ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅<br /><br />無事「ONE」のチケットを入手できたら<br />http://4travel.jp/travelogue/10911464<br /><br />SDXに乗って ラスベガスサインも通り越し<br />    さらに、南へ南へ向かいましょ<br />目的地は「ラスベガス・プレミアム・アウトレット・サウス」!

M ベガス10 南で東のバーガー?!

2013/10/31 - 2013/11/06

らーやん

らーやんさん

なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅

無事「ONE」のチケットを入手できたら

SDXに乗って ラスベガスサインも通り越し
    さらに、南へ南へ向かいましょ
目的地は「ラスベガス・プレミアム・アウトレット・サウス」!

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2013年 11月 2日

バスで15分ほど南下して、「ラスベガス・プレミアム・アウトレット・サウス」に到着
    ですが?! 建物に入る前にちょっと寄り道〜

ラスベガス サウス プレミアム アウトレット アウトレット

アウトレットの建物ではなく 通り沿いの飲食店などが建ち並んだ南端

ここ! 「ファイブ・ガイズ バーガーズ&フライズ」 もう、お腹ぺっこぺこなのよん。

ファイブガイズ (ラスベガス サウスプレミアムアウトレット店) ファーストフード

基本のハンバーガーに 15種類の無料トッピングから好きなものを選んで
    自分好みのハンバーガーが作れちゃうのよん。

ポテトも冷凍ものを使用せず 生の芋を店でカットしてピーナッツオイルで揚げてるとか?!
    そんなアピールも兼ねてなのかしらん?
    店内にポテトの袋や大きなオイルの入った箱がインテリアのように飾られてるの。

ハンバーガーも もちろん注文を受けてから作るので、ちょっと時間がかかるの。
    あっ;作ってるおじさんが大きくてバーガーが小さくみえるけど… ホントはデカイのよん;

ソフトドリンクのマシンも最新型?!
    使い方がわからず相方が戸惑ってると、優しいお兄さんが教えてくれたんだって
    さらにバーガーが出来上がって呼ばれてたのまで教えてくれたの。

えっ、その時 私は何をしてたかって?
    コレコレ、サービスで店内に置いてあるピーナッツをパリポリ食べてました(照)
    お腹が空いていたからか? これが香ばしく塩気も絶妙 異様にウマかったの。

商品は、トレイじゃなくて紙袋に入れて渡されるの。
    袋を開けて?! ビックリ!!!?  ポテトしかみえない(汗)
    小さいレギュラーサイズなんだけど、容器に入りきってないポテトの方が多いかも〜
    でも、皮つきで外側カリッと中はほっくり 美味しい♪
    スパイシーなケイジャン味にしたんだけど、これまたイケるん。指まで舐めちゃう(笑)

ようやくポテトから掘り出して、ベーコンバーガーの登場(笑)
    トマト、レタス、炒めた玉ねぎ、ピクルス、ケチャップにマスタードを入れてもらったよん。
    ちなみに、バーガー$5.09 ポテト$2.49 ドリンク$2.29 なり

なんでも この「ファイブ・ガイズ」アメリカ東海岸では人気のハンバーガー店なんだって。
    たしかに、ジューシーで美味かったの。

西海岸では、この「イン・アウト・バーガー」が人気らしいけど… まだ行ったことがないのx
    モンテカルロの部屋の窓から見えるんだけど、フリーウェイの向こう側なのよん;
    どうやって行ったらいいんだろうね?

インアンドアウト バーガー (ディーン マーティンドライブ店) ファーストフード

他にも道路沿いの建物には、こんな感じで
    スムージーやピザなどの ファーストフード店が並んでるの。

さて、お腹もいっぱいになったし… 広い駐車場を通って;
    アウトレットの建物に行きましょ

もちろん、アウトレットの中にも2ヶ所 小さなフードコートがあるよん。

ノースとは違って室内型 横に長〜〜〜い建物なの。
    まずは、インフォメーションでクレジットカードの優待だったかな?引換券があるので
    各店舗での割引などの特典を受けられるVIPクーポンブックをもらいましょ♪

• 早くも相方 &lt;M&gt; みっけ?! マイケル・ジョーダンのシューズ;

早くも相方 <M> みっけ?! マイケル・ジョーダンのシューズ;

「ロバート・ウエイン・フットウエア」 クーポンで$75以上買い物したら15%OFF
    左の黒いのは、$69.99 → $59.49
    スーツにも履けそうなので、コレは甥っ子の成人祝いのプレゼントに
    右のグレーのは、$49.99 → $42.49
    メッシュで軽くてかかとも踏めて旅行にピッタリ?!のシューズがみつかったそうだ。

「プーマ」の店舗 かっこいいん♪

「リーバイス」もチェックしとかなきゃねん。

で、「フィニッシュ・タイン」で… また、みつけちゃったの?

$35のTシャツが 30%OFFの $24.50だったんだって

私はこっち 「ジャーニーズ」
    UGGが見えたので、店員さんに「インソールはある?」と聞いたら… あった?!

正規店と同じ$15 調子に乗って大人買いなの(笑)
    ただ、クーポンに$25以上お買い上げで $5引きがあったから、安く買えちゃったよん♪
    でも、クーポンにはUGGは除くって書いてあったんだけどねん; ラッキーv

ブログ「らーやんち」で、インソールを取り替えたのを紹介 興味のある方はど〜ぞ

カジュアルブランドが多いのもうれしいねん。 「エアロポステール」

「シャーロット・ルッセ」

「ウエット・シール」に「ギャップ」などなど

おばちゃんは、ファッションより日用品のほうがイイのよねん。
    コレールなどの食器もあるの♪ でも… やっぱ見てるだけなのよね〜;

キッチン雑貨もあって、
    アウトレットなら ノースよりも庶民的な?サウスの方が私は好きなのねん♪

そろそろ、ホテルに戻りますかね〜 皆さん大きな袋を抱えてますねん。
    乗り場は、着いた時と同じ場所だったはず

ホテル街からちょっと離れると、ここが砂漠の街だってこと実感できますにゃ〜

途中 バスターミナルで一度バスから降ろされちゃうの?!
    降りたら、建物の中を通って反対側にあるバスに乗り換えるのよん。

買ったものが少なければ、そのまま「タウン・スクエア」に立ち寄ろうかと思いましたが
    また、後日 ゆっくりと見に来ましょう。

タウン スクエア ラスベガス ショッピングセンター

ふたたび、キター!キター!

「WELCOME TO Fabulous LAS VEGAS」の看板だよん。
    こうして見ると、マンダレイ・ベイから近そうに見えますがに 1.2kmも離れているのx

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

看板の裏側は、こう書いてあるの 「DRIVE CAREFULLY Come Back SOON」

さあ、このあとは! いよいよお待ちかねの
    シルク・ドゥ・ソレイユの マイケル・ジャクソン「ONE」だよん♪

マンダレイ ベイ リゾート&カジノ ホテル

その前に、ちょっと時間があるから 間にあるホテルを見学しながら行きましょう。
    宿泊先以外のホテルに遊びに行く?! これもラスベガスの楽しみ方なのよねん♪
    つづく

ルクソール ホテル ホテル