2014/07/26 - 2014/07/31
さらんさん
子供たちにとって初めての海外旅行です。
清潔で治安もよく、食べ物もおいしく、時差がほとんどないシンガポールを選びました。
最初は無難にツアーにしようかと色々パンフレットを調べましたが、日程・行きたい観光地・予算でなかなか希望に合わず、ホテルと航空券を単独で予約する旅行になりました。
現地の天候や子供の体調に合わせて、予定を変えられたので、なかなか満足する旅行になりました。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
羽田空港に到着しました。
フライトはJL037 11:20-17:20です。
これから荷物を預けます。 -
おなかがすいたので、出発前に二人で軽食タイムです。
羽田空港国際線ターミナル出国エリアのフードコート「ALL DAY AIR DINING TOKYO SKY KITCHEN」内にあるチャウダーズのスープです。とてもおいしかったと言ってました。 -
機内食です。ビーフを選びました。お味噌汁がおいしかったです。
食後のアイス。マンゴ味でした。
到着前のおやつでした。ボリュームがあって、甘くて、うーん、やっとの思いで食べました。
シンガポールに無事到着しました。
荷物を受け取り、空港で両替をすませ、タクシーにてホテルへ。
ホテルはリッツカールトンミレニアです。チェックイン後、マリーナスクエア内のフードコート「The Gallerie」にて夕食です。
名前は忘れましたが、麺類です。
ここは全面ガラス張りになっていて、マリーナの景色を眺めながら食事がとれます。マリーナ スクエア ショッピングセンター
食事をしていたら、当然花火がはじまり、マリーナエリアを見ようと現地の方々がガラスに集まる集まる。ワーワーという完成もすごかったけど、私たちからはほとんど花火は見えませんでした。
花火は8月7日のお祭りの練習のようです。 -
疲れたので、ホテルに戻りました。
リッツカールトンでの朝食です。
グリーンハウスでのビュッフェのはずが、2日間とも1階のBallroomでの朝食に変更になりました。 -
とても広々とした会場でした。
ヤクルトです。アップル味、グレープ味、オレンジ味、オリジナルがありました。グレープ味がお気に入りになりましたが、甘かったです。
2日は、シンガポール動物園に行くつもりで、8時には出発準備も完了し、行く気満々でしたが、なんだか空が暗いなーと思っているうちに大豪雨。
この雨の中動物園は大変かなと思い、お出かけ先を「ムスタファ」に変更しました。24時間営業なので、時間の心配なく行けていいです。
リッツからタクシーに乗り、8時40分ごろにはムスタファに到着してました。目指すは石鹸売場!!念願の石鹸をたくさん買いました by さらんさんムスタファ センター ショッピングセンター
11時ごろまでじっくりとかいものをして、ムスタファを出ました。タクシースタンドの近くにあったセブンイレブンでお茶を買いました。
タクシースタンドがあったので、タクシーを待ちます。
ムスタファの2階のお土産コーナーで次女がこんな面白い帽子を発見し購入。
サンバイザーとサングラスが合体していて、サングラスを出し入れできます。 -
マーライオンの絵も描いてあります。
お昼はフォーを食べようということで、「るるぶ」に乗っていたナムナム・ヌードルハウスを目指します。
リッツの隣にあるミレニアウォークにあると「るるぶ」には書いてありましたが、見つからず、ミレニアウォークのインフォメーションのお姉さんに聞いたら、さらに隣のサンテックにあるとのこと。
歩いて探してようやく到着しました。 -
午前中は大雨でしたが、午後は天候が回復したので、リッツカールトンのプールで遊びます。
すいています。