その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアのラワ島<br />人がいない!<br />海がきれい!<br />魚がいる!<br />そんなリゾートです。

マレーシア ラワ島

2010/08/22 - 2010/08/24

keikoo_s

keikoo_sさん

マレーシアのラワ島
人がいない!
海がきれい!
魚がいる!
そんなリゾートです。

高速・路線バス タクシー

ラワ島に到着!
    ラワ島まではシンガポールからホテルでお願いしたタクシーで迎えに来てもらいました。

部屋は下のランクから2番目の部屋を2部屋の予定が
    ホテルの計らいで一番良いコンドに変更してくれた!
    平日だったからかな?
    まぁ、当初大人1名子供2名と大人2名で部屋を取りたかったのに
    なぜか大人1名と大人2名子供2名にさせられ大人1名の料金を高く支払うことになってたからその関係もあるのかも。

なにがお洒落ってこれ、部屋のシャワー室。
    天井はなく青空だよぉ。

ビーチにも本当人がいない。

海にダイブする滑り台。

ニモにも気軽に会える。

部屋にはお客さん

お客さんが少ないので食事はバイキングではなかった。。。

でも、こんなにも人がいないし

魚はいるし

また来たいな。

帰りはメルシンからシンガポールまでバスで一人MR14。
    イメージではノンストップかと思いきや
    ジョホールでバスを乗り換え
    マレーシアのイミグレで降りたら次乗る時違うバスになっていて
    シンガポールのイミグレで降りたら次乗る時また違うバスになっていて
    わかりずらいけど、かなり安い!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る