その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
物価の高いシンガポールからマレーシアへ抜け出し安くリゾートを堪能できる場所はないか?と検討。<br />ビンタン、シブ島は過去に経験済。レダン島!行きたいけど予算オーバー。ティオマン?バリ?これも時間予算ともにキツイ<br />そんな時、安、近、短の三拍子のデサル??を発見。よし!行ってみよう。ということで、とりあえずシンガポール往復を確保。<br />あまり情報がないなか行ってきました。

シンガポールからデサル(マレーシア)の旅2014その2

2014/07/24 - 2014/07/28

kenpoさん

あまり情報がないなか行ってきました。

2.5
タクシー 徒歩
シンガポール航空
Agoda

ホテルの部屋はメゾネットタイプとでもいうのでしょうか?
    階段の上り降りが面倒ですが、こういうのもありですね。
    パパは一人下のソファーで就寝です。

棟が10くらいあり(もっとあったかも)とても大きいリゾートです。

夜のロビー前

夕食は自ずとホテル内のレストランで食べることになります。
    ホテル内に飲食店は2件しかありませんでした。

リゾートなので値段もそれなりですが、おいしかったです。

次の日の朝部屋からの眺めです。

5Fからの眺め、プールビューでした。

これがホテルのウォーターパークです。
    2人で10RM(¥300)だったか?

朝食も大人2分は宿泊費に含まれますが、子ども分は追加で取られました。
    2人で30RM(¥900)だったか?

メニュー品数はあまり多いとは言えませんでしたが、値段を考えれば十分すぎる内容。家族4人で1泊約6000円くらい(平日)、土曜の夜は1万超えですが。

リゾートの朝は涼しく気持ちいいですね

芝もきれいに手入れされています。

海はあまり入る気になりませんでした。

ビーチはイマイチでした。

ジムも充実してます。シューズを持ってくるべきでした。
    結局使用せず。。。

この日は平日(金)の為ガラガラ。全然混んでいません。
    子どもたち相変わらずのプール三昧。

空いているためビーチベッドも使い放題

子供用プール

マレーシアはビールが高いですね。

この日は1日プール漬け。

10分に1回くらいひっくりかえります。
    結構豪快です。

こちらは大人のプール。こちらも空いています。

ホテル内のコンビニ。一通りのものは揃います。

次の日ホテルのツアーデスクより、フルーツファームのツアーに参加しました。

車で約10分くらいのところにあります。

ドリアン

このトラックでツアーの開始地点へ向かいます。

フルーツの説明をしてくれます。

日本ではなかなか見られないフルーツが見られます。

ツアーの最後にフルーツの詰め合わせを頂けます。

午後はホテルに戻りマッタりとプールです。

この日は土曜の為昨日とは大違い、かなり混みました。
    おそらくシンガポーリアンが週末を利用してリゾートにきているのでしょう。

デサル3泊満喫しました。
    4日目の朝食を食べたらシンガポールへもどります。

その3へ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る