2014/05/12 - 2014/05/17
みら12号さん
- みら12号さんTOP
LAも最終日。
バスの乗り方(路線図)もだいぶマスターしてきました。
今日はサンタモニカの日!
2014/05/12 SQ012 NRT18:50−LAX11:50
2014/05/13 街歩きとドジャース観戦
2014/05/14 ユニバーサルスタジオハリウッド
●2014/05/15 サンタモニカ
2014/05/16 帰国
2014/05/17 SQ011 LAX14:15−NRT19:05
おはようございます。ホテルで朝食を食べて出発!
ホテル近くの大通りにあるBig Blue Bus Route7のElm Drというバス停からサンタモニカへ向かいます。
暑いので日陰でバス待ち。日陰と日向では気温が全然違う〜
<Big Blue Bus ルート情報>
Rapid(急行)に乗りたかったのですが、急いでないしゆっくり行きましょ! -
なんだかんだでサンタモニカ到着
初日に15分滞在しているので予習はできている。
サンタモニカで自転車に乗るというミッションをこなすべくレンタサイクル探し。
ビーチ沿いでゲットした地図が店名を網羅していて最強だったのでそれを頼りにお店へ!ちょっと迷ったけどなんだか楽しい。 -
Santa Monica BIKE Centerでレンタ完了!
TOWNIE LOWSTEPの自転車ゲット。
2時間20ドル
(2時間はあっという間すぎた。4時間にしても値段は大差ないので4時間をオススメします) -
自転車に乗るのがミッションなので、遠出をするつもりはありません。笑
というか、自転車ルールが自信をもってわからない。
止まってはみんなで写真撮影 -
サンタモニカピア
また発見したのでRoute66で記念撮影
看板の向かい側でポストカード購入
ついでに切手もある?って聞いたらあるってことだったので購入!
これでエアメールが出せる!わたしのミッションほぼ完了。 -
空が広い!
次のミッションはサンタモニカの海で遊ぶこと
自転車を置いて海へ! -
波打ち際は涼しいー!潮臭さも少なめ
波高めで引きが強い
すぐ深くなってるみたい
メンズは水着で太平洋を楽しんでいました〜
女子は足元だけのつもりが時々くる高めの波が楽しい。 -
こんなところで1日中のんびりしたいわ
一足早い夏満喫中!
せっかく借りた自伝者を使いましょ!!
だ
け
ど
行ってすぐUターン -
中途半端な時間になってしまいました。
このままどこか行くにしても返却時間まであと30分
自転車は1時間半楽しんで返却しました。 -
さて、最強マップでレストラン探し
連日のハンバーガーには飽きていたので、違うものを… -
タイ料理屋に決定!!
Thai Dishes
123 Broadway Santa Monica, CA 90401
サンタモニカで大好きなタイ料理!
今日はビール飲んじゃお〜 -
@Thai Dishes
注文は人数が多いので紙に書いて渡します。
わたしはマッサマンカレー!日本のタイ料理屋は置いてないからめちゃくちゃうれしい! -
レッドカレー -
パッタイ -
グリーンカレー
トータル$18/人
本場タイで食べるタイ料理とは違い、味付けはスパイス・材料共に万人に食べやすくなっていて大外れはないと思う。量もタイとは違い一人前でしっかり満腹になる。
日本に置き換えると、ビルの高層階にありそうなちょっと高めのタイ料理と言ったところ。
脱ハンバーガーができたので非常においしく感じ、この旅行の思い出になる食事でした。 -
さてさて、おなかもいっぱいになったので、Third Street Promenade を散策
ビーチでゲットした地図が本当に大活躍
店名が書いてある地図なので目的地へ直行できる! -
ぶらぶらと歩くとApple Store発見
一次解散し、サンタモニカプレイスで再集合です。
Victoria's secret(ビクシー)、Abercrombie & Fitch(アバクロ)、Whole Foods Marketでお買い物しました〜
アバクロのTシャツはSALEで1枚$14でお買い得。 -
集合
Michael Korsでバックを探しているのですが、ロデオドライブに続きここにもない。センチュリーシティーならあるって〜 -
スタバでお茶
朝から海入って歩いてショッピングして休むのを忘れてました。
くたくたです -
みんなの荷物をまとめたらこんな状態
日没なのでそろそろホテルへ戻ります!!
またバスRoute7で帰りましょー -
ホテル近くのスーパーで夕食の買い出し。
やっぱり量が多いから大人数でシェアするのに最適
今日までの戦利品
みら12号さんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記