熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の海の日の3連休前日、夕方から熱海伊豆山へ。<br />いつものように熱海伊豆山の魚久さんで、夕食を調達。<br />と言っても、もう18時ごろですので、事前に、電話しておいて、取り置きをお願いしました。<br /><br />お宿は、東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山のVIALA、デラックス和洋室。<br />貸切の展望家族風呂とお部屋の露天風呂で、一週間の疲れを取りました。<br />

7月の伊豆 熱海伊豆山魚久さんのテイクアウト VIALA熱海伊豆山 2014年7月

2014/07/18 - 2014/07/19

ふらっとちょっとさん

7月の海の日の3連休前日、夕方から熱海伊豆山へ。
いつものように熱海伊豆山の魚久さんで、夕食を調達。

18時前に、熱海伊豆山の魚久さんに到着。

お刺身

• 鮮魚

鮮魚

お惣菜

頼んでおいた品のほかにも、いくつか購入。

東急ハーヴェストクラブVIALA熱海伊豆山にチェックイン

ベッドと

和室の和洋室。

売店で、瓶牛乳も購入。

まずは、予約してあった展望家族風呂へ。

とても、気持ちいい♪

やっぱり、ゆったり寛げます。

息子も、満足です ^^)

さっぱりして、夕食。

チキンバスケット、シウマイ弁当、パン以外の食事は、魚久さんで揃えた物で美味しくいただきました ^^)

夜は、熱海の夜景を眺めながら、ゆっくりと。

• 翌朝

翌朝

お天気は、あまり良くありません。

遠くの山も霞んでいます。

事前精算のために、フロントのある7階へ。

フロント近くにあった、熱海花火大会情報。

精算後、玄関前のロータリーへ出てみます。

正面に、立派なクスノキ。

よく見ると、クスノキの向こうに重機が。

ハーヴェスト入口の道路の反対側。

斜面沿いに左の建物も取り壊しているようでした。

何ができるのでしょうか?

お部屋に戻って、チェックアウトの時間まで、

お部屋の露天風呂に、この朝2回目の温泉を入れ、

塩分の濃い熱海伊豆山の温泉を楽しみました。

チェックアウトし、伊東の宇佐美へ向かいます。

次の旅行記に続きます。

• みっちゃんさん 2014/09/05 07:01:42
    いつも楽しく拝見してます
    先日 私も魚久を利用しました。
    出前みたいに配達してもらいました。
    久しぶりに美味しい魚頂きました。
    一歳のこ子は西京焼きが気に入ったみたいで全部食べてました。
    やはり、和洋デラックスの部屋のテーブルが便利ですね。
    また、色々教えてください。
    よろしくお願いします。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2014/09/05 21:05:41
    RE: いつも楽しく拝見してます
    みっちゃんさん、こんばんは〜。

西京焼きなどのお惣菜は、ほとんど奥様を中心とした手作り。
    わが家もお気に入りで〜す。

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/09/05 21:23:32
    RE: RE: いつも楽しく拝見してます
    > みっちゃんさん、こんばんは〜。
    > 魚久さん、お気に召していただいたようで、良かったです ^^)
    > 西京焼きなどのお惣菜は、ほとんど奥様を中心とした手作り。
    > わが家もお気に入りで〜す。
    > お部屋のテーブルは、和洋デラックスのほうが便利ですね、ファミリー和洋室の、特にリビングのテーブルは、グラスも倒れてしまいそうで使いにくいです ^^;)
    > 機会がありましたら、もう少し南下して、伊東もご利用ください。
    > お部屋は、ビジネスホテルのような機能的な感じですが、その代わり、外食するところは、たくさんありますので ^^)
    > 今後もよろしくお願いいたしま〜す。

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/09/05 21:24:09
    RE: RE: いつも楽しく拝見してます
    > みっちゃんさん、こんばんは〜。
    > わが家もお気に入りで〜す。
    > 今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • みっちゃんさん 2014/08/19 19:33:22
    私も魚久チャレンジしてみたいのですけど?
    いつも楽しく拝見しております。
    私もホテルの食事が飽きたのと、
    子供が一歳なので、ゆっくり他の方に迷惑がかからない方がいいので
    魚久さんはどの辺りにあるのでしょうか? 刺身とか惣菜は行けばそれなりにそろってるのでしょうか?
    定休日等もありますでしょうか?
    いつもすいません、ご教示ください。 余談ですが、私も実は打撲で、初めて家族風呂利用しましたが、良かったです。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2014/08/20 19:51:55
    RE: 私も魚久チャレンジしてみたいのですけど?
    みっちゃんさん、こんばんは〜。

HVC熱海伊豆山を利用されているのですね、いいですね〜 ^^)
    高台にあるので家族風呂も含めて、眺めは最高なのですが、いざ外食となると、小さなお子様連れでは、難しい面があるかもしれませんね。

では、以下、魚久さんの情報です。

定休日は、水曜日と、月の最終日曜日。
    住所は、熱海市伊豆山502 です。
    電話番号0557−80−1343

朝9時からお店は開いていますが、鮮魚が並ぶのが10時くらい。
    夕方は、19時くらいまでですが、品数が少なくなります。

お刺身は、刺盛りやブツ切りなどの他、注文で盛り合わせや握り寿司も作ってくれます。
    お惣菜は、毎日日替わりで、奥様を中心に手作りで数種類あります。
    こちらのチラシを参考にしてください↓

場所は、上記の住所をGoogleマップに入力した場所で間違いありません。
    途中の道は、バスが通りますが、狭くて、すれ違いが難しい箇所もありますので、お気をつけください。

その日のお惣菜など、お気軽に問い合わせてみてください、おとり置きもできますので。
    車は、通行の邪魔にならないように、お店の前に停めてくださいとのことです。
    あと、3000円以上の注文で、HVC熱海伊豆山の玄関車寄せまで配達もしてくれます。

それでは、ぜひ一度、利用してみてください。

お問い合わせの際は「"食べ○グ"、じゃなかった、"ふらっとちょっとの旅行記"を見た」とお伝えいただければ幸いです(笑)

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/09/05 07:09:06
    Re: 私も魚久チャレンジしてみたいのですけど?
    ありがとうございました。
    刺身と寿司、オードブルで6千円でした。貴様のご紹介の旨伝えました。何がいいといえば、料理の鮮度、味もよく、妻は部屋から出ずに、他の方を気にせず食事ができました。私は、梅サイダーを買いますが、牛乳もおすすめなんでしょうか? 次は朝食の提案もお願いします。朝食のバイキングはやはりいまいちでした。
    また、ファミリー和洋室だとテーブルが使いづらいですかね。
    長々すいません。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2014/09/05 21:04:31
    RE: Re: 私も魚久チャレンジしてみたいのですけど?
    みっちゃんさん、こんばんは〜。

さっそく利用していただき、ありがとうございます、私のことまで伝えていただきまして ^^)
    いえ、特に何かリベートが私に入るという訳ではありませんが、もう顔見知りで、次回訪れた時の話題になりますので。

朝食。
    わが家は、息子の食事・投薬の関係で、いつも前日に買ったもので済ませています。
    熱海伊豆山では、前日のランチで利用する函南のマリーで、惣菜パン等を購入して、翌日の朝食にすることが多いです。

牛乳は、実は息子の主飲料ですので、瓶牛乳やご当地牛乳を購入しています、私は、もっぱら・・・、ビールが主飲料ですが(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