サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島チェウエンビーチ「サリラヤヴィラ&スイート」で過ごした旅行記。

サムイ島でのんびりリゾート

2012/07/17 - 2012/07/22

こーにゃん

こーにゃんさん

利用旅行会社
エクスペディア

サムイ島の空港到着!
    小さい〜かわいい!(笑)

バンコクの空港からプロペラ機でサムイ島へ。
    小さい☆

今回のホテル「サリラヤヴィラ&スイート」到着!
    2009年、チャウエンビーチの北側にオープンした真新しいリゾート。

繁華街まで近いにもかかわらず、タウンの端っこだけあって静かな立地。
    日本人にはあまり知られていません。外国人ばかりでした♪

ビラタイプに宿泊。落ち着いた雰囲気。
    バルコニーはプールがあります。
    バルコニーは少し狭かったかな。

ウェルカムフルーツ。

お部屋からビーチへ。
    緑が綺麗〜。

プライベートビーチ。

サムイの海はどこまで行っても遠浅。
    ずーっと透明なグリーンが続きます。
    だいぶ奥まで歩いて行って、ようやく泳げました!

ビーチではBBQの準備が行われていました。
    ロマンチックな仕上がりです。

ホテルのプール!

プールからもビーチを眺められます。
    気持ちいい!!

夜のライトアップも素敵です。

夕食は毎日繁華街へ。歩いて10分位で、繁華街!便利でした。
    シーフードのお店が立ち並び、足つぼマッサージもたくさんありました!
    屋台街があったのでそちらで夕食。

お気に入りのシーフードタイ料理のお店ができ、入り浸りました。。
    辛ウマ!

夜遅くはホテルからビーチ沿いを歩くとBarが立ち並んでます。

水タバコがおいてあるBarは人気でした。
    アップルミントの味にしました。

Barにいた子犬。

毎朝の楽しみ。
    朝食会場の素敵なこと!!
    こじんまりしていますが、自然の中で朝食を食べれる贅沢!

しかも、ワッフル・フレンチトースト・エッグベネディクトなど様々な種類から好きなだけ注文できます。出来立てを運んできてもらえます。美味しい!

もちろん、ビュッフェも食べました!(笑)

そして夜のビーチ沿いでは、ランタン(コムローイ)屋さんが売りに来ます。
    ビーチで食事をしていても遠くで飛ばしているのをよく見ました。
    夜景と星空とランタンは本当にきれい。
    私たちも挑戦!

わぁ!天まで届け〜

星空に消えていきました。
    向こうの方でも見えてサムイの夜をロマンチックにしていましたよ!

ベストシーズンのサムイは少し湿度があり、昼間は暑くてだらけちゃう。プーケットとはまた違いましたね。でも、程よくレストラン・Bar・リゾートホテルがあり楽しめました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る