ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①②のアップからだいぶ時間がたってしまいました&gt;_&lt;<br />(期末試験があったのです…)<br /><br />③帰国編です<br /><br />「近いし、いつか行くだろー」と思いながらずっと行かなかった韓国<br /><br />ちょっぴりkpopにはまったのをいいことに初めて韓国に行ってきました<br /><br />今回は女子大生らしくミョンドンや東大門でお買い物旅でしたが、今度は機会があったら梨大に行ったり、チマチョゴリを着て写真を撮ったりしたいです<br /><br />今回、一緒に行ってくれた友人に感謝!( ´ ▽ ` )

はじめてソウル!③

2014/05/23 - 2014/05/25

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

①②のアップからだいぶ時間がたってしまいました>_<
(期末試験があったのです…)

③帰国編です

今回、一緒に行ってくれた友人に感謝!( ´ ▽ ` )

あっというまに最終日です・・・
    午前中の便で帰国なので、ホテルピックアップは7時くらいでした。

ホテルには朝ごはんはついていないので、徒歩すぐのマクドナルドへ。

あれ、誰もいない・・・。店員さんはどこ〜(*_*;

そわそわしていたら、店員のお兄さんが外からやってきました。

私「OK?」
    お兄さん「OK」

最初からお店の中にいて下さいよ〜食べれないかと思ったじゃない(笑)

ちなみに店内はこんな感じ。

モダンでおしゃれでした!

早朝だったため私達以外には誰もいませんでした。

お兄さんがみせてくれたメニューがこちら。
    日本よりちょっと安いくらい?

本当はプルコギバーガー食べたかったんですが、あんまりおなかが空いていないから何か軽そうなものを探します・・・

そういえばキッチンが見当たらないんだけどどこで調理するのかしら?

注文したのはいいけど、いったいどこから出てくるの?従業員もお兄さん以外にいないし・・・と思っていたところ、、、

なんと、二階からふってきた!!( ゚Д゚)!!!

カウンターの左奥に実は滑り台のようなものがあったのです!!
    調理場は二階にあるみたい!
    驚きでした(笑)

二階から降臨した私の注文品がこちら。

ラップロールとアイスコーヒー。合わせて2000wくらいでした。
    日本でいう100円マックみたいなものでしょうかね(*^^*)

マックを後にしてホテルに帰る途中にキンパ屋さんがあったので入ってみます。

こちらのおばちゃんにたどたどしく「キンパ、ジュセヨ」というと、おばちゃんは慣れた手つきでパパッとキンパを作ってくれました。

一番オーソドックスなキンパにしてくれたみたい。1500wでした。

普通、もっと高いものを進めてくるのに・・・
    おばちゃん、ありがとう!

ホテルに戻っていただきま〜す!

おいしい!野菜キンパだったのですが、小實家が絶妙でした!ごま油の香りもよかったです( *´艸`)

キンパを食べ終わったらすぐにピックアップの時間。

早いよう・・・

日曜の朝だったこともあり道路は空いていてスイスイでした。
    行きよりも時間かからなかったかも。

仁川はアジア有数のハブ空港というだけあって、立派です!

出国後のスヌーピーカフェ

こっちはキティちゃん

横顔かわいい!

友達はスヌーピー、私はキティで♪
    ウォンが余ってたから買っちゃいました♪( ´▽`)どちらも5000wくらい

並べると可愛いでしょ?

この飛行機に乗ります!(^^)!

ちっちゃいです

シートは3−3でした。ちっちゃい飛行機だったのでほぼ満員でした

B737ー800でした

機内食は一択のみでした!

右上のはなんと豆腐!豆腐が機内食で出たのは初めてです( ゚Д゚)
    食べづらいなあ・・・味は普通でした。

左上のは玉ねぎの炒めのです。

全体的にう〜んという感じの機内食でした。

もちろんコチュジャンをもらいます。

これを混ぜると格段においしくなります(*^^)v

そして、あーっというまに成田に到着してしまいました(T . T)

韓国、近いし美味しいし安いしめっちゃ気に入っちゃいました(≧∇≦)

今回旅行に誘ってくれた友人には本当に感謝です!
    写真は東大門近くの川べりで撮った2人の靴笑
    鮮やかでいい感じでしょ?

購入したものたち☆

ピアス(ひとつ1000w)
    明洞の屋台で買いました

キラキラの感じがとても綺麗で、日本だったら100円では買えないクオリティに大満足です♪( ´▽`)

Nature Republicで買ったハンドクリームです

1buy1だったので無理やり四個買いました笑

だって10000w超えるとEXOのグッズもらえるんだもん笑

チェンさん(≧∇≦)

友達にあげたetude houseのパック

ひとりひとりのイニシャルにあわせて購入?

バラ売りを見つけるのは大変でした>_<

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る