ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行く土地ってドキドキしますね。<br />この気持ち…忘れかけていました。笑<br />なんて楽しいんだろうか!!<br /><br />2日目は街歩きとドジャース観戦!<br />炎天下の中メルローズを端から端まで歩き、ピンクスのホットドックを食べ、お買いものをしながらビバリーヒルズへ。<br />夜はみんなでドジャース観戦!!<br /><br /> 2014/05/12 SQ012 NRT18:50−LAX11:50<br />●2014/05/13 街歩きとドジャース観戦<br /> 2014/05/14 ユニバーサルスタジオハリウッド<br /> 2014/05/15 サンタモニカ<br /> 2014/05/16 帰国<br /> 2014/05/17 SQ011 LAX14:15−NRT19:05

自由すぎる社員旅行でロサンゼルス*2日目:歩きまくった日中とドジャース観戦の夜

2014/05/12 - 2014/05/17

みら12号

みら12号さん

初めて行く土地ってドキドキしますね。
この気持ち…忘れかけていました。笑
なんて楽しいんだろうか!!

2日目は街歩きとドジャース観戦!
夜はみんなでドジャース観戦!!

●2014/05/13 街歩きとドジャース観戦
 2014/05/14 ユニバーサルスタジオハリウッド
 2014/05/15 サンタモニカ
 2014/05/16 帰国

おはよーございます。
    時差ボケもなく快調にスタート

ホテルをでてすぐにバス停

みんなでいるととっても心強く楽しいです。

バスを乗継着いたのがここ。
    バスが思いのほか単純で予想以上に早く到着。
    お腹が全然空いてないのでここはランチでくることにしました。

メルローズアベニューを歩く

ひたすら歩く

一度はスタバに行っておかないと(ミッション)

• 暑い

暑い

トラブル。
    後輩様の頼んだばかりのドリングカップに亀裂が入る。そして割れる。

まだまだ歩く

スタバの向かいのお店から
    歩いてる人なんて全然いない事は百も承知。

• 暑い

暑い

見てるだけで涼める気がする

二手に分かれたところでメルローズアベニューのゴール!
    ここからいっきにスタート地点へバスで戻るw

たくさん歩いたのでお腹も減りました。ピンクスでホットドックランチ。

普通においしい!

お腹もいっぱいになり、ピンクスから徒歩で99セントショップとターゲットに寄り道し、バスでビバリーヒルズへ!

ここで写真を撮りたかったんだ。

ビバリーヒルズ

昨日と同じ場所にヴェイロンが停まってる!
    顔のところにうっすら模様が入ってるー!

かっこいい。

新しい観光スポットができてました。

ここ知ってるー

細道があるんですね。知らなかったよ。

向かい側にビバリー ウィルシャー ビバリーヒルズ
    有名すぎるホテルですね

ビバリーヒルズからぼちぼち歩いて帰ってきました。
    夜はほぼ全員でドジャース観戦なので、バスをチャーター。

バスに乗ってスタジアムに到着

生れて初めての野球観戦はドジャーススタジアムになりました。

昼も食べたけどここでもやっぱりホットドックorハンバーガーの二択

日本の雰囲気はわからないのですが、いるだけで楽しい気がするw

ハンバーガー

と、ビール!

ノリってありますよね。

ここまで来ていて言いにくいのですが、実は野球のルールがいまいちわかりません。

途中で時間になり撤退。ゲームの結果はどうだったんだっけなぁ〜。
    初めての野球観戦はとっても楽しかったです。

帰りにスーパーに酔って買い出しをしてホテルへ戻りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る