パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【オフ・Pattayaの風は爽やか 7月/2014】の写真枚数が多くなり分割です。<br />日常的な内容の旅行記作成です。<br /><br />【オフ・Pattayaの風は爽やか 日常さまざま編 7月/2014】<br />☆色んな話お待ちします。

2014/07/10 - 2014/08/03

Rocky

Rockyさん

日常的な内容の旅行記作成です。

☆色んな話お待ちします。

【空港での両替は悪い】
    1万円≒2913バーツ.......1バーツ≒3.44円

パタヤ市内≒3115〜3158...1バーツ≒3.22〜3.17円

比較的街中では、両替率が良い両替商
    1万円が≒3160

その後、3100位に下落
    通常銀行系列両替は、3090〜

【平穏なパタヤビーチ】

【ビーチロードに垂れ幕】
    パタヤマラソンが開催です

【センタンのバーゲン案内】
    宣伝では70%引きセールも....

センタン内ではマイクで呼びかけ客寄せ

【セントラルフェステバルで食フェステバル】

色んなイベント開催がこのお店で行なわれてます。

ヒルトン パタヤ ホテル

【セントラルフェステバル地下食堂】
    は外人旅行者で一杯
    地元食堂よりヤヤ高いが、清潔感あり、使い勝手が良い

ヒルトン パタヤ ホテル

セントラルフェステバルでバイクイベント

【ロイヤルガーデン・セール期間中】
    の景品は、この車です。

オー ボン パン (ロイヤルガーデンプラザ店) パン屋

セール中です。
    メーカー品、...靴も半額。

PSC参加の景品はこの店のブランチ
    ≒220バーツ

店内はきちんとしてました。
    コーヒーも美味かった。
    ブッフェですが、
    オムレツ、ポーク、チキンク等はその場で調理してくれました。

【トラック荷台で輸送される労働者】

多分、隣国の安く労働できる人達でしょう

【ソイブッカオ通り】

甘くて美味かった

【屋台店は庶民味】
    60バーツ≒200円

【ソイブッカオ通りには時計屋さん】
    が多いい..と言っても、多くは電池交換
    メーカー関係なく、100〜60バーツで交換でした。

200と言う店も有ります。値切り(値段確かめ)かな?

【マッサージ値段もさまざま】
    、良い方に当たれば、大変お得

100バーツ(1時間で≒500円チップ入り)マッサージが盛況
    街中では、150-200バーツの店が目立つ。

朝、ゴルフ行きで歩いてたら、LKメトロ側で宣伝ビラ配ってたので、入店。
    ホテル(安宿)での朝食呼びかけ案内

朝食は89バーツ
    値段相応でした。

【LKメトロ】;
    昼間から始まるハッピーアワーのGoGoBarは安い

ビール@65バーツ≒208円、カバーチャージ等無い
    短時間で、店からでれば安いビールタイムが楽しめる

ソイ LK メトロ 散歩・街歩き

【風船はお店の周年祝い又誰かの誕生日祝い印】

本日はお店祝いのようで、無料でチキン焼き等食べ物が振舞われてました

いつもはネオン一杯だが、パタヤの夜は静か
    【本日仏陀ディで酒販売禁止】
    の為、GoGoBarとか飲食店等、商売ならずでお店は閉店

■次の日は体調不良....日本から持参の胃腸薬のんで、寝てました。
     こんな状態は、タイ旅では5年ぶり

原因不明...もしかしたら?
    スーパーで買った豆腐を良く水洗いしなかったからか?
    またはゴルフコースでの椰子ジュースがだめだったか?

【イルカ噴水ロータリー】
    良く道案内でつかわれる

ここから、焼き鳥店まで約7分徒歩

【SOMTUNM NAMUNG】ソムタン.ナムガン

【SOMTUNM NAMUNG】ソムタン.ナムガン

チキン屋さん/ローカル食堂
    地元の人達で賑ってます

ゴルフ帰りは、パタヤはずれの焼き鳥屋さん/ソムタン.ナムガンで、
    遅い昼飯

美味くて安い!
    ビール飲んで、≒@200THB

写真チキン焼き鳥≒@150バーツ

この店前大道りには
    【大きな宝石お土産屋】

観光客用、
    超高値の宝石、販売してました。

店内写真禁止

【PSCサマーパーティ】
    参加1回目、
    プールサイドにブッフェ
    多くの参加者で大盛況

PSCメンバーは、アルコール込の食事付きで200バーツ!大得!!

【PSCパーティはジョムテンのアイリッシュバー】2回目参加
    賞金当てれば大金!

