台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の台湾旅行。食、癒、観にすべて大好きです。

大好き台湾♥

2014/07/26 - 2014/07/29

jumbo

jumboさん

毎年恒例の台湾旅行。食、癒、観にすべて大好きです。

鉄道 飛行機

関空からCX565で台北へ。
    機内食は久しぶりにHIT!!しました。
    到着後、街をふらついて17:00OPENと同時に京鼎楼へ。
    私たちの後ろには行列ができていた。びっくり!
    案内され、注文票にオーダーします。
    お約束の小籠湯包 。エビ小籠湯包も。
    鼎泰豊に並ばなくても、ここで充分おいしいですよ。

空芯菜。

チャーハン。おいしい。

酸辣湯。小なのに大きい。おいしい。

夕方から九イ分へ。昼間しか知らないにで夜の九イ分を
    観たいとおもいまして・・・
    到着後、ちょうど夕日が・・・

すごい人、人。
    しかし、きれいですね。

そのあと饒河街夜市へ。士林夜市とは違い1本道を折り返してみる感じ。
    身動きができない状態で雰囲気だけ味わう感じかな。
    日本語はほとんど無理です。
    T-シャツ3枚で500元を購入。
    饒河街夜市での胡椒餅はホント熱くおいしい。並んで1つ50元。

2日目は金峰魯肉飯を朝食にと。
    MRT「中正紀念堂」駅の2番出口を出るとすぐ。

魯肉飯。煮卵をほぐして食べました。
    大、中、小とサイズは3つ。
    小にしました。おいしい。

象山駅から象山に。日曜日のせいかグループが多い。

この時期の熱さの山歩き。汗だく。

山頂からは台北101。素晴らしい。
    しかし汗だく。

東門にてマンゴーを食べたい!!

マンゴーかき氷。すごウマ。

その後二二八公園へ。

健康の道いわく、イボいぼの足裏刺激!!
    2,3歩でリタイヤ。しかし、なぜか足が軽い。

3日目の朝、世界豆漿大王へ。口コミで気になつていたので。

小龍湯包、菜脯蛋餅、飯團。すべておいしい!!

三年連続、毎回お世話になる金福手養身館。
    オーナーさんも「お友達」と覚えていてくれます。
    ありがたい。
    今回は食い倒れの台湾した。
    毎回、楽しませてくれる台湾。
    ホント大好きです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る