シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3家族(計8人)4泊5日の家族旅行。<br />大人数での旅行は初めて。<br />シンガポールの暑さに驚きつつ楽しんで来ました☆<br />

ザ・リッツカールトンミレニア(シンガポール)

2014/03/27 - 2014/03/31

とらきりんさん

今回は3家族(計8人)4泊5日の家族旅行。
大人数での旅行は初めて。
シンガポールの暑さに驚きつつ楽しんで来ました☆

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

機体写真

今回は「キャセイパシフィック航空」を使用。
    初めて乗る航空機なので、写真撮ってみました。

機内食メニュー

中心がずれててぼけてますが見えるかな?

早起きして関空で朝食を食べたので、機内食が朝食なのか昼食なのか分からなくなりつつも頂きました。

ドリンク

朝早いのでお酒はやめて烏龍茶です。

機内食1

肉料理。
    左上に見える小鉢にはサラダと蕎麦が入ってます。

機内食2

よくわからないヌードル。

チンゲン菜らしき葉と肉がトッピングされてます。
    これは口に合わず…ひと口食べて終了しました。
    ごめんなさい。

機内食3

食後のデザート。
    先に食べたヌードルのパンチにやられて(*_*)ほとんど食べずに終了…。

シンガポール着ホテルへ向かうバス内より撮影

関空9:30発→香港12:55着、14:25発→シンガポール18:20着→ホテル19:00着
    こんなスケジュールで日本からシンガポールへ到着。

到着日は日が暮れていたので、夕食はホテル近くのフードコート(マリーナスクエア4階)で済まし、部屋から見える夜景を見ながらゆっくりしました。

ホテルネームプレート

今回は「リッツ・カールトン・ミレニア」への宿泊。

ホテルロータリー

タクシーを使用したい時はこの場所から乗車できます。

ホテル入口1

ロータリー側からの撮影。
    ドア開閉はドアマンがしてくれます。

ホテル入口2

ロビー側からの撮影。

ホテル入口付近のオブジェ1

ホテル入口付近のオブジェ2

近くで撮ってみた。

ホテル内。

部屋からの風景1

部屋からはマリーナ・ベイ・サンズやマーライオン・パーク、遠くにはガーデンズ・バイ・ザ・ベイも見えました。
    夜景がとてもキレイで良かったです☆

部屋からの風景2

遠くに見えるガーデンズ・バイ・ザ・ベイ。

日本出発前は「観光で行こう!」と思ってましたが、暑くて断念しました。
    スーパーツリー・グローブ・・・。
    もし次来る事があれば見ようと思います。

部屋からの風景3

マリーナ・ベイ・サンズ。

宿泊ホテルからは歩いて行ける範囲内。
    しかーし!日差しの強さと蒸し暑さですごく遠く感じました。
    シンガポールの太陽、湿度恐るべし。

こちらはプール!!!
    ホテル裏手にあります。

今回もプールには入らず、写真を撮りにお邪魔しました。

宿泊中、毎日見てましたが人は多く居ませんでした。
    プールでゆっくりしたい人にはいいかもしれません♪

写真を見ていると入りたくなります。

これは水深表示。

さて、ここからは観光した場所の写真を載せていきます。

これは「ラッフルズ卿像」

近代シンガポールの父と呼ばれているトーマス・スタンフォード・ラッフルズ卿の上陸した場所らしいです。

国立蘭園(植物園)

