台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17日台北へ到着組みの『しどにぃ』さん、そして福岡から到着の素敵な女性<br />そして事前にメールでやり取りをして17日帰国を18日に変更して<br />食事をご一緒出来た素敵な素敵な女性『annamaria』 さんの4名だ。<br /><br />メールのやり取りで17日の18時に天津大飯店で待ち合わせだ。<br />私は天津到着後直ぐにお土産を持って忠孝敦化の友の家に。<br />そして18時に間に合うようにバスで帰って来た。<br /><br />お互い初対面だが何となく分かりますね。お互いのハンドルネームを<br />呼び合って確認。<br /><br />徒歩で行けて美味しい店と選んだのが『新葡苑餐廳』だ。<br />この店は台北・上海・東京にも店があり『豆腐の蟹ミソ煮込みが』が<br />美味しいし。そして『グリンピースのスープ』も美味しいと思っている。<br />でもオーダー出来なかった。次回はお勧めしたいスープだ。<br /><br />『新葡苑餐廳』<br />http://www.shinpuyuan-group.com/ch/shinpu/location.aspx<br />

先乗り組+素敵な女性と4名での食事  『新葡苑餐廳』

2014/07/17 - 2014/07/17

まあちゃんさん

私は天津到着後直ぐにお土産を持って忠孝敦化の友の家に。
そして18時に間に合うようにバスで帰って来た。

呼び合って確認。

徒歩で行けて美味しい店と選んだのが『新葡苑餐廳』だ。
でもオーダー出来なかった。次回はお勧めしたいスープだ。

『新葡苑餐廳』

お願いした料理達

(空芯菜ですが茎まで手が入っていておいしゅうございました)

お願いした料理達

(豆乳の煮込みですが美味しかったです)

お願いした料理達

(定番の鶏ですがやわらかくておいしゅうございました)

お願いした料理達

(定番中の定番、小龍包ですが他店と変わらず温かった)

お願いした料理達

(美味しいと評判になり他店でもメニュー化してますので
     他店と差別化か豆腐が白いままだったのが揚げ豆腐に。
     よりおいしゅうございました)

お願いした料理達

(デザートです。マンゴーかき氷もあったぜ)

• ゲイリーさん 2022/04/27 12:59:44
    まあちゃん様
    こんにちは
    いいね!有り難うございます!

ではないですね…
    新年のご挨拶もなく…
    改めて
    今年も宜しくお願いします。

帯広から帰って2週間後に母が圧迫骨折で中々入院も出来ず実家に居ました。
    入院しても父の食事やまた母も倒れてしまい、4トラベル見る余裕もなく過ごしてましたが、
    先月、短時間でしたが京都に行きました。
    本当20年振りの京都はあっと言う間に帰る時間になってしまい不完全燃焼…
    また京都へ行かねば!

まあちゃん様以外皆さん女性とは!
    さらにプラスのフレーバーで美味しい食事会ですね!
    また女性オーダーの中華料理チョイス
    美味しそうです。
    鳥もシットリと柔かそう
    お豆腐の鍋、これは凄く気になリマス!
    漢方とか入ってるのですか?
    あぁ≈本場台湾の小籠包を食べたくってしょうがないです。

オオタニさん、調子上がりませんね…
    この前の2連チャンホームランは嬉しかった!
    待ってたよ!
    鈴木誠也も頑張ってますね。
    エンジェルス20連戦まあちゃん様
    見逃せませんね!
    朝はメジャー夜はプロ野球!

また父の手術も控えてるので早く旅行記を書きたいと思います。

急に蒸し暑くなりましたので、まあちゃん様体調崩さずお過ごし下さい。

遅くなりましたが、メッセージ有り難うございました。

ゲイリー

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2022/04/27 20:08:09
    Re: まあちゃん様
    ゲイリーさん、こんばんは。

早速のお返事ありがとうございます。

知らぬ事とはいえ『武漢コロナ』に仕立ててごめんなさいね。
    だれも通る道ですがご両親へのお手伝いご苦労さんです。
    私も数十年経験していますので全てについて良く良く分かります。
    ゲイリーさんの体調をも考えつっ悔いのない様にお願いしますね。

京都に来られてたとか。残念です。次回はお声掛けをお待ちしています。

私以外全部女性だったら両手にも乗りませんがしどにぃさんは
    男性ですので二対二でした。食事後に近くのカラオケにもお誘いしたのですが
    女性陣は思い思いに行かれました。行ったのは野郎二人で
    ホテルに帰ったのは午前様でした。

今日のおーたにさんは綺麗なヒット一本でしたが後ろのトラウトの
    二塁打でホームに帰って来ました。これがエンゼルスの野球かも。
    誠也も実力通りの活躍ですがデーターが無いので何とか活躍していますが
    各チームも弱点を探している最中ですがデーターが出て来る頃からが
    試練になるのかも。それを乗り越えてからが本当の真価が分ると思います。
    それからが頑張り処でしょうか。でも活躍すると思います。

心身とも大変だと思いますが頑張ってあげて下さいね。

お疲れさまでした。

まあちゃん
  • ありんありんさん 2014/07/31 21:17:52
    こんばんは。
    まあちゃんさま。
    素敵なお食事会ですね。
    私もご一緒したかったです。
    でも、あの19日の昼食と夕食で
    台湾料理が大好きになりました。
    本当に楽しかったです。
    また次の旅行記待っています。

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2014/08/01 07:57:57
    RE: こんばんは。
    ありんありんさん、おはようさんです。

コメントありがとうございます。

旅先で一人での食事も気を使いますが
    何人かで行くと安くて美味しいものが頂けます。

次回時間が有ったら案内しますね。

• ☆ライム☆さん 2014/07/31 13:06:23
    お疲れ様でした^^
    初めてお会いする方々と 少々緊張しましたが
    楽しく美味しいお食事会でした♪

徒歩で行けるところにお店があるのはいいですね^^
    台北を熟知されてるからこその 美味しいお店でした^^
    ありがとうございました^^

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2014/07/31 19:22:19
    RE: お疲れ様でした^^
    ☆ライム☆さん、こんばんは。

コメントありがとうございます。

近くて美味しい所は大変です。
    この店は少人数から宴会まで大丈夫ですので
    安心して行けます。

まあちゃん

まあちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る