富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月13日<br /> <br /> 中部空港11:10発 JAL3105 Jクラス 新千歳12:55着<br /> 新千歳空港の一幻にてえびそばを食す(他のラーメン屋さんは空いているのに、一幻だけ30分待ちの行列)<br /> 新千歳空港→ふらの・びえいフリーきっぷ(7,610円)札幌とフリーエリア乗り降り自由(4日間有効)<br /> 往復特急列車普通自由席が付いてお得なきっぷを購入して札幌駅へ<br /> 札幌駅北口から歩いて2分ベストウェスタン ホテルフィーノ札幌にチェックイン<br /> ホテルで休憩後北海道大学見学<br /> 19:00魚道楽で札幌の友達と待ち合わせ海鮮料理で夕食<br /><br />7月14日<br /><br /> 札幌駅9:30発スーパーカムイ9号で旭川駅10:55着 一度改札を出てコインロッカーに荷物を預ける<br /> 旭川駅11:30発普通列車に乗りラベンダー畑駅で降りる予定が、ラベンダー畑駅に臨時停車するのは土日限定でした<br /> そのまま富良野駅に到着したので富良野名物オムカレーを食す(ナチュラクスホテル)<br /> 富良野駅14:00発臨時ノロッコ号まで40分位有ったので、タクシーでファーム富田へ行き見学後<br /> 富良野駅14:00発臨時ノロッコ号にラベンダー畑駅(14:22)で乗車する作戦に変更<br /> ノロッコ号で美瑛駅まで行き四季彩の丘へ行く予定でしたが、タクシーがいないのと寝不足で疲れていたので旭川駅に<br /> 直行する事にしました<br /> 藤田観光ワシントンホテルにチェックインして休憩後、19:00天金にてお寿司を食す<br /><br />7月15日<br /> <br /> 旭川駅9:40発旭山動物園行きのバスに乗ろうと駅に行ったら行列でバス1台で乗れないと判断してタクシーで行く事に<br /> 旭山動物園見学後、11:30発旭川駅行きバスに乗車、旭川駅でうどんを食す<br /> 旭川駅12:55発スーパーカムイ24号で札幌経由、新千歳15:01着<br /> 新千歳16:40 JAL3114 Jクラス 中部空港18:20着

目と舌で味わう札幌・旭川・富良野

プレミアラウンジセントレア無料おつまみ

搭乗口

JAL Jクラスシート

えびそば一幻の看板

えびそば一幻だけ30分待ちの行列

• 一幻のえびそば(スープ普通、醤油味、細麺)並んで食べる価値あり、濃厚スープにえびの味がハンパないです。

ベストウェスタン ホテルフィーノ札幌ロビー

ベストウェスタン ホテルフィーノ札幌室内

ベストウェスタン ホテルフィーノ札幌バス&トイレ

ベストウェスタン ホテルフィーノ札幌
    エレベーターはカードキーを刺さないと動きません。

北海道大学入口

有名なクラーク像

北海道大学 名所・史跡

ポプラ並木が見れなくて残念! by ジローさん

北海道大学構内
    道が一直線でハンパなく広いです

二条市場隣の魚道楽

• 魚道楽メニュー