ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の特典として、<br />市内観光が付いていました。<br /><br />時差ボケ、眠気まなこもなんのその<br />さくっと、3時間ちょっとの観光です。

ふたたびのハワイは懸賞で♪ ② 市内観光編

2014/07/15 - 2014/07/20

saruma

sarumaさん

今回の旅行の特典として、
市内観光が付いていました。

時差ボケ、眠気まなこもなんのその
さくっと、3時間ちょっとの観光です。

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回のツアーには、市内観光が付いていました。

まずは、この木なんの木♪
    モアナルア・ガーデンパーク

同じような木があるので
    いつも迷うのですが、
    日本人の団体がいた、こちらがどうやら
    この木なんの木♪ことモンキーポットらしい。

手にのせてみました

幹は、こんなに大きいんです!!

ヌアヌパリ展望台

ハワイというと海のイメージが強かったのですが
    この切りだった山やその眼下から見る
    ホノルルの街並み、絶景でした。

急斜面!!

場所によっては、一部立入禁止区域も
    あるので、周りに注意しながら散策

ちなみに、ここは昔、カメハメハ大王に撃破された
    オアフ軍が崖から飛び降りたことから、
    心霊スポットでもあるとか。

記念撮影をしたものの
    すごい強風\(◎o◎)/!
    わかりずらいかもしれませんが
    メチャクチャ髪の毛が
    あっちこっち乱れまくりだったんです・・・

ガイドさん曰く、カツラと帽子は飛ばないように
    注意してください。

私は、この風に当たったら、時差ボケの
    眠気も覚めます。

タンタラスの丘、プウ・ウアラカア州立公園

タンタラスの丘は、前回のとき夜景ツアーで
    来たのですが、昼間も良い眺めなんですね。

あれに見えるは、ダイヤモンドヘッドではないか!

カメハメハ大王像

一度は、訪れたかった場所なので
    黄金に輝く大王に感激。

友人とふたり、思わず
    ハメハメハ大王の歌を口ずさんでました。

宮殿の中は予約がないと観光できないので
    ただ大王像を見ただけで、足早に次へ移動でした。

最後は、カハラモールへ。

カハラモールといえば、ホールフーズです。
    これについては、後で詳しく掲載したいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る