佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡から佐世保に日帰り旅行に行ってきました。<br /><br />目的はもちろん、佐世保バーガー!

佐世保でバーガー!

2014/07/22 - 2014/07/22

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

福岡から佐世保に日帰り旅行に行ってきました。

目的はもちろん、佐世保バーガー!

高速・路線バス JRローカル 徒歩

青春18切符で佐世保に到着。

松浦鉄道に乗って、お目当てのバーガー屋へ

北佐世保駅

ここから15分ほど歩いて・・・

ミサロッソに到着!

ミサモンスターバーガー旨い!

さてハンバーガーを食べた後は、バスに乗って九十九島が見える展望台へ。

それまで時間があったので、港にある展望台へ。。。

駅の裏にある佐世保の港。

綺麗に整備されてます。

向こうの方は米軍の施設。

アメリカ人も多かったなぁ。

こっちは自衛隊。ご苦労様です。

展望台の中は・・・何も無し!

見晴らしがいいので問題も無し!

そろそろバス出発の時間。

そしてバスに乗って、そこからクソ暑い中15分ほど歩いて着いたのが船越展望所。

暑い〜

99もの島は見えませんでしたが、なかなか爽快な景色

バス停から展望台に向かう途中にあった廃墟。

バスの中はまだ七夕気分

佐世保駅に戻って、今度向かったのは海上自衛隊の史料館

駅の観光案内所では良い景色、って言ってたけどちょっと残念。。。

造船所が多いから、消防署の規模がこんなに大きいのかな?

夕方でしたがもう一個ぐらいならハンバーガーがお腹に入る!って事でビッグマンへ。

こちらのバーガーも旨い!

商店街の入口に日米の国旗があるのも、ここ佐世保ぐらいでしょうね。