市内観光に申し込んだら連れて行ってくれました。
    広い園内に蘭が咲いてます。

マウン・トフェーバー(市街地にある小高い丘)からの風景1

マウント・フェーバーからの風景2

ケーブルカー。

見た目は日本で言うと「ロープウェイ」のような感じです。
    ハーバー・フロントを経由してセントーサ島を行き来しているとのことです。

これは市内観光に申し込んだら連れて行かれた宝石店。

何故かツアーに行くと強制的に変な場所に連れて行かれますね。
    誰が買うのだろう…。と思う物ばかりありました。

観光ツアーの内容はラッフルズ卿像→マーライオン公園→マウント・フェーバー→植物園(国立蘭園)→ラッフルズアーケード散策→宝石店という流れでした。

この写真は小さいサイズのマーライオン。

この小さいサイズのマーライオンを「子マーライオン」と観光ツアーのガイドさんは説明してくれました。

ちなみに、マリーナ湾に水を吐いてる代表的なマーライオンを「お母さんマーライオン」セントーサ島にいるザ・マーライオンを「お父さんマーライオン」と説明してくれました。

この写真は代表的なマーライオン。

工事中だったらしく、足場とブルーシートに囲われていましたが工事が終わりブルーシートが剥がされていく途中の写真です。

意外と珍しい写真かな?

ブルーシートが剥がされていきます。

ちょっと違う角度からの撮影。

こちらは正面からの撮影。

数分の間に足場、ブルーシートが剥がされ水を吐きだしました。

マーライオン公園のお土産屋さん

マーライオンの置物、Tシャツなどが売ってます。
    観光中トイレに行きたくなったらお店の奥にトイレがあります。

公園内のお店

スムージーを売ってました。
    適当に作っているのか?コップに入らない作ったスムージーは違うコップに入れてもらえましたよ。
    1杯分の料金で計1.5〜2杯分のスムージーを飲むことが出来ました♪

セントーサ島へ向かうタクシー内より撮影。

行きはタクシー使用、帰りは電車使用。
    シンガポールの地下鉄はチケットを買い料金チャージ機で料金チャージして使用します。タッチパネルだし見やすい。電車の乗継も以外に便利です。

セントーサ島へ向かう道。

入口です。

ザ・マーライオン(お父さんマーライオン)

ザ・マーライオンの頭上と口の中に展望台があります。
    展望台に上がるエレベータはギュウギュウ詰めでした。
    暑い国でのギュウギュウ詰めは本当にきつい…。
    もし団体の観光客がいたら注意してくださいね。

展望台に上がるチケット購入するとコインもらえますよ☆

ザ・マーライオンの中にある説明看板。

頭上の展望台は右

口の展望台が左

口の展望台に行ったら牙を見てください。
    牙以外に小さな歯もはえてます。

ホテルからマリーナ・ベイ・サンズへ向かう橋。

橋からの入口です。

サンズ・スカイ・パーク「スカイデッキ」から見たプール。

プールは宿泊者のみの使用だそうです。
    プールサイドに行くにはガイドツアーに参加する必要があるようです。

サンズ・スカイパークに行くチケット(4/29現在)は一人$23でした。
    シニア料金もあるのでシニアの方は身分証明書ご持参を。

スカイ・デッキから見た景色(スーパーツリー・グローブ)

シンガポール リバー・クルーズの乗り場。

この船に乗ります。

船から見た乗り場。

乗り場はここだけでなく何か所かあるようです。
    例えば「マーライオン公園」とか。

船から見たマリーナ・ベイ・サンズ

シンガポール リバー・クルーズの乗船料金は$22です。

水の色が緑色なので「水が臭うかな?」と思ってましたが大丈夫でした。

シンガポール リバー・クルーズ

船から見たマーライオン正面。

アラブ・ストリート「サルタン・モスク」

モスク内の見学ができます。
    露出が多い場合、布を貸してもらえるのでその布を巻いて見学できます。

モスク内、見学は無料です。

見学の際も礼拝をしている信者さんが居ました。
    礼拝時間により見学できない事もあるようですよ。

通りのお店は小物や洋服が売ってます。
    日本では味わえない雰囲気です。

最後にもう一度モスクの写真を載せて終了。

もう少し時間があればリトル・インディアにも行きたかった!
    是非シンガポールに行く方は色々な所に行って楽しんで下さい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る