鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国へ初めて行きました<br />しかも埼玉から車で^^;<br /><br />相方ヨセフと交代で運転でしたが<br />かなり疲れたどーーー(笑)<br /><br />AM5:00出発<br />途中SAなどで休憩をとり<br />PM2:20 うずしおクルーズ乗り場着<br /><br />約9時間 運転おつかれですーー

弾丸四国の旅 車じゃやっぱり遠かった 鳴門編

2014/07/12 - 2014/07/15

マリア

マリアさん

四国へ初めて行きました
しかも埼玉から車で^^;

相方ヨセフと交代で運転でしたが
かなり疲れたどーーー(笑)

AM5:00出発
途中SAなどで休憩をとり
PM2:20 うずしおクルーズ乗り場着

約9時間 運転おつかれですーー

• 鳴門

鳴門

• 鳴門

鳴門

こちらの船は少々高めの料金でしたので断念

記念に写真だけ撮ります

施設も立派な船乗り場

施設も立派な船乗り場

私が乗った観潮船の待合所はこちらでーす
    外から写真撮るのを忘れた^^;

私が乗った観潮船の待合所

アイスの下にあるパンフレットの
    あわ和三盆アイスが一番おいしそうだったけど
    ¥300もしたからやめた (笑)

高知名物のアイスクリン
    金時アイス

私が乗った観潮船の待合所

不思議なお人形さんが飾ってありました

すぐにうずしおが見れると思いましたが
    どうやら見れる時間がPM4:00ということですの

しばし近隣をドライブしてました

四国八十八か所の一番目が近いとのことで
    途中まで行って見ましたが
    ちょっと距離がありそうだったので 断念

街のスーパーで芋焼酎や夜用の飲み物などを調達
    さきほどの乗り場で見た芋焼酎
    味はわからないけど(笑)
    とっても可愛かったので
    鳴門のスーパーで購入〜
    ¥1420 税込

確か船乗り場は1500くらいしたなぁ〜

乗船チケット一人
    ¥1550 税込

乗り場はこの高架の柱の向こう側です

超高い所にクレーンより荷を上げていました

ここの警備員さんが工事のことや
    うずしおについてお話をしてくれて
    気さくな方でした

今回の旅の目的でもある
    うずしおです

乗った人に結構ゆれると聞いてましたので
    船酔い大丈夫かなと心配しつつ

乗船で〜〜す^^

私の後ろ姿ですが結構ドキドキしちゃってます

家を出るときに家族とか
    うずしお観潮なんて救命胴衣とかつける?んでしょとか
    そんなに傍に行く船は危険じゃないのか など言われました
    確かに救命胴衣必要だよね・・・

なんて思っているうちに
    地点?到着〜

どれどれ?とキョロキョロ

えっとそちらの方ですかね
    出てますか〜?

到着から15分程してやっと見れました〜

渦ですよ〜
    巻いてる 巻いてる

巻き 巻き〜

巻いて

巻いて(笑)

約30分の観潮おつかれさまでした〜

四国八十八ヵ所霊場の一番です

四国八十八ヵ所霊場の一番です

銀行もご当地
    阿波ですね〜

徳島駅周辺奥が駅ですね

徳島駅の反対側です

阿波尾鶏が食べたくて
    ホテル周辺を歩いたら感じのよさそうなお店を見つけました

1Fカウンター5〜6席満員 BOX席3席くらいも
    すぐにいっぱいになりました
    人気店のようです

レバー
    新鮮さが良かったです

とりとり

から揚げも頼んでみました

色々なメニューがありますね

もも
    串から取ったとこ

手羽先

お酒は強くないけど
    2杯目はコークハイで^^

鶏の皮です

鶏の皮です

美味しかったのでもう一枚写真

とりとり

懐かしい トリスの楊枝入れ(たぶん)

とりとり

わにさんにもキャベツを食べさせてあげます

うどん  やま

結構お腹いっぱいだったのですが
    ヨセフがどうしても
    「四国に来たらうどんだろ!」
    と言うので来ました
    歩いていたら夜でもやっていたお店です

うどん  やま

ヨセフ
    ざる小と卵の天ぷら

うどん やま

私はかけうどん

どちらも美味しかったので
    完食しました〜

お腹破裂しそう〜(笑)

徳島駅

たまたま通ったので

徳島東急イン ロビー

徳島東急イン

朝食バイキング

上手にお料理が盛られていて
    選ぶのも楽しかったです
    つい食べすぎちゃいます^^;

徳島東急イン

朝食バイキング