ソロ (スラカルタ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ソウルで格安ビジネスクラスの往復券を発券し、インドネシアに旅行へ行ってきました。ブキティンギを後して、ソロに飛びました。古い街並みが、とても落ち着いた空気を醸し出していて、いい町でした。

ソウル発券でインドネシアへ ソロ・ジョグジャ編

2011/01/02 - 2011/01/05

ALIさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空 タイ国際航空

パダンからガルーダでソロへ飛びます。

ソロで泊まったベストウエスタンホテル。3000円でとっても快適で豪華に滞在することができました。

ホテル近くのないとマーケット。

ココナッツミルクで味付けされたお肉とご飯を頂きます。

サテーもおいしくいただきました。

旧市街を観光します。

ゆっくりとした時間が流れています。

カスナナン王宮です。

8角形の塔が有名です。中庭を囲む建物が博物館となっています。

市場も活気があります。

続いてマンクヌガラン王宮を見学します。

ソロに残る一つの王家の王宮です。今も王家の一族が住んでいます。

日本語のガイドもいて、詳しく説明してくれるのでありがたいです。

象牙の細工は見事です。

路地裏もいい雰囲気です。

ジョグジャカルタまでは、バスで移動します。ドゥサンッビレッジホテルに滞在します。お部屋がおしゃれ。

バスルームは外にあります。外でシャワーを浴びます。

水の宮殿を見学します。

タマン・サリ。暑いインドネシアでは、水がはってあると涼しく感じます。

とてもきれいに手入れされていました。

心が落ち着きます。

インドネシアのヌードルもおいしいです。

ホテルには、広いプールがあります。

ジョグジャカルタ空港の国内線ラウンジです。ラウンジでくつどげるのはありがたいです。

ジャカルタからタイ国際航空のビジネスクラスでバンコクへ飛びます。

バンコクから夜行便でインチョンへ。夜食が先に出ます。

早朝に朝食がでます。

ソウル便ですが、どことなく日本食な感じがしました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る