バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ市街を散策。<br />ガウディやドメニクが設計した建物は、芸術的ですね。<br />歩けば、歩くほど好きになる街、という感じです。

あぁ、絶景、ヨーロッパ/バルセロナPart2

2010/09/11 - 2010/09/21

ぽち

ぽちさん

バルセロナ市街を散策。
ガウディやドメニクが設計した建物は、芸術的ですね。
歩けば、歩くほど好きになる街、という感じです。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

日常と違う世界、散策しているだけでワクワクします。

ピンクの塔がかわいいですよね。おとぎの国にいるようです。

なんといえばいいのでしょうか?大勢の人が集う広場は…

柱で支えられています。この発想、感動です。

青空とこの木々は、南国のようでもあります。

遠くに見える街並、おとぎ話の世界のようなグエル公園。

破砕タイルで描かれたスヌーピー。

ここ、先ほどの広場の下なんですよね。でも、静かです。

破砕タイルのトカゲオブジェ。記念撮影のため、人が切れ目なく順番待ちしています。

見上げる高さにある、あの広場。けっこうな広さがあるのに、その下の造りは、本当に、すごい発想です。

なんで、こんなに、発想が豊かなんでしょうか。おもしろいですよね。

この建物は、お土産屋さんになっていました。

カサミラ。この形、ベランダまわりなど、住んでみたいです。

カサバトリョ。この感じは、けっこう異次元!?いいですよね。

カタルーニャ音楽堂。こちらはガラス張りになっていますが、これは、これでいい感じです。

ドメニクの代表的な建築様式。ガウディと違って、豪華な感じが印象に残ります。

柱の装飾もすごいですが、ベランダ?から街を眺めたら、どんな気分なんだろうか。

こんな感じの壁面、ガラス張りのところも、すっきりとしていていいですよね。

音楽堂と青空。これも、バルセロナっという景色だと思います。

9月だというのに、ほどよい日差し、ビーチバレーが楽しそう。

空も青、海も青、いいところです

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る