軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み時期の最後の思い出にと、<br />(と言っても10月にまた訪れる予定)<br />ちょっと軽井沢へ日帰りで買い物へ。<br />・・・と思ったけど甘くはなかった。<br />でもとても楽しいことには変わりがないのです。

夏の日帰り 軽井沢ショッピング

2014/08/21 - 2014/08/21

ちそ

ちそさん

夏休み時期の最後の思い出にと、
(と言っても10月にまた訪れる予定)
ちょっと軽井沢へ日帰りで買い物へ。
・・・と思ったけど甘くはなかった。
でもとても楽しいことには変わりがないのです。

自家用車

ちょっと軽井沢に買い物というと
    とても贅沢な感じがしますが

贅沢ですね。

今回は給料前でお金もあまりありません。
    でも、なんとかして行きます。

軽井沢はなんといっても夏に訪れるのが
    最高だと思います。

…見えてきました、

緑、緑。

最近視力が0.4も上がったのは
    このせいでしょうか。

今回は松井田妙義で高速を降りると
    あのめがね橋が見えます。

いつもは碓氷で降りるのですが
    ゆっくり時間をかけて軽井沢に向かうのも良いです。

さて、、軽井沢駅が見えてきました。

今日はドイツ料理をランチに。
    キュッツビュールというお店です。

テラス席に座ろうと思ったけど
    ちょっと暑いので中の方へ。

まずノンアルコールビール。

お店の人がついでくれるのですが、
    私のはうまくつぐことができなかったのか、
    最後は少し残して私に渡してきましたw

店に入ったのは10:45で、11:00からがランチメニュー。
    店員さんから15分待ちますかと提案され
    待ち、ランチメニューを注文することに。

あっさりしたソーセージ〜〜〜

マスタードが非常に気に入りました。

とてもおいしゅうございました。

外に出ると・・・かわい過ぎるだろ!!!

お隣のお店に入っている飼い主を
    見ています。お水あるけど、暑くないのかな。

さてさて、短時間で旧軽井沢で買い物を済ませます。
    先月訪れたばかりなので、もう買うものや、
    お店は決まっています。

そして観光へ。

きれい

きれい

浅間大滝です。

おおー

ここはかなり気に入りました。
    ものすごく気持ちが良いです。

危険ですが、ギリギリまで滝に近づくことが
    できます。

木漏れ日からも、なんかいいオーラが降り注いでいます。

また訪れたい滝でした。

そして例によってハルニレテラスへ向かいます。
    当然沢村のクロワッサンを買うために。
    ここのパンは美味しすぎます。

そしてPURE MILK GELATO NAGAI FARMのジェラート。
    川のせせらぎを聞きながら、食べる。
    最高です。

そしてタリアセンへ。

こちらは塩沢湖を中心とした
    自然がいっぱいの総合リゾート施設です。

ブッぁぶっあ音がきこえるから
    何かと思ったら
    カモおるでー

お腹が減り、、なんとなくから揚げを
    スナックコーナーで。

• !

!

塩沢湖の真ん中にある丘にはびっくりするほどの
    たくさんのカモが。
    全員同じ方向に移動します。

君は、一人?

かもかも

湖のふちを歩いていると
    鯉にストーカーされます。

餌を買って、与えることができるのですが
    ものすごい集まってくるので
    怖くてできません。

餌をやっている人がいたのですが、
    鯉の頭の上にカモが乗っかって
    餌を食べようとしていました。
    完全なマウントです。

こうやって、生き延びるのです。

美術館や、アヒルの人力船もあったのですが
    なにせ日帰りです。
    最終ポイントへ向かいます。

つるやスーパー。
    なんだかこのスーパーは旅の締めに
    いつもなってしまいます。

前回は7000円になりましたが、今回は3500円でした。
    とにかく今回は信州野菜やトウモロコシがいちばん
    美味しかった。あとヨーグルトも。

さて、実はこのあたりから同行者の妹が
    顔が疲労で木彫り人形のようになってきました。
    いや、今じゃない。
    タリアセンあたりからかもしれません。
    やはり日帰りはきついのかもしれません。
    運転しっぱなしですし、休みもあまり入れていません。

こわばった表情の我々ですが
    これから122キロほど、引き返さなければなりません。

とりあえず、空腹です。
    夕飯はアウトレットのレストラン、イタリアン。

本当はイタリアンのトラットリア・プリモによる予定でしたが
    ものすごい人が待ってます。
    さすがに待つのは危険です。

こちらのイタリアンも美味しいです。

お店の名前を失念してしまいました。

とにかくガツガツ食べて、パッと軽井沢を出ました。
    家近くのインターチェンジに着くころには
    カビカビの人形になってしまった妹・・・。
    眠気と戦う高速道路の運転は見ていられませんでした。

パーキングで休みながら帰ったつもりでしたが
    次の日も休みなのにこんなに死ぬ思いで帰らなくても
    ええじゃないかと・・・反省。

メーターを見たら走行距離が500キロを超えていました。

みやげその一

マカロンのお店コルリのロールケーキ。
    ひじょーにうまい。

魚の形です。

うまそう

うまそう

キティさんというマカロン。

かわいすぎます。

信州の野菜とベーコンでパスタを作りました。
    味は薄かったけどw美味しかっです。