ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアX・マリンドエア・マレーシア航空で行くペナン KLIA2出国!<br /><br />関空ーKLIA2  エアアジアX  10500円<br />スバンーペナン マリンドエア  1400円 <br />ペナンーKLIA  マレーシア航空 2400円<br />KLIA2−関空  エアアジアX   6800円<br /><br />プロモーションチケットをゲットして激安でペナン島へ!<br />エアアジアばかりもつまらないのでペナン往復はいろんな航空会社で!

エアアジアX・マリンドエア・マレーシア航空で行くペナン KLIA2出国編

2014/07/13 - 2014/07/16

kurumi2000

kurumi2000さん

関空ーKLIA2  エアアジアX  10500円
スバンーペナン マリンドエア  1400円
ペナンーKLIA  マレーシア航空 2400円
KLIA2−関空  エアアジアX   6800円

プロモーションチケットをゲットして激安でペナン島へ!

ペナンからの帰路はマレーシア航空で。

この旅から帰国後にウクライナの事故が起こりました。

飛行機は定刻出発。時差を勘違いして無駄に1時間早くついてしまいました(笑)

早い分にはいいですけどね

機内は少しゆったり。モニターはなく3列3列のシートです。

後ろのヨーロッパ系の子供がテーブルをバッタンバッタンするので落ち着かない・・・

しかし途中からにこっと微笑みかけられ、かわいさに許してしまいました。青い目ですごくかわいい!

KLIAに着陸。エアアジアはKLIA2から出発なのですが接続が4時間もあります。

電車やバスで移動ができます。2リンギくらい。
    旧LCCTよりもターミナル移動は楽になりました。

写真は航空機の現在地がわかるマップ。かなりハイテクで面白い

時間があるのでKLIAトランジットでプトラジャヤへ。6.5リンギット

ちなみにこの駅で途中下車して再びKLセントラルに行くとおよそ15リンギで行けます。

直通は35リンギなので運賃設定が謎です。JRみたい。

ただそんなケチりたいならSKYBUSで10リンギ50分を利用しましょう。

帰路のエアアジアはoptiontownで3列シート独占できるESOを予約。
    3000円でした。

チェックインカウンターのお兄さんも理解が早く、前方のクワイエットゾーンを希望したら叶えてくれました!

(担当者によっては、関空のANAの方でもエアアジアの方でもoptiontownがわからない場合も多いです。きちんと説明するか印刷した紙を持参しましょう!

KLIA2から出発時にはマクドナルドの先にもう一度保安検査があります。水は没収されるので、機内で買いましょう。4リンギ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る