スマトラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 タイ国際航空のビジネスクラスでインドネシアのジャカルタに向かいます。ジャカルタではガルーダインドネシア航空に乗り継いでパダン空港へ。パダン空港からブキティンギまでの2時間はタクシーを使います。250000ルピーかかりましたが、2時間くらいのってこの値段なら安いです。<br /> ブキティンギ、家の形や自然が豊かでとてもすてきな町でした。

ソウル発券でインドネシアへ ブキティンギ編

2010/12/30 - 2011/01/02

ALIさん

ブキティンギ、家の形や自然が豊かでとてもすてきな町でした。

2.5
徒歩 バイク 飛行機
ガルーダインドネシア航空 タイ国際航空

朝のタイ国際航空の便。朝食が出ます。

メインはヌードル。味はまあまあでした。

タクシーに乗ってブキティンギに向かいます。

2時間かけてついたホテル。山の上にあり、リゾートにはいいですが市内観光にはとても不便な場所にありました。

市内中心の時計塔です。この近くで、ブキティンギ周辺のツアーを観光案内所で申し込みます。ただ、シーズンでなくバイクで回ってくれるということになりました。

バイクの1日ツアーで300000ルピーです。このピンク、タピオカだそうです。

田園地帯を案内してくれます。

農家にもお邪魔しました。

マイナスイオンたっぷりです。

自然の中なので空気はおいしいし、見ごたえのある滝でした。

水しぶきがこちらまで飛んできます。

バイクチャーターなので、好きなところで止まってくれます。

コーヒーを作っている場所に案内してくれます。ここでコーヒーを買うこともできます。

ミナンカバウ様式の伝統的な建築です。

屋根の形がとても特徴的です。

残念ながら中の展示物は閉館のため、見ることができませんでした。

リモ・カウンの伝統家屋です。

中には、昔使っていた道具が展示してあります。

外は暑いですが、中は風通しがよく、涼しいです。

こうやってみると、屋根の形がかわいく見えます。

途中でミバソをいただきます。安いのに味がしっかりついていてとてもおいしかったです。

お店では、バイクのガソリンも販売しています。

何杯でも食べられそうです。

となりではドリアンが売られていました。

一応お土産屋に連れていかれますが、高めなので何も買いませんでした。

以上でツアーは終了。いろんなところに連れて行ってもらえて、楽しかったです。

時計塔に戻ってきて、近くの市場を散策します。

市内でシンボル的な歩道橋です。

市内随一の高級ホテル、THE HILLです。最後の1泊はこちらでお世話になりました。

市内の公園です。多くの家族がピクニックをしていました。

ミバソにはまりました。

こちらはアイスカチャン。氷の下にいろいろな具がはいっています。

市内のすぐ近くは深い谷になっています。

こんなはずれたところにJapanese tunel という名前の旧防空壕があります。

中はいろいろな部屋があります。

こんなところまで戦争の傷跡があるなんて。ちょっと考えさせられました。

夜の時計塔近くは、お祭りみたいににぎわっています。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る