軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目の軽井沢の旅。

夏の軽井沢 三度目の正直 一日目

2014/07/28 - 2014/07/29

ちそ

ちそさん

三度目の軽井沢の旅。

いつも秋に訪れる軽井沢。
    今回は夏のシーズン本番に行きます。
    ちょっとどんなのかワクワク。

頑張って六時半に起きた。
    しかし、出発は八時。
    遅いです。

関東民みんな夏は軽井沢。
    そんなイメージがあって・・
    すいません偏見です。

今回はふたばなめこ(小)も同伴です。

だから、混んでいるんじゃないかなー
    とか、まだお盆じゃないし。
    けど夏休みだからなー。

そんなこんなで関越〜上信越。

もう高速道路大好きなんですけど
    ・・・関越はなかでも好きな道路です。
    景色が素晴らしいです。

横川SA。
    好きなSAです。
    やはり景色が素晴らしいのと
    空気がきれい。
    大きく吸い込みます。

いつもドブ臭くて湿っている、職場の新宿の空気とは
    雲泥の差です。

肉まんでとりあえず
    腹ごしらえです。

そして、碓氷ICで降ります。

あああ・・・・・・・・・・
    これぞその景色こそ
    軽井沢に来たっていう感じ。

テンション↑でまずはハルニレテラス。

• ^^

^^

レストラン沢村でハンバーガーを食べることに。

隣の席には中国人カップルが。
    しかし、なんでこんなにどこに行っても
    中国人が多いのだろう。

ハンバーガーが運ばれてくると、
    こちらを見て
    カップルの女のほうが「はんばがーsfj:sadk」と叫んだ。
    たぶん、ハンバーガーめっちゃおいしそう
    あたしも食べたいとかそんなこと言っていたのか。

でかい。
    そして、フライドポテトも大杉。
    しかし、うまい。肉汁がたまりません。
    大変だったけど、完食。
    夢がかないました。

紙に包んで食べました。

そして雲場池に向かいます。

天皇も食事に使ったという水。

• !

!

とてもきれいです。
    思わず飲もうと思ってしまった。

雲場池。

美しすぎてため息。

さて、宿泊は私の理想中の理想のホテル
    チサンイン軽井沢。

割り切ったサービスと、気ままな滞在ができるので
    定宿にしています。
    お値段が安いので助かります。

今回はロフト付の部屋は満室でした。

なめこ(大)もふんぞり返ってます。

紙コップやナイトウェア、ポットなど
    セルフで部屋へ持ち込みます。

そして軽井沢プリンスショッピングプラザへ。

ついでに軽井沢駅も初めて訪れます。

眺めがきれい。

反対側へ降りて、ちゃたまやのジェラートを食べます。
    シュークリームもおいしそうでした。
    ジェラートめっちゃおいしい。
    すっきりさっぱりしています。

して、またプリンスショッピングプラザへ。
    野鳥がいます。

いいですね。いいですね。
    日が暮れてきました。

フードコートのテラス席でステーキセット。
    けっこうおいしくてびっくりしました。
    人気のせいか、列ができていました。
    煙もすごいことになっていました。

ステーキ炭TAN というお店です。

しかしよく見てください。
    肉の下にフライドポテトです。
    昼に沢屋レストランで大量のフライドポテトを食べました。
    もう限界です。
    食べ物を残すのは嫌だけど・・残してしまいました。

閉店まで遊びつくす。

ホテルへ帰宅。
    明日は何をしようかな。