ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2014夏-1】 7月7日(月)<br /><br />今日は、地下鉄三成駅近くのコエックス・貿易センターから<br />半径約500メートル以内で街歩きを。<br /><br />まずは、江南警察署へ出頭!!!  ( &#39; u &#39; )<br /><br /><br /><br />

【ソウル江南・三成駅周辺】 釘人間だらけの製薬会社 / 警察署で24h働いているフクロウなど ^^

2014/07/07 - 2014/07/14

1ウォン

1ウォンさん

【2014夏-1】 7月7日(月)

今日は、地下鉄三成駅近くのコエックス・貿易センターから
半径約500メートル以内で街歩きを。

まずは、江南警察署へ出頭!!! ( ' u ' )

(三成駅3番出口を出たところ)

左の高いビルが貿易センター

年季の入った江南警察署の塀を横目に

入口へ

ここで大歓迎され?? 中に入る。

これが警察署の建物だが、、 江南の警察署ってこんなボロだったの・・・ ^^

それはさておき、ここで働いているフクロウ君にご挨拶!

このフクロウは、
    【警察官は24時間働いています 市民の皆様 どうぞ安心してお休み下さいませ】
    という警察の広告だそうです。

昼夜ご苦労様です。
    昼間はちょっと眠たそう ^^
    暗くなったらまたご挨拶にまいります。

ちなみに作者は、広告デザイナーのイ・ジェソク氏で、
    海雲台の警察署や海外でも彼の作品が採用されている。

隣の江南消防署前を通って

熊という看板の

大熊製薬にやってきた。

ちなみに前身は河合製藥所だったらしい。

手前のビルが、別館のベアホール

玄関前には、ウエルカム釘人間? ^^

ビルでは、釘人間たちが活動している ^^

登っていく釘人間

もうひと頑張り

屋上でバンザイ〜

スパイダーマンも脱帽 ^^

続いてお庭へ

ここの主である大熊

釘人間ベンチとカフェ(左)

へそまがり ? (自分^^)

ホワイトバージョン

足の裏は釘の頭

ゴールドバージョン

• 電燈

電燈

こんなゆりかごチェアもあり。

ちなみに、ものすごくリラックスできる椅子だった。 ^^

では地下へ

てすりにも釘人間

壁には大量の釘人間たち

• ^^

^^

ここから館内に入ることはできなかったので、

建物内の階段を下りていくと、

タイガーウッズや

エルビスなんかもいた。

ベアホールとゴルフインの入口

地下1階もカフェになっていたが、普段は社員の休憩所となっているもよう。

会社内に癒しスペースがあることはいいことだが、

製薬会社で、なんで釘??? (^ー^)

(コエックス交差点からの風景)

左はアイパークタワー

その交差点近くの奉恩寺にやってきた。
    1200年余りもの歴史をを持つ千年古刹 (日本語パンフより)

山門(真如門)には

緑色の髭をはやしている四天王

思っていたより大きなお寺

その中で

弥勒大仏前の

弥勒殿が快適空間だった。

弥勒殿内は土足禁止で、座って瞑想をしている人もいた。

弥勒殿からの眺望

外国人も多く訪れており、あれは欧米人アガシ

他にも香港からの団体客も来ていた。

弥勒殿をあとにしてコエックスへ

喫煙コーナーは満杯で、その周辺でたばこを吸っている人々

ちょっと異様な光景

禁煙区が多くなり、どんどん追い込まれている喫煙者たち ^^

コエックスのピアノ噴水広場

噴水公演時間はご覧のとおり

ソウルオートサロンが10日〜13日まで開かれるもよう(有料)

一度は見てみたいが、今回はパス

アティウム2階から噴水広場の風景

6階のハヌル庭園とコーヒーショップへ

コーヒーショップ

何も飲まず

ハヌル庭園

よい眺望を望むことはできないが、すごく落ち着ける空間

噴水ショーが始まった。

少々見てから、現代百貨店でビール休憩

噴水広場近くの貿易1兆ドル達成記念塔

工事フェンスもこんな芸術性の高いものになっている。

工事フェンス

ちなみに通行人3名の内、アガシ2名が本物 ^^

コエックスは現在リニューアル工事中で、完成すればこんな感じに。

現代百貨店でビールの後に飲んだメロン味牛乳

初めて飲んだけど、バナナ味よりうまかったァ!

現代百貨店屋上のハヌル庭園

緑が多くていいけど・・・

周囲を高い塀で囲まれてしまって、、圧迫感を感じる。

エレベーターで下へ降りて、 もう1か所 ハヌル庭園へ

(現代百貨店エレベーター内から)

(アップで)

記念塔と工事フェンス

(外に出て)

本日3ヵ所目のハヌル庭園は、あのビルの屋上 (ドンウリビル)

チョ・スジョン韓紙絵ギャラリーの入っている12階へ

• 入口

入口

韓紙絵作品の販売とお茶もいただける所

店内撮影禁止と言われるが、少しだけお許しを受ける ^^

右にハン・スジョン先生
    東京で暮らしていたこともあり、日本語もまあまあ堪能

作品のひとつ

500万ウォンだったかな、、 (^_^;;)

今日はハヌル庭園が目的なので、ちょっとだけ見学して

屋上へ

性海亭

すばらしい空間だった ^^

スジョン先生 ありがとう!

次は、凝ったデザインの建物  複合文化空間・クリン

潜入〜

内部はそれほどでもなかったが、空間を楽しむことができた。 ^^

夕食はコエックス裏手の食堂街で。

トバ豚というお店

名古屋の ”矢場とん” というお店と似たような店名
    以前、ヤバトンという店名で営業していたお店が本家から訴えられていたけど、、

ひと文字だけ変えた、ここ ??? ^^

(メニュー)

前回の旅で知った、カブリサルという部位 (肩ロースと背ロースの連結部分の肉)
    以前は雑肉扱いされていたが、今や堂々とメニューに名を連ねている。
    それまで陽の目を見なかった部位だけに、何だかうれしく思ってしまう ^^

試してみたいけど、ここはちょっと高いので、

マッポチプというお店にする。

• 店内

店内

オ-サムプルベク 7.000Wを注文

オジンオとサムギョプサルのプルコギ定食

全体図

オジンオとサムギョプサルの辛炒め

少々辛いけど リーズナブルだし GOOD ^^

食後は夜の部の噴水ショー (午後8時でもまだ明るい)

時たま降りかかる水しぶきが気持ちいい。

感動のピアノ噴水ショーだった ^^

噴水ショーを見たあとは、再びフクロウ君にご挨拶

目を光らせてしっかり任務を果たしているフクロウ君

昼夜とわず、ほんとにご苦労様
    24時間働いているのはフクロウ君だけだったりして ^^ (失礼)

ひょっとしたら、近い将来この建物は取り壊され
    フクロウ君はクビになってしまうかも ???

(塀の外から)

どうか 長生きしてね 〜 〜  ^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る