シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちにとって初めての海外旅行です。<br />清潔で治安もよく、食べ物もおいしく、時差がほとんどないシンガポールを選びました。<br /><br />最初は無難にツアーにしようかと色々パンフレットを調べましたが、日程・行きたい観光地・予算でなかなか希望に合わず、ホテルと航空券を単独で予約する旅行になりました。<br /><br />現地の天候や子供の体調に合わせて、予定を変えられたので、なかなか満足する旅行になりました。

夏休みのシンガポール旅行<1日目>

2014/07/26 - 2014/07/31

さらん

さらんさん

子供たちにとって初めての海外旅行です。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

羽田空港に到着しました。
    フライトはJL037 11:20-17:20です。
    これから荷物を預けます。

おなかがすいたので、出発前に二人で軽食タイムです。
    羽田空港国際線ターミナル出国エリアのフードコート「ALL DAY AIR DINING TOKYO SKY KITCHEN」内にあるチャウダーズのスープです。とてもおいしかったと言ってました。

機内食です。ビーフを選びました。お味噌汁がおいしかったです。

食後のアイス。マンゴ味でした。

到着前のおやつでした。ボリュームがあって、甘くて、うーん、やっとの思いで食べました。

シンガポールに無事到着しました。

荷物を受け取り、空港で両替をすませ、タクシーにてホテルへ。

ホテルはリッツカールトンミレニアです。チェックイン後、マリーナスクエア内のフードコート「The Gallerie」にて夕食です。
    名前は忘れましたが、麺類です。

ここは全面ガラス張りになっていて、マリーナの景色を眺めながら食事がとれます。

マリーナ スクエア ショッピングセンター

食事をしていたら、当然花火がはじまり、マリーナエリアを見ようと現地の方々がガラスに集まる集まる。ワーワーという完成もすごかったけど、私たちからはほとんど花火は見えませんでした。
    花火は8月7日のお祭りの練習のようです。

疲れたので、ホテルに戻りました。

リッツカールトンでの朝食です。
    グリーンハウスでのビュッフェのはずが、2日間とも1階のBallroomでの朝食に変更になりました。

とても広々とした会場でした。

ヤクルトです。アップル味、グレープ味、オレンジ味、オリジナルがありました。グレープ味がお気に入りになりましたが、甘かったです。

2日は、シンガポール動物園に行くつもりで、8時には出発準備も完了し、行く気満々でしたが、なんだか空が暗いなーと思っているうちに大豪雨。
    この雨の中動物園は大変かなと思い、お出かけ先を「ムスタファ」に変更しました。24時間営業なので、時間の心配なく行けていいです。

リッツからタクシーに乗り、8時40分ごろにはムスタファに到着してました。目指すは石鹸売場!!

ムスタファ センター ショッピングセンター

念願の石鹸をたくさん買いました by さらんさん

11時ごろまでじっくりとかいものをして、ムスタファを出ました。タクシースタンドの近くにあったセブンイレブンでお茶を買いました。

タクシースタンドがあったので、タクシーを待ちます。

ムスタファの2階のお土産コーナーで次女がこんな面白い帽子を発見し購入。
    サンバイザーとサングラスが合体していて、サングラスを出し入れできます。

マーライオンの絵も描いてあります。

お昼はフォーを食べようということで、「るるぶ」に乗っていたナムナム・ヌードルハウスを目指します。
    リッツの隣にあるミレニアウォークにあると「るるぶ」には書いてありましたが、見つからず、ミレニアウォークのインフォメーションのお姉さんに聞いたら、さらに隣のサンテックにあるとのこと。
    歩いて探してようやく到着しました。

午前中は大雨でしたが、午後は天候が回復したので、リッツカールトンのプールで遊びます。
    すいています。