水事件で、パーティには1時間遅れだが、どうにか間に合う。

パッタナでトーナメント。その後のパーティ。
    結局PSCパーティは2回参加できました。

パーティ終了後は、ソンテオ10バーツで移動

仲良しさんは、15年以上のお付き合い
    姿に似合わず、
    御一緒プレーした英国人さんは、ゴルフはシングル、上手かった!

【コンドからの風景】
    ウォーキングサイド

この直ぐお隣にビルが立つ予定...すると、この景色は見れなくなる恐れあり。

コンドのベランダからのパタヤ海景色...ウオーキングストリートサイド

【部屋で洪水】①最初の部屋 15階
    シャワー室天井から大水漏れ発生!!

部屋移動!!

【移動した部屋 】②2回目の移動部屋 20階
    ウォーキングサイドではないが、とりあえず移動。

【コンドの部屋・ヒルトンホテルサイド】③3回目の移動部屋25階

移動したコンドのベランダよりの景色。

今回は部屋シャワー故障で部屋が、水洪水被害。
    結局、部屋移動は、3回に。

リクエスト(支払い澄んでる)のウォーキングサイドは結局取れなかった。

【Naklua Food Market】
    魚市場でイカ買いました。1kg=180バーツ
    この市場店で焼いてくれてます。
    量にもよるようですが=20バーツ

そして、こんな風にコンドベランダで、楽しめます。
    美味い!

【Iさん宅でごちそうさま】
    素材が新鮮&調理が上手いので、美味しい!!!

野菜炒めも美味しかった!
    楽しい会でした。
    呼んでいただき有難うございます。!!

【Iさん宅でごちそうさま】

素材が新鮮&調理が上手いので、美味しい!!!
    味付けは、一流店にも負けてません。

☆こんな美味い料理作ってくれる人いたら、日本に帰れませんね!?

【ローカルレストランで昼飯】セントラル/フードコート内

メン......50THB
    マンゴジュース.30THB

【レモアーフンスイ】セントラル通りモツ屋さん

繁盛店です。

これは、50バーツでした。

【本日はベランダ食】
    ピザ230バーツ&野菜スープ70バーツはテイクアウトで...
    冷えたビールは欠かせない

この季節、海からの風は暑くなく爽やかで、気持ち良い!

【ピーチャpreecha sea food】

プレー後はここで食事

AKG第3位
    パタヤ郊外(南方面)アンプー漁村にあります
    フェニックスゴルフ場は目と鼻の先、フェニックス帰りによるのもお勧め
    Ban Amphur
    Tel 038-709439 営業時間 18:00-22:00

AKGお薦め
    パタヤ&パタヤ近郊ではNo.1の海鮮レストランです。
    ここにしかない材料もたくさんあります。
    同レストランのあるバーンアンプーは漁師町。
    AKGは特にここでは貝料理をお薦めします。本当に美味い!
    とこぶしのオイスターソース炒め、大アサリの醤油ににんにく味。

☆今回は、@700支払いでした。

海辺の綺麗な景色前に、このレストランがあります

8/3最新情報:景色はコンドベランダから

Today 10,000円 is 3,059THB power by Bangkok Bank

Weather forecast for Pattaya
    weather in Pattaya on Tuesday
    Heavy Showers
    Max 23°C
    Min 14°C Wednesday
    weather in Pattaya on Wednesday
    Heavy Showers
    Max 24°C
    Min 15°C Thursday
    weather in Pattaya on Thursday
    Partially cloudy
    Max 25°C
    Min 16°C

• kuniさん 2015/09/23 15:04:03
    いつもありがとうございます。
    Rockyさん、こんにちは。

いつも私の拙い旅行記をご覧いただき、いいね!もありがとうございます。

私は7年ほど前からパタヤ通い人間&最近ホアヒンも人間で、Rockyさんの旅行記を次のパタヤ旅の便利帳として利用させていただきたく、僭越ながらフォローさせていただきました。

昨年2月からパタヤに行けておらず、パタヤアレルギー発症中ですが、この12月には久しぶりに行けそうです。

今後ともご教示よろしくお願いいたします。

kuni

Rocky

Rockyさん からの返信 2015/09/23 22:01:11
    RE: いつもありがとうございます。
    kuniさん、書き込みありがとうございます。

>7年ほど前からパタヤ通い...
    イャ、それでは色々知ってますね!
    こちらこそ、皆様の旅行記で知恵もらってます。

これからもよろしくお願いします。

Rockyさんのトラベラーページ