ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2014夏-5】 7月10日(木)午後<br /><br />木3洞市場でお昼を済ました後は、木洞でぶら歩き。(公園巡りなど)<br />木洞から少々足を延ばして、旧浄水場の施設を利用して造られたという<br />新月洞の 【西ソウル湖水公園】 にも行ってみる。 一応、この公園がメイン<br /><br />が、<br />おまけで寄ってみたSBSテレビ局では、クォン・サンウにバッタリ !!<br />というサプライズがあり、おかげでこちらが表紙写真になってしまいました ^^

【ソウル陽川区・木洞歩き】 木洞SBSでクォン・サンウの写真見てたら、突如そこへ本物が・・・('o')

2014/07/07 - 2014/07/14

1ウォンさん

【2014夏-5】 7月10日(木)午後

が、

木3洞市場をあとにして、

眺望名所巡りの続きで、まずこの先の龍王山に登る。

(龍王山近隣公園 案内図)

峰はふたつあり、高い方でも約78メートル

頂上付近は、大きな多目的運動場になっている。

トラックは一周400メートル位ありそう。

漢江側に建っている龍王亭

眺望名所案内図

城山大橋と、その後方には北漢山,仁王山,南山など

しかし!  案内図のような眺望は見られなかった。   (x_x)

煙突が一本

下山すると、増  え  て  い  る !

これは、マジック?? ^^

続いて、木馬公園

この馬一頭いただけで、旅行者がわざわざ来るような所ではない! ^^

ビルに挟まれた、法眼精舎というお寺の横を通って

パリ公園に。

ここには、エッフェル塔や凱旋門のミニチュアあり!

その他の作品も数点

(正門らしき門)

ちょっとだけ、パリで観光した気分に ^^

天主教5洞聖堂横を通り

郵便局で水分補給

すぐ横の拳銃を持っているアジュンマに、どきッ! ^^

韓国は、銀行、役所などの公共機関、寺、教会、病院等の
    ほとんどの施設に冷水機が置いてあって、ずいぶん助かっている。

ある意味、飲料水の先進国! 大国! 天国! マンセ 〜 〜 ェ ^^

韓国プロ野球  ネクソンヒーローズの本拠地である木洞野球場

席は、一般10,000〜40,000W  だそうで

隣のアイスリンク

映画 「破壊された男」 などの撮影地にもなったそうで

(アイスリンク辺りからの風景)

次はあの高層ビル街へ潜入〜

街燈柱から足首が生えている〜 ^^

ヘンボッカンという百貨店 (西側入口)

ヘンボッカン(幸福な)百貨店

何かいいことがありそう 〜 ?  ^^

ここで9階のアウラジハヌル公園へ行ってみるが、

ハヌル公園へ行くには、6階止まりのエレベーターに乗って

そこから9階まで階段を上らなくてはならない!

薄暗〜い階段を上って

ハヌル公園に来たけど

快適そうな空間にはなっているものの、景色は見られないし、人影が全くないッ!

実は
    行き方が分からなくて、デパート西側入口の案内員(2名)にお尋ねしたところ
    テナント側のエレベーターを使って行って下さいとのこと。

しかし、ハヌル公園とは通じていなくて、たどり着けず!
    テナント側の案内員は、やはりハヌル公園とは通じていないので
    デパート側のエレベーターを使って下さいとのこと。

どういうことだ!

店員にもお尋ねするも、分からなくて右往左往するばかり、、、
    結局、東側入口の案内員(1名)に行き方を教わって、やっとたどり着いた。

これでは、訪れる人はほとんどいないもよう。
    店員や案内員さえも行き方を知らない、 幻となってしまっているハヌル公園

公園造成に関わった人は嘆くぞッ!!!

右往左往している間に見つけた眺望エリア

メガボックス(映画館)の6階だったか、7階だったか、
    喫煙コーナーがあり、この扉を開けると

行動範囲は限定されるが、 まあまあの眺望  (^ー^)

球場方面

おかげでこの百貨店で、余計な時間を費やしてしまった。

ちっとも幸福ではないッ !!!

続いて、お隣の現代41タワーの最上階へ!

• 入口

入口

エレベーター内

最上階はレストラン

では潜入〜

(北東側)      絶景 〜  〜  〜  ♪

球場の先はソウル中心部

(北側)

陽川区、江西区の街並みと漢江 (午前中に旅をしていた方面)

(東側)

永登浦方面  手前は安養川と梧木橋

じっくり見ていたいけど、ひやかしなのでこのくらいに。

※ ちなみに、ちゃんとお断りして潜入しております! ^^

これはラジオ局のオープンスタジオ

そのうしろにそびえ立つ、SBSテレビ局へ

SBS正面玄関

さあ 潜入〜
    と意気込んでいたら、意外にも警備員に門前払いを食らう。(カードがないと入れない)
    まっ、大して興味はないので
    建物向かって左側に回り込んで、さっさと次の目的地方面へ向かう。

歩道には、芸能人の手形

超有名どころ

イ・ビョンホン、 クォン・サンウ、 ボア

さらに進んでいくと、出入口がこんな所にも・・

手前で作業していた人にお尋ねすると
    「どうぞお入り下さい!」 とのことで、お邪魔することに ^^
    他にも出入りしている一般人あり!

