台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめましての台湾旅行。<br /><br /><br />出発当日、台風直撃で飛行機が飛ぶかヒヤヒヤしましたが無事に台湾到着!!<br /><br />ツアー会社に申し込んで1日観光(無料)とナイト九ふんをオプションでつけました。<br /><br />残りの日程は、定番の観光地をぷーらぷら。<br /><br />食べたかったものも制覇できました(*^_^*)<br /><br />*微熱山丘のパイナップルケーキ<br />*アイスモンスターのマンゴーかき氷<br />*金品茶樓のショウロンポウ<br />*阿宗麺線<br />*辛發亭のコーヒーミルクかき氷<br /><br /><br />5日間お世話になったのはインペリアルホテルです。<br />コリアンエアー使用で韓国経由の台湾でした。

はじめての台湾旅行① リピ決定 ~出発から到着編~

2014/07/24 - 2014/07/27

旅子

旅子さん

はじめましての台湾旅行。

残りの日程は、定番の観光地をぷーらぷら。

食べたかったものも制覇できました(*^_^*)

*微熱山丘のパイナップルケーキ
*アイスモンスターのマンゴーかき氷
*金品茶樓のショウロンポウ
*阿宗麺線
*辛發亭のコーヒーミルクかき氷

5日間お世話になったのはインペリアルホテルです。
コリアンエアー使用で韓国経由の台湾でした。

タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

いざ出発!

まずは韓国、仁川空港へ

行きの機内食

あっという間のフライトで韓国、仁川空港到着!

さて、トランジットに5時間ほどあります。

さーて、免税店の物色と、食事にしましょう!

仁川でのランチ←あれ?機内食たべたよね

• 冷麺

冷麺

大好きキンパ、はずせません!

キティちゃんショップがありました。

そうそう、台風どーなったんだろー!!??

問題なく飛べるようです。

私たちの前の便は遅延での出発でした。
    台風過ぎ去り、ほっ。

二回目の機内食←えっ、さっき空港でも食べたよね。

飛行機内、Bz聞いてノリノリです!

なんてしてたらもう台湾到着!(18:00過ぎ)

台湾到着〜!!

桃園空港。きれいでした。

まずは両替ってことで。

空港でのレート

3万両替しました。(5日で2人分)←結果、足りなくて後日1万両替しました。

空港から送迎してもらいホテル到着です。

5日間お世話になります。「インペリアルホテル」

MRT中山国小から5分ほどでした。

トリプルベットー!!!なので、こちらにしました。

広さは十分ですし、
    シャワールームとバスタブが別々にありました!

朝ごはんも種類豊富で、メニューも飽きることなく快適に過ごすことができました。

毎日お水が1本用意してありました。助かります。

タクシー用に名刺GETです。

これ見せれば100%戻ってこれました!

ホテル前は、すぐタクシーが待機してますし、ボーイさんが中国語で場所を伝えてくれるので心配いりません。

日本人もたくさん宿泊しているので日本語も通じます。

徒歩5分ほどで雙城夜市、コンビニ、ドラッグストア、なんでも売ってる勝立百貨店あったし、とても過ごしやすい立地でした。

「雙城夜市」

台風直撃のため今日はどこも閉まってるよと言われましたがやってました

小さい屋台なのでアットホーム感あり。

雙城夜市の周辺もお店がたくさんありました。

食べるのにも困らないし、マッサージ店も多くありました。

後日、三葉足裏養成館へ行きました。

毎日通った(笑)勝立百貨店。

ビール、おかし、日用雑貨なんでもあります。

パイナップルケーキ、お茶等のお土産なんかもお手頃な値段で売ってました。

いかにもな色。。。興味深い商品がたくさんありましたが、、、

買う勇気はありませんでした。

1日目の夕食は、コンビニでお菓子やPケーキ、うろうろして見つけた「50嵐」のタピオカミルクティーでお腹いっぱいになり就寝です。

タピオカってお腹にたまるのよね・・・

②に続く~

旅子さんの関連旅行記

旅子さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る