2014/07/26 - 2014/07/29
nasanyaさん
- nasanyaさんTOP
ケラマブルーにあいに行ってきました。沖縄県、渡嘉敷島です。
今までは沖縄本島の方へ7回ほど訪れていたので、そろそろ離島デビューへ。慶良間諸島が国立公園へ指定されたニュースもあり、きれいな色であろうケラマブルーに期待が膨らみます。
航空券ANA
2,5万マイル、お供でマイル代金2,2万円
で大人二人・子供一人の航空料金、下の子2歳のためなし。
慶良間諸島民宿2泊、シュノーケル等のレンタル代含め5,7万円
本島ホテル2,7万円
高速船往復1.2万円
計11,8万円+小遣い&食費・タクシー代
- 家族旅行
- 船 ANAグループ
まずはラウンジにて出発前の一杯^ ^
今回の旅行は運転する予定がないのです。ケラマブルーに期待を膨らませながら、子供とゆっくり。
行き7/26:福岡空港10時発
高速船泊港発:13時(荷物が最初に出てくるのでちょっとタイトなスケジュールでしたが13時発にしました)
7/28高速船渡嘉敷島発:14時
帰り7/29:那覇空港18時50発 -
到着です^ ^
1日目:那覇空港→タクシー(10分)にて泊港→渡嘉敷島行き高速船→リーフイン国吉さんに2泊→ビーチ→渡嘉敷祭り
2日目:阿波連ビーチからグラスボートにて離れ島へ→戻り食堂で昼食→とかしくビーチにてウミガメと泳ぐ(パパ、長男)→宿にてBBQ
3日目:高速船にてロワジール那覇本館泊→プール→国際通りにて夕飯
4日目:国際通り→ロワジール12時チェックアウト→ホテル前のスーパーにて買い物→18:00発ANA福岡行きにて帰路 -
那覇空港到着もスムーズで、50分ほど時間があったので高速船乗り場にて、那覇空港で購入したお弁当を頂きます。
渡嘉敷島に向かう高速船からパチリ。海、キレイ〜
渡嘉敷島に到着です^ ^
途中トビウオが飛び跳ねる姿が見えました。
天気もよくて、期待が膨らみます -
二泊でお世話になった阿波連ビーチから徒歩1分のリーフイン国吉さんです。
アットホームで優しいスタッフさんばかりでした。お世話になりました。オーナーである奥さんはとても渡嘉敷島を愛していらっしゃるのが伝わってきて、もっと渡嘉敷のことをたくさんの人に知って欲しいとおっしゃっていました。日傘を貸して頂いたり、本当に優しい方でした。 -
まずは最初の海水浴、阿波連ビーチです。子供は大喜び。お宿からなんと、徒歩1分。海の家に泊まる感覚ですね、帰りは水着のまま帰り、宿で足の砂を落としてからシャワーを浴びます。
3時過ぎから、6時半に集合でお祭りに行くのでサクッと泳ぎましたよ。 -
渡嘉敷祭りです^ ^
実は、この日お祭りがある事を知らずに予約した私達。お宿の方が夕飯をお弁当とお茶に変えてイスとテーブルまで設置して連れて行って下さいました。本当にラッキーだった私達^ - ^
青年会の方達のエイサーもかっこよかったですよ。 -
フィナーレはとてつもない大規模なレーザーショーと花火の競演です。渡嘉敷祭り…渡嘉敷島、凄すぎます(≧∇≦)
ラスベガスのショーをされてる方が地元の方で、ショーの技術をそのまま持ってきて下さるんだそうです。
それまで、眠たかった長男も、パッチリと起きて大興奮しましたよ。 -
レーザーも流行りの曲に合わせて、海のうねりのように素晴らしかったですよ~
渡嘉敷祭り、素晴らしかったです。
その②に続きます…そのうちに。
- ちゅらさん 2014/08/04 20:19:48
- はじめまして...☆
nasanyaさん こんばんは
いつも とっても楽しい 家族旅行が伝わってきて
ほのぼのと 拝見させて いただいています。
渡嘉敷島 ほんとに綺麗でしたね〜
最高のケラマブルーが見れて 良かったですね(^^)♪
カメさんにも会えて 何よりです☆
お兄ちゃんは ほんとに海が 大好きなんですね〜
大人でも 深い所は躊躇するのに 将来が頼もしいですね。
素敵な 夏の家族旅行 拝見させていただいて
ありがとうございました。
私は、昨年の7月に 台風で 渡嘉敷島に渡れなかったので
10月にリベンジしようと 計画中です。今年は行けるかな〜?
また お邪魔させていただきます 宜しくお願いいたします。
ちゅら....(*^^*)
- nasanyaさん からの返信 2014/08/04 21:03:43
- RE: はじめまして...☆
- こんばんは^ ^ 拙い旅行記にあたたかいコメントをありがとうございます^_^
とても嬉しい感想を頂き、感激しています。
ケラマブルー とっても素敵な色でした。
帰りたくない気持ちが伝わりましたでしょうか?(≧∇≦)
泳ぐことと、食べることばかりの旅行記ですが、また良かったら覗いてみて下さい。
過去の旅も、時間ができたら載せたいと思っています。
ちゅらさんも、渡嘉敷島にリベンジ果たせますようお祈り申し上げます。
その際は是非離れ島にお渡り下さい^ ^
私は、これは天国かと思うほどの景色でした。
まだ暑い日が続きますが、健やかにお過ごしください。
nasanya
慶良間諸島(沖縄) の旅行記