ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプショナルツアーで<br /><br />・クアロア・ランチの乗馬体験<br />・天国の海<br />・ヒルトンのルアウショー<br /><br />以上のアクティビティーを楽しんできました♪

ふたたびのハワイは懸賞で♪ ③OP編 クアロア牧場

2014/07/15 - 2014/07/20

saruma

sarumaさん

オプショナルツアーで

・クアロア・ランチの乗馬体験
・天国の海
・ヒルトンのルアウショー

以上のアクティビティーを楽しんできました♪

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

友人たっての希望で、クアロア・ランチの半日ツアーへ。
    私たちは、乗馬1時間と他アクティビティ1つが選べるという
    ツアーでした。

場所がワイキキから離れているので、朝早めのピックアップでした。

途中、スクールバスと並行になったのですが、この子どもたちが
    とにかく人懐っこくて、満面の笑みで、私たちのツアーバスに手を
    振ってくれてました。テンションもやたら高かった(笑)

ツアーバスは、アジア系と欧米系の多国籍だったのですが
    ガイドのお兄さんが、英語と日本語でちゃんと説明してくれるので
    いつかのシーライフパークのような不快な思いはしませんでした。

乗馬体験と他に1つアクティビティを選ぶのですが
    当日、バスの中でもらった概要を見ながら選べたので
    私たちは、ガイドさんおススメのカネオヘ湾クルーズにしました。

到着後、開始時間の都合から
    まずは、カネオヘ湾クルーズに。

ここでも、ちゃんと日本人ガイドさんと陽気な現地のガイドさん
    2人がクルーズに同行してくれます。

これがそのカタマラン船「カイラニ号」。
    揺れが少なくて、まったく船酔いの心配はありません。

海から望むコオラウ山脈。

乗船した場所は、プライベートビーチにも
    なっていて、お姉さんたちが楽しんでいました。

コオラウ山脈を背に。

瞬間だったのですが、ちゃんとウミガメも見れました。

ガイドさんたちが、積極的に話しかけてくれたり
    写真を撮ってくれました。

カネオヘ湾にぽっかり浮かぶ、チャイナマンズハット

乗船場所のシークレットアイランド(プライベートビーチ)に向かう
    途中には、森林のトンネルが続きます。

次の乗馬の順番が来るまで、ランチタイム。
    このツアーには、ランチも付いていました。

ランチは、バイキング式。
    バイキングの用意されている、レストラン?!というか
    田舎の公民館の一室みたいなところでした。

口コミ通りのお味でした。
    はっきり言います!おいしくありません(-_-;)

キムチやサラダ、フルーツ、骨付きのチキンとか
    ビーフ。
    どれも、箸?フォークが進まない味。

こちらは、カレーだったらしいのですが
    豆のカレー。
    まったく香辛料を感じられない。
    初めての、味でした。

ちなみに、牧場なので周りは、馬や豚のブースがあったり
    ニワトリが自由に歩き回ったり、鳥や猫もいるので
    レストランとは言っても、ハエがブンブン飛んでいたり
    ちょっと外のベンチで食べようとして外に出たファミリーが
    鳥たちに、ご飯を狙われるなどのハプニングも。

ちなみに、売店のあるハンバーガーなどの軽食販売のコーナーは
    衛生的だったのと、ハンバーガーが有名みたいなので
    できれば、今度はそっちで食べてみたいです。

再び、牧場内を散策

放牧中の馬たち

馬の置物です。

ミニ動物園で、カメを発見!

こちらの幹には、彫刻がほどこされてました。
    人物と馬。

アップで見ると、こんな感じ。

こちらは、馬の横顔。

よいよ、乗馬の時間がやってきました。

$5払って、ロッカーのガキをもらって
    荷物を預けます。
    うち、$3は後で、アクティビティ終了後に受付で
    カギを返せば戻ってきます。

ここで、失敗が・・・
    首からぶら下げるデジカメ用のストラップを
    持ってくるの忘れてしまいました。
    でも、ちょうどロッカーのカギが首からぶら下げる
    ストラップタイプになっていて、ちょうどこそに
    ついているフックにデジカメをひっかけることが
    できたので、助かりました!(^^)!

途中、プロのカメラマンが馬に乗った姿を
    撮ってくれて、後程1枚$20で売ってくれますが
    自分で、騎乗からの風景を記念に撮影したい方は
    ストラップタイプのものを持ってきた方が良いと思います。

同意書にサインして、注意事項のビデオ(日本語版)を見たら
    よいよ厩舎へ。

係りのお姉さんたちが、一人ひとりにあった馬を
    選んでくれます。
    人馬一体という言葉通り、相性があるらしい。

そして、いざ騎乗。
    乗るときに、お姉さんが馬の名前を教えてくれます。
    私はイジーキヨという馬でした。

暑いのは馬も同じで、自ら日影に移動してくれました。
    出発まで、馬をなでなでして、話しかたり
    馬によっては、がぶがぶ水を飲んでる子も。

それでは、いざ出発!

みんなで、隊列を組んで歩きます。
    気持ちいい。

なかには、マイペースな馬も。
    この馬は、あっちこっちで離脱して
    モグモグしてました(笑)

こうならないようにするには、
    手綱をしっかり持って、列から離れようとするときには
    そっちと逆方向にグッと引っ張り、軌道修正すると
    良いそうです。

でも、ちゃんとインストラクターの人がついてきて
    くれて、こういう馬や私みたいに、のんびり歩いていて
    遅れをとる子には、お尻を叩いてくれたり、口笛?で
    指示を送ってくれます。

四輪バギーの人たちと、すれ違いました。

最初に行ってきた、カネオヘ湾の方向。

山脈が続きます。

あっという間の1時間でした。
    お疲れ様!
    友人とその相棒をパチリ。

乗ってるだけだけど、結構いい運動になります。
    ジョウバーやロディーなんて健康器具より
    お腹に振動がきます。

そういえば、売店でウルトラマンに
    会いました。シュワッチ♪

クアロア牧場、想像していたより面白かったです。
    ランチは残念だったけど・・・

あと、日本語のできるスタッフさんも園内に
    たくさんいて、言葉の心配もありませんでした。

カメラマンが撮ってくれた写真も
    ちゃんと日付が入っていて、記念になりました。
    売店でも、自分たちの写真を探しやすく陳列されていましたし。
    どうしても、シーライフパークの呪縛で
    比べてしまいます(苦笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る