ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェジュン主演のドラマファンミーティンク゜に申し込み一旦は落選…その後めでたくキャンセルが出て繰り上げ当選となりました。<br />福岡から出発のツアーか近畿日本ツーリストのみだったので激戦となったようです。<br />友人の友達と空港でバッタリ会いました。長崎からの1人参加、1人でもファン同士すぐ仲良くなれますね。<br />日本から1600人の参加でした。ハイタッチ〜ドキドキしましたよ。

ジェジュントライアングルファンミの旅2014.6ドラマ撮影見学編

2014/06/20 - 2014/06/23

うらら

うららさん

友人
飛行機
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行あり)

Tway航空初めて乗りました。ファンミ結構なお値段なんですが…(笑)
    狭くはありましたが、きれいでした。

野菜チップスが出ました。格安航空会社だから〜経費節減

仁川空港のコンコースAという所に着きシャトルトレインで移動します。広いとは知っていたけれど、地下鉄が走っているとは驚きました。

お決まりの写真撮影の後なんとモルダーに行くそうヤッター

ジェジュンファンなら一度は行ってみたい所です。
    ジェジュンの巨大ペーパートイがお出迎えヽ(*´∀`)ノ

新しく出た財布を買おうと思っていたらちょうど売り切れて残念でした。

お土産〜ジェジュン太っ腹(笑)

それからホテルへ
    ノボテルアンバサダー江南、ここは何年か前のロッテファンミの時泊まりました。
    地下鉄駅から近く綺麗なホテルです。

早速地下鉄で明洞へ お目当てはJHORIC
    前回ソウルに来た時はまだオープン前でぜひ来たかったんです。なんと奇跡的に何組かいただけで30分ほど並ぶだけで入ることが出来ました。

おすすめのJベリーブルーベリースムージー

いろいろな国のファンで賑わってました。

ジェジュンがインスタやツィッターにあげてた私物も沢山飾ってありました。ファンにとってはたまらない場所です。

黄色いテーブルがJの形をしていていちいち可愛いです。

呼び出しのベルも可愛い、レシート保存用にサインがプリントされているビニールをくれました。どこまでも気が利くまめ男

紙コップやストローナプキンなど沢山置いてあって取り放題(笑)

コップとチョコを買いました。イベント時だけあって売り切れのものが多かったです。

買い物して夕飯は明洞餃子へ カルグクスとマンドゥに辛〜いキムチ

明洞のHERAマッサージに行きました。いったん買い物した物を預かってもらって再び明洞の街に繰り出し予約の時間に行き、帰り送ってもらえたので楽チンでした。
    マッサージは良かったです、でもエアーは要らないかな

朝食に本家 チャドルテンジャンチゲを食べに行きました。ホテルから10分ほどてす。江南は24時間営業の店が多くて良かった、朝からガッツリいきま〜す。

牛トモバラ肉のチゲ、食卓でグツグ

こくがあって美味しい、きのこや豆腐にズッキーニなど具沢山

一緒にナムルが入ったボールが出てくるのでご飯とチゲを入れてビビンバにしました。お店のお嬢さんが教えてくれました。

混ぜ混ぜしていただきました。美味しかった〜
    1人分5000ウォンです。

ホテルからすぐと聞いてジェジュンの事務所CJESを見に行きました。(笑)
    静かな住宅街の中にありひっそりとしてました。ここに通ってるのよね…

アデイジェという店でパッピンス
    おしゃれなお店でした。

マンゴー頼んだつもりだったのになぜかアズキが乗ってるヽ(;▽;)ノ
    美味しかったからいいや〜氷がふわふわでした。

これがらドラマ撮影見学に行くのですが、集合時間がなかなか決まらず、ホテル近くをウロウロしました。昼食にキンパ

チーズキンパとキムチキンパ

いよいよドラマ見学〜バスで移動ポラミ公園に集合してそばの病院の前での見学でした。

きゃ〜ジェジュン〜興奮\(^o^)/

ペクジニちゃんも大変そう。テレビで見るよりもっと細い

ジェジュンのSPさん。私たちの前に立ってたので「見えない〜どいて〜」と叫ばれてました。ちょっと可哀そうだったな。

代表の人が一番を引いてくれて前から3列目に陣取るもぎゅうぎゅう詰めの中
    「座ってくださ〜い」って身動きできないよ〜ヽ(;▽;)ノ

暑くて足が痛くて、○んこ座り〜たて膝〜体操座り…足を置くところ無いから後ろにひっくり返りそうなのを必死に耐えてた。
    後ろの人が「ジェジュンの撮影も大変だけど私たちのお尻も大変なことになってるのよ」と呟いてました。笑わせてくれてありがとう☆彡
    ちよっと気分が良くなったヽ(・∀・)ノ

ジェジュンが目の前にいるのに余りの体の痛さにもう終わっちゃって〜と思いました。
    ジェジュンはお尻に負けたのか(T_T)[ジェジュンごめんよ〜]

あっ、ジェジュンはとっても素敵でした。
    韓国ドラマって一台のカメラで同じシーンを何回も角度変えて撮るそうです。放送で見たらほんの数分、私達が行ってからも2時間半は撮影してました。ホントに大変…

最後私たちの近くに来てくれて挨拶してくれた。(^.^)

ジェジュンからのプレゼントということでクレビューの日焼け止めクリームをもらいました。雨だったらカッパを配る予定だったそうです。
    この日本当は地方での撮影だったのをジェジュンが監督にお願いしてソウルでの撮影に変更してくれたそうです。
    それで、なかなか出発の時間がきまらなかったのね。

ホテルまでバスで移動、私たちはすぐさまボムスへ

早く着いたので15分ほど待ったら席に通されました。ラッキー
    ジェジュンとユチョンがお出迎え

もうファンの皆さんで賑わってました。

3人のビデオと写真がいっぱい貼ってあります。

海鮮チヂミ

長崎ちゃんぽん鍋
    お味はふつうですね(笑)
    地下鉄がある時間に帰りました。

ジェジュンとユチョンともう一人の経営者キムヨンポム氏、忙しそうに仕事をされてました。厚かましく写真をお願いしました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る