで下りてくると赤いハーブのソフトクリームが売っていました。<br />ちょっと酸っぱいですが、なかなかの味でした。<br /><br />翌日は朝には都会に向かったのですが、その途中、雲に水平な虹が映し出されていました。<br /><br /><br /><br />

自然体験いっぱいの避暑地

2014/07/31 - 2014/08/02

bananaprinさん

涼しくて心地よい風が吹き抜ける場所でした。
まるで雲の生まれる瞬間のようで非常に幻想的な瞬間でした。

とても美味しかったです。

午後には富士見パノラマリゾートにある入笠山に登りました。
時期が悪かったのかさほど咲いていませんでした。

山頂への道は程よい強度で、子供も大人も楽しめる感じです。

素晴らしい景色を見ながらの珈琲はとても美味しかった。

ちょっと酸っぱいですが、なかなかの味でした。

霧のたちこめる瞬間

湿原には花が