2014/07/26 - 2014/07/29
nasanyaさん
- nasanyaさんTOP
家族4人、沖縄県慶良間諸島、渡嘉敷島にてケラマブルーにあいに行く旅~その②です。
阿波連ビーチから離れ島へ渡る→食堂でランチ→とかしくビーチでウミガメに会う→お宿でBBQの夕食→ビーチで天の川と星を見る♪
- 家族旅行
- 船 ANAグループ
朝8時に朝食を宿で頂き、早速水着に着替えて阿波連ビーチに
行きますよ。本日の目標は阿波連ビーチ離れ島へ渡ること。ウミガメと泳いで写真を撮ること。
まずはビーチに待機しているおじいにグラスボートに乗せてもらいます。
大人往復千円、子供・・おまけしてくれました^^やっさしいおじいです〜♪ -
途中、珊瑚のあるポイントに止まり、底のガラスに映る魚を見せてくれます。まだもぐれない下の子は、魚を見れて「ちゃかな〜ちゃかな〜」と大喜び。
さあ、到着ですよ。
朝10時ですのでほぼ、貸切り状態です〜
キャーなんですか、このキレイな海〜渡嘉敷島サイコー -
プライベートビーチを満喫する娘。
なんて贅沢。国立公園慶良間諸島バンザイ!!! -
これが、ケラマブルーですか・・・
言葉は・・要りませんね。 -
ほんとうにキレイ・・・
ほんとにキレイなんです阿波連ビーチも離れ島も^^
こんな写真が素人でも撮れちゃいますよ。
本島に美しい・・
オーナーさんが、国立公園に指定されるのも遅すぎるくらい、本当にキレイなところなんですよ・・って話していたのが良く分かります。
ぜひ、行ってほしい、子供に見せたい自然の姿です。 -
肉眼でもお魚見えますよ。
いつまでも、どこまでも泳ぐ長男・・
お昼になったので、オーナーさんいわく阿波連銀座通り・・を歩き、水着OKの食堂でお昼を頂きます。マーサーの店でしたか、、お名前違ってたらすみません。
私は沖縄風やきそば、娘は沖縄そば
長男はタコライス。
「タコは入ってないねぇ〜」といいながら食す長男
タコライス、気に入ったようで翌日も食べていました。
子供が好きな味ですね♪ -
日頃スイミングで練習している8歳児
泳ぐ泳ぐ・・・深い場所でもへっちゃらです。逞しい!!
パパも水泳部出身なので、任せて安心です。 -
私も、主人のシュノーケルセットを借りて写真撮影。
海中はCOOLPIX S32 で撮影します。
この旅行のために、長男専用に買いました。
1万円ほどでこの画質・・すごい満足です。
それにしても、海、きれい。シュノーケルでも十分です。
(耳抜きできない家族なので、シュノーケルオンリーです) -
私(ママ)撮影のお魚
あぁ、ずっと見ていたい・・ -
渡嘉敷島に2台しかないタクシーの一台がお休みとのことで、お宿のオーナーさんが別料金でとかしくビーチまで送ってくれました。ありがとうございます。^^
お目当てのとかしくビーチでの目標、ウミガメと泳げましたよ^^
撮影も2枚ですが成功!!!
長男・・大喜び〜
姿を見せたのは一匹だけで、すぐに泳いでいってしまったようです。 -
貴重なウミガメさん2枚目の写真。
かわいいなぁ〜
渡嘉敷島最高〜^^