2014/07/26 - 2014/07/31
さらんさん
子供たちにとって初めての海外旅行です。
清潔で治安もよく、食べ物もおいしく、時差がほとんどないシンガポールを選びました。
最初は無難にツアーにしようかと色々パンフレットを調べましたが、日程・行きたい観光地・予算でなかなか希望に合わず、ホテルと航空券を単独で予約する旅行になりました。
現地の天候や子供の体調に合わせて、予定を変えられたので、なかなか満足する旅行になりました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩
30日はチェックアウトの日です。朝食後、またプールで泳ぎました。
マリーナベイサンズをチェックアウト、荷物はホテルで預かってもらい、チャイナタウンに行くことにしました。
マリーナベイサンズのあるBayfrontからChinatownまでは、MRTのDT線で3駅です。
$1.5×4人でした。 -
日本のスイカのようにピッとするだけの改札です。
ホームには、観光客にもわかりやすい案内板がありました。
立派なホームドアがあるので、ホームにいても怖くないです。
Chinatown駅で電車をおり、Pagoda Streetを目指して歩きます。
地上に上がると、もうこんな雰囲気です。わくわくします。
また行きたい! by さらんさんパゴダストリート 散歩・街歩き
楽しそうな店内に突撃しています。
安いなー。
目当てのカキ氷屋さんに到着しました。詳しくは、口コミに書きました。
このカキ氷を食べてみたかった by さらんさん味香園甜品 (チャイナタウン店) スイーツ
こちらの通りは食事ができるようです。屋根がついているので、スコールがあっても大丈夫ですね。
ホーカーでも臭くなく、清潔感のある通りでした。
たくさん歩いて疲れたので、MRTでホテルまで戻ります。
電車もすぐに来ます。
帰りのチケットは、行きに使ったカードにチャージする方式でした。
$1.4×4人 -
マリーナベイサンズに戻り、荷物を受け取り、タクシーで空港へ。
我が家の順番のタクシーが面白かったので、記念に写真に撮りました。
内部も面白かったです。 -
チャンギ空港に到着しました。まだ搭乗手続きまで時間があります。
ケンタッキーがあったので、食事をすることに。
ケンタッキーなら無難なものが食べられるかと思い、「○△rice」というものを注文しました。
1つ $4です。 -
開けてビックリ、微妙な感じ。
でも食べられる味でした。「きのこ嫌いの人は食べられないよ」と長女が言ってました。 -
ブンガワン・ソロ。生菓子も売っていたので、買っておやつにしました。
生菓子をおやつに買いました by さらんさんブンガワン ソロ (チャンギ国際空港ターミナル店) 専門店
こちらは羽田です。朝の5時半ごろに到着しました。