神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上島珈琲の黒糖ミルク珈琲で涼をとってから、<br />神戸港空港から三宮に三度もどって来て、<br />地下鉄海岸線に乗る三宮→旧居留地・大丸前(210円)<br /><br />そこからすぐの中華街にいく、<br />屋台でいつも買って食べるのだが今回は呼び込みに連れられ店に、<br />「北京菜館 」入るといかにも中華の店ですなあ装飾でした、<br />丸テーブルとかもありました、<br /><br />唐揚げ定食(850円)を注文、<br />ラーメン、チャーハン、唐揚げと添え物キャベツとザーサイ、<br />これがうまいんだな、<br />しかし、相席のカップル喧嘩するなよ、めしまずくなる(&gt;&lt;)、<br /><br />デザートは少し歩いた、元町駅近くの「ジェラートCaju×果樹」<br />というジェラートの店に、<br />バニラと瀬戸内海レモンのダブルジェラートをパクつく、<br />いやあ暑かったから、気持ちよいわ、<br /><br />さて味わった所で本命のノエビアスタジアムに向かう<br />居留地大丸→和田岬(230円)<br />そこから八分ぐらい歩いてスタジアム到着、大賑わいだよ、<br />今日はAKBもくるらしい、まあ知らない人だけど、<br /><br />ずらっと入場待ちの列に並びながら缶ビールをあける事にする、<br />混んでる事は分かってたからね、500ml飲み終わる頃、やっと入場です。<br /><br />ガンバとヴィッセルの阪神ダービーの開催です、<br />試合内容は5-1のガンバの一方的勝利でした、やったね♪<br />楽しい1日でした、おしまい。<br /><br />長々文章読んでくれたかたありがとう。<br />-----<br />「神戸街めぐり1dayクーポン」(950円)仕様履歴<br />王子動物園(600円)<br />ポートライナー 三宮←→神戸空港(700円)<br />神戸市営地下鉄海岸線 <br />三宮・花時計前駅→旧居留地・大丸前(210円)<br />旧居留地・大丸前→和田岬(230円)<br />御崎公園→三宮・花時計前駅(230円)<br />合計1970円 1020円の得でした<br />-----<br />ガンバ大阪アウェイ神戸戦の旅 前編<br />http://4travel.jp/travelogue/10911694

ガンバ大阪アウェイ神戸戦の旅 後編(南京街でグルメも)

2014/07/27 - 2014/07/27

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

上島珈琲の黒糖ミルク珈琲で涼をとってから、
神戸港空港から三宮に三度もどって来て、
地下鉄海岸線に乗る三宮→旧居留地・大丸前(210円)

そこからすぐの中華街にいく、
「北京菜館 」入るといかにも中華の店ですなあ装飾でした、
丸テーブルとかもありました、

唐揚げ定食(850円)を注文、
ラーメン、チャーハン、唐揚げと添え物キャベツとザーサイ、
これがうまいんだな、
しかし、相席のカップル喧嘩するなよ、めしまずくなる(><)、

というジェラートの店に、
バニラと瀬戸内海レモンのダブルジェラートをパクつく、
いやあ暑かったから、気持ちよいわ、

さて味わった所で本命のノエビアスタジアムに向かう
居留地大丸→和田岬(230円)
そこから八分ぐらい歩いてスタジアム到着、大賑わいだよ、
今日はAKBもくるらしい、まあ知らない人だけど、

ずらっと入場待ちの列に並びながら缶ビールをあける事にする、

ガンバとヴィッセルの阪神ダービーの開催です、
試合内容は5-1のガンバの一方的勝利でした、やったね♪
楽しい1日でした、おしまい。

長々文章読んでくれたかたありがとう。
-----
「神戸街めぐり1dayクーポン」(950円)仕様履歴
王子動物園(600円)
ポートライナー 三宮←→神戸空港(700円)
神戸市営地下鉄海岸線
三宮・花時計前駅→旧居留地・大丸前(210円)
旧居留地・大丸前→和田岬(230円)
御崎公園→三宮・花時計前駅(230円)
合計1970円 1020円の得でした
-----
ガンバ大阪アウェイ神戸戦の旅 前編

神戸の中華街「南京街」に到着、
    規模はそれなりだが、ぼったくりの店とか
    ないんですよ

南京町 長安門 名所・史跡

南京町広場、ここでいろんなもようしものが行われる

南京町広場 公園・植物園

中華街のイベントスペース 南京町広場 by ゆっきー2000さん

いつもは店頭の屋台で数点買って
    南京町広場で食べるんだけど
    今回は店「北京菜館 」入る

北京菜館 グルメ・レストラン

創業歴35年の由緒ある北京菜館 by ゆっきー2000さん

店内はなかなか中華ですね
    あたりまえか・・・

唐揚げ定食(850円)を注文、
    ラーメン、チャーハン、唐揚げと添え物キャベツとザーサイ

満腹になったところで、
    JR元町駅方面に歩く、
    「ジェラートCaju×果樹」へ

バニラと瀬戸内海レモンのダブルジェラートをパクつく、
    いやあ暑かったから、気持ちよいわ

さて、食も満足したところで、
    今回のメインガンバ大阪VSヴィッセル神戸戦へ
    ポスターみつけました

神戸のホームスタジアム
    ノエビアスタジアムに到着

ノエビアスタジアム神戸 名所・史跡

Jリーグ開催日はいろいろなイベントが開催、ノエビアスタジアム神戸 by ゆっきー2000さん

ウォーターパークも併設だ、
    子供も大喜びだね

神戸のキャラクターも夏仕様でお出迎えです♪
    なかなかかわいい

だいぶん並んでスタジアム内に入ってきました、
    まあワールドカップの舞台だったしきれいですね

さぁ〜エンブレムが表示
    盛り上がってきました

前座でAKBのメンバーと
    神戸のキャラクターとのPK対決

はいはい、雰囲気よみますね
    わざとらしく決められます
    しかし、悪いんですが、サッカーサポと
    AKBでは180度観客層が違っていてですね

ハーフタイムのフォーチューンクッキーとかの曲を
    歌っていたのですが全然盛り上がりませんでした(><)

• チームフラッグが上ってきます<br />盛り上がってきました

チームフラッグが上ってきます
    盛り上がってきました

神戸側のゴール裏KOBEのマスゲームですね

ガンバ側はこんな感じ、
    じつはアウェイなのにガンバ側の方が声がおおきかったですよ

キックオフ、
    試合内容は宇佐美のニ得点、
    パトリックのニ得点、阿部の一点、
    PKでマルキの一点と
    5-1の圧倒的な展開でした♪
    見に来たかいがあったなあ♪

勝利のあいさつです♪
    よい一日でした♪ 神戸戦は毎回点も入るし
    ガンバが勝つし嬉しいです。

神戸サポすまない