中では多くのギャルたちで賑わっていた。
    こちらは、番組の収録中かオンエア中か不明だが、度々歓声が沸き上がっている。
    カフェもあり、そこにもたくさんの人たちがいた。

世界初! 湾曲したテレビ

立体的に見えるような気もして、、   1台ほしい!

フロアには、なぜかクォン・サンウの写真とお米がたくさん・・・

どうやら、新しいドラマ 「誘惑」 に出演するクォン・サンウを応援するために
    日本や中国のファンから米が送られてきたらしい。

こちらは日本から送られてきた応援米

ちなみに、日本からはトータル7,000キロと、断トツ!

こちら、中国のファンから送られてきたお米

こちらは韓国国内からのもの

とそこへ
    どこからとなく、スーツ姿の正装した男女10人ほどのグループが
    雑談しながらやってきて、その内の1人がクォン・サンウの写真の前に立った。

記念写真を撮るのかなと思いきや、  男性だし、、、

あれッ? よく見ると本人ではないか!   と、ビックリ !('o')

ここで少々撮影タイム
    男女グループの内訳は、ほとんどクォン・サンウ関係者といった感じで
    キャーキャー騒いでいる人はおらず、終始穏やかな雰囲気だった。

撮影タイムを終えて、駐車場へ向かうところ

笑みを浮かべるクォン・サンウ
    野次馬はほとんどおらず (たぶん自分だけ)
    1〜2メートルの至近距離で撮影できてしまった。

残念ながらあまり興味はないので、
    深追い(追っかけ)はせず、写真はこの2枚だけ。
    あとで思うと、ネタとしてスクープしておけばよかったかなと、少々後悔もあり ^^

しかし、館内にはギャルがたくさんいたのに、
    みんな気付いていないのか・・・?
    興味がないのか・・・ ??     (たぶん気付いていない)

番組収録の方を見てみたら、相変わらずギャルたちでいっぱい

気をつけてねぇ 〜   ^^

興味はないとは言え、超有名人に偶然会えることなんてそうはないし
    棚からボタ餅的な感覚を味わった。

あとで調べてみると、この日(7月10日)はドラマ 「誘惑」 の制作発表会が
    行われ、それに参加していたとのこと。
    共演者であるチェ・ジウやパク・ハソンらも参加していたそうで
    もう少しSBSに留まっていれば、チェ・ジウにもお目にかかることができたかも!?

クォン・サンウらがフロアにいた時間は、通り過ぎる程度で1分もない。
    自分がSBSにいた時間は5〜6分で、絶妙なタイミング!
    これは、ひょっとしたら幸福な百貨店のお計らいでしょうか!?

(百貨店東側)

とりあえず、幸福な百貨店にご挨拶!

コマオヨ〜  ^^

このあと、江西区の南部市場で

生ビール飲んだりして、夕食を済ませてから

西ソウル湖水公園 (旧浄水場)にやって来た。

一応、ここが午後の部のメイン ^^

(案内図)

注目は、15番のモンドリアン庭園

以下、公園の雰囲気を。

水道管のような物で作られたベンチ

駐輪場

(モンドリアン庭園)

鉄筋むき出しの古柱を残し

床にはウッドデッキ。

この組み合わせ、 斬新!

庭園は2階建てになっている。

途切れ々コンクリト塊

なんだか、遺跡公園のようにも、、、

浄水場の施設そのまま残っている所もあり。

下のベンチで休んでいるアガシ

上で夕涼みしている人々

• 下へ

下へ

金浦空港が近くにあり、飛行機が頻繁に飛び交っている。

やっぱり異様な雰囲気

モンドリアン庭園とは、目と鼻の先の湖前のデッキ広場 (案内図12番)

湖の中心には噴水

事前調べでは、飛行機が通過する度に噴水が上がるということであったが、

この日は全く上がらず、 やや残念 (午後6時すぎ)

浄水場の面影を残した、ちょっと不思議な 【西ソウル湖水公園】 でした。

• 権天使さん 2014/08/15 10:15:53
    1원씨, 안녕하세요?
    오래간만입니다.

매우 부럽습니다...

(^.^)

1ウォン

1ウォンさん からの返信 2014/08/15 10:51:18
    すべては百貨店にあり!?
     クォン・チョンサニム   テダニ カムサハムニダ

掲示板タイトルが文字化けしていますが
    1ウォンシ, アンニョンハセヨですね ^^

あの場所で、ど  れ  ほ  ど
    チョンサニムに代わってあげたかったことでしょうか!!!

試しに、幸福な百貨店に行かれることをお勧めします ^^

1ウォンさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る