宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いつも宮崎に来ると泊まっていたのは、宮崎観光ホテル<br />今回はちょっと気分をかえてシェラトンにしました。<br /> もう何回宮崎に来たかな?<br />いつもリーズナブルな宿が多いパタパタママ<br />今日はちょっと豪華で、少々ハイテンションです。

シェラトンオーシャンリゾートを満喫

2011/01/05 - 2011/01/06

パタパタママ

パタパタママさん

いつも宮崎に来ると泊まっていたのは、宮崎観光ホテル
今回はちょっと気分をかえてシェラトンにしました。
 もう何回宮崎に来たかな?
いつもリーズナブルな宿が多いパタパタママ
今日はちょっと豪華で、少々ハイテンションです。

JALグループ 自家用車

今日は鹿児島の知覧を観光
    宮崎のシェラトンに着いたのは夜
    部屋は33階だったかな?

お部屋の広さは50?
    広々してます。

バスルームはこんな感じ

部屋をちょっと見てみて
    宮崎に住む息子たちと夕食に出かけました。
    かもめというダイニングレストランです。

お正月らしくレストランの前にはこんな飾りが
    いけばなの草月流みたいです。

さあ入りましょう。
    ここはお昼はお得なランチで主婦でいっぱいだそうです。

家人は1人ぜいたくに宮崎旬感デイナーコース5000円
    後の3人は宮崎牛かもめデイナーコース3800円
    いただきマース。

お刺身入り前菜3品盛り

しゃきしゃきサラダ

見たとおりさざえです。

パスタは3人前

茶碗蒸し

お魚もおいしいし

これは家人の高いほうのお肉

宮崎牛もおいしいです。もうおなかいっぱい

だけど甘いものは別腹
    これが高いコースのほう

わたしはこっち
    このあとホテルに帰って、ホテルの隣にある温泉
    松泉宮に入りました。
    ちょっと変だと思ったのは、脱衣所から戸をあけて
    外を真っ裸でけっこう走ること
    寒いですからなんで外を裸で行かきゃいけないのか
    わかりませんでした。

おはようございます。
    まだ昨晩の夕食で、おなかすいてません。
    昨日は夜にチェックインしたので
    そとの景色がまったくわかりませんでした。
    やっぱり海はいいなあ。

お部屋をでて、ホテルの散策
    私の泊まった階のくつろぎ間?かな

フロント

コンセルジュ
    暇そうでした。

ライブラリー?
    ここで本読む人いるのかな。

さあぼちぼち朝食
    バイキングです。

やはりいやしく食べてしまいましたが、
    特色はありません。ごく普通のバイキング
    宮崎観光ホテルの一木一草には
    はるか及びません。
    一木一草サイコー!

このあとランチを宮崎の皆さんと食べて
    〔今回の旅行食べてばっかり)
    息子たちに宮崎空港まで送ってもらいました。
    今回の飛行機JALを待ってる間
    隣のANAの放送、10分違いで伊丹空港へ飛ぶ便
    満席となっておりまして、夜の何時かの便にしてくださる方はいませんかと
    お礼として2万円かANAマイルを差し上げますって
    へえみんなJALに乗ってあげてよ

JALは満席じゃなかったですよ。
    旅ももうすぐ終わり
    息子との旅もいい思い出
    ずっと息子が運転してくれてありがとう。
    楽しかったです。
    ちょっと食べすぎ反省!