ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の家族旅行。<br />ここ数年は、タイのビーチでしたが、今年は結婚10年ということもあり、結婚式をした思い出の地「ハワイ」に行きました。<br />今回の旅行は、個人手配で、現地の移動は「TheBus」を利用。<br />決して旅なれているわけではないですが、何とか楽しくいけました。<br />やっぱりハワイは良かった。<br />写真多いです。

2014ハワイ家族旅行

2014/07/25 - 2014/07/31

あるぴな

あるぴなさん

毎年恒例の家族旅行。
やっぱりハワイは良かった。
写真多いです。

高速・路線バス 徒歩

ハワイは物価が高いということで、帰りに買い物もしたいことから、セントレア発仁川経由ホノルルです。
    評判の大韓航空のビビンバ機内食。

こんな感じでまぜます。

このコチジャンが絶品。

つい、ビールも2本目。

ホノルルに着いて、ロバートハワイのシャトルバスにてホテルまで送迎です。
    ホテルはサンドヴィラです。ホテルのHPから予約すると、2名分の送迎無料、アップグレードになります。

ホテルに着きました。
    ちょっと古めのホテルです。
    部屋は狭いです。ビジネスホテルくらい。
    バス停まで、3分程度、ビーチまで5〜6分。

ホノルルに着いて、少し散歩。

ちょっと遅めの昼ごはんは、ワイキキのIHOPです。
    パンケーキを食べました。

部屋は8階の角部屋。ラナイがあり、アラワイ運河の景色が良かった。

ホテルから徒歩5分くらいに、丸亀うどんがあったので、入りました。
    店の前には、行列でしたが、10分くらいの待ち時間でした。
    しかし、帰るときは2列以上並んでいました。

サラダうどんだったような・・・。
    なかなかおいしかったです。
    天丼を頼みましたが、頼み方が失敗だったのか、ごはんが小さなどんぶりに山盛り。てんぷらは別。天丼にするには苦労でした。

夜にワイキキトロリーで帰ってきました。
    JCBカードで無料ですが、混んでいました。

二日目は、The Busでカイルア&ラニカイへ。

カイルアビーチだったかな?

子供たちは浮き輪で海へダッシュ!

ラニカイへ向かう坂道で写しました。
    カイルアからラニカイまで、歩いて10分くらい。
    行きは登り坂です。

ラニカイの塔。

ラニカイビーチ?

いやいや、上り坂から撮ったカイルアでした。

ラニカイビーチは、住宅街の中を通過します。

こんな看板もありました。

ラニカイの住宅。

住宅街の間にビーチへ入る道があります。
    手前だと、ビーチではなく岩です。

ラニカイへ入る道の看板。

こんな感じでビーチにつながっています。

草道を抜けて。

ラニカイビーチです。
    さすがに天国に近いビーチですね。

ちょっとビーチで遊んでます。

ビーチらしい写真。

続けて。

ラニカイからカイルアに戻って、喉も渇いたので、ラニカイジュースによりました。

メニュー。
    私は、Drグリーン。子供たちは、パイナップルジュース。
    嫁は、アサイーです。

アサイーボール。
    おいしかったです。

カイルアから戻って、ホテルの1Fにある「サンドバーグリル」で晩御飯を食べました。
    これは、次女が頼んだ「お子様用照り焼きチキン」です。
    なかなかのボリューム。
    これに、フライドポテトが付いてます。

長女が頼んだハンバーグ。
    これもボリューミーです。

食事をしてから、レストランの裏にある「足湯」で、休憩。
    明日のダイヤモンドヘッドに備えます。

三日目は、ダイヤモンドヘッドに行きました。
    これも「The Bus」で。
    ダイヤモンドヘッドの入り口の看板前。
    実は、バスの降車場所がひとつ前で降りてしまい、現地の人に教えてもらいました。

ダイヤモンドヘッドに行く途中にあるトンネル。

もうすぐです。

ダイヤモンドヘッドの入場口。
    ここで1ドル徴収です。

お土産屋さん。

ダイヤモンドヘッドに登ってます。
    ハワイは湿度が低いので、あまり汗をかきませんが、それでも汗をかきました。

会談もきついです。
    子供たちはすいすい登っていきます。
    それにひきかえ、大人は・・・。

まだまだ階段は続きます。

心が折れそうでしたが、がんばりました。

がんばった甲斐がありました。

絶景。

まあ、この景色を見たくて、がんばって登ったわけですから。

海も綺麗です。

いよいよ下り。
    行きよりはいいかな。

ダイヤモンドヘッドから戻って、汗もかいたし、暑かったのでカキ氷をいただきました。

ダイヤモンドヘッドから、カハラモールまでバスで行きました。
    カハラモールで、お昼です。
    タコスとピザ。

ビーチサンダルを売ってました。
    底の部分、はなおを好きな色を選んで、飾りをつけて。

ワイキキに着いて、ビーチまで行きました。

夕方のワイキキビーチ。

夜は、ワイキキの「チーズケーキファクトリー」に行きました。
    50分待ち・・・。
    それでも、待ちました。
    これは、ペンネのトマトチーズ。

ステーキとエビ。
    このチーズケーキファクトリーは、正直対応が悪かったです。
    人気があって混んでいるのはわかりますが、頼んでもなかなか来ない。
    あまりお勧めできません。

帰りにワイキキのとおりの大道芸人。

四日目は、午前中はホテルのプールで遊び、昼前に「エッグスンシングズ」に行きました。
    これは、ブルーベリーのパンケーキ。
    強烈なボリュームです。

私の頼んだのは、ポルトガルウィンナーといり卵、パンケーキのセット。
    何にしようかと思っていて、隣の人(現地の人)が食べていたのを見て「これは何ですか」と聞いたら「テイスト OK!」と。
    では、遠慮なくということで、ちょっと味見でおいしかったので、同じものを頼みました。
    となりの人も「ナイス!」と喜んでくれました。

店の前で一枚。

ホテルに戻ってプールです。

子供たちはプールになると、疲れ知らず。

五日目は、朝からワイキキビーチ。

綺麗な海です。

浮き輪で遊びました。
    波があって、楽しかった。

ハワイらしい写真。

ビーチから戻り、午後からショッピングです。

夕方のワイキキ。

同じく、夕方のワイキキ。

ワイキキのビーチ前。

これ、実はホテルから見た日の出です。
    最終日の朝。

帰りの飛行機から一枚。
    名残惜しいハワイです。
    また来年来れたらいいな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る