ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はMSCの船でアドリア海&エーゲ海のクルーズを楽しんできました。<br />最終日はちょっとしたハプニングに見舞われましたが、よい経験になりました。<br />改めて訪問したい場所がいくつか増えたので、機会を見つけてまた訪れたいと思います。<br />◆旅行期間:2014-7-19〜26(7泊8日)<br />◆クルーズ船:MSCプレチオーサ<br />◆寄港地:ベネチア(イタリア)、バーリ(イタリア)、カタコロン(ギリシャ)、イズミール(トルコ)、イスタンブール(トルコ)、ドブロブニク(クロアチア)

MSCプレチオーサ乗船記

2014/07/19 - 2014/07/26

りのしけママ

りのしけママさん

◆旅行期間:2014-7-19〜26(7泊8日)
◆クルーズ船:MSCプレチオーサ

ツアー(添乗員同行なし)

ベネチアまでの往路はミュンヘン経由です。これは、ミュンヘン空港でいつもお世話になっている無料のコーヒーマシーンです。

ミュンヘンでのトランジットタイムは4hありました。

ベネチア空港からはバスとモノレールを乗り継ぎ、フェリーターミナルに到着。結構ぎりぎりのチェックインになりました。

乗船後は、まず避難訓練に参加。解散後、船内を散策します。これが噂のスワロフスキーの階段。

最初の寄港地はイタリアのバーリです。エクスカーションに参加し、アルベロベッロに向かいます。

ひたすら田舎道を1hほど走ります。

アルベロベッロのバスターミナルに到着。暑いです。

アルベロベッロの街並み。

TVでしか見たことのなかった風景が目の前に。

このお店の裏手に絶景ポイントがあるとのこと。

失礼して、お邪魔させていただき、写真を撮らせていただきました。
    もちろん、このお店でお土産を購入。

今回もお部屋はバルコニー付にしました。

ただしバスタブはありません。

次の寄港地はギリシャのカタコロンです。

小さい港町ですが、港のそばにもこじんまりとしたビーチがあったので、主人は水着に着替えて泳いでいました。
    このビーチからプレチオーサが見えました。

港にはたくさんのレストランがありました。

次の寄港地はトルコのイズミール。エクスカーションで、エフェソス遺跡を見学しました。

ガイドさんに案内してもらいます。

たくさんの観光客で賑わっていました。
    それにしても暑いです。

これが有名な水洗トイレ。
    柵が出来ていて、座れないようになっていました。

とにかく暑いです。

さすがに上に登るのは断念しました。

次の寄港地はイスタンブール。市内観光(エクスカーション)に参加しました。

まずはブルーモスクへ。

女性はショールなどで頬被りをします。
    持っていない人も入口で借りることができます。

トプカプ宮殿にも行きました。

グランドバザールでは蝋燭立てを購入。

アヤソフィアにも行きました。

ふーん、という感じ。

絨毯が欲しくなりました。買わなかったですけど。

翌日は終日クルーズ。朝ごはんはルームサービスをお願いしました。

海がホントに綺麗です。

部屋のTVで、今どこを航海しているか、トレースすることができます。

最後の寄港地ドブロブニクに到着です。

海の透明度がたまりません。

これ、ただのイカ焼きなんですけど、本当においしかったです。

シーフードリゾットも最高。

ミンチェタ要塞の中はたくさんの人で賑わっていました。

皆が来たがる理由がわかりました。

っぽい街並み。

これも。

ベネチアに戻ったら雷雨でした。

結局、ゴンドラも乗れず。
    なので、しょうがなく食事だけ。
    イカスミのスパゲティは最高でした。

帰路はフランク経由でしたが、ベネチア出発が2h遅れたため、ヴロツワフ便の乗り継ぎに間に合わず。LHでホテルを手配してくれたので、1泊することになりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る