ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のランカウイ島へ!<br />ダタイ、グライハウスなど滞在の日々を綴ります。<br />

ランカウイ島~ザ・ダタイ~旅行記

2014/01/11 - 2014/01/15

こーにゃん

こーにゃんさん

2度目のランカウイ島へ!
ダタイ、グライハウスなど滞在の日々を綴ります。

1.0
1.0
タクシー
利用旅行会社
エクスペディア

1年前のランカウイ島で、あまりの気候のよさに虜になり、今年も乾季のランカウイへ。
    アジアリゾートの発祥といわれる「ダタイ」に念願叶って、宿泊いたしました。

わぁ!写真で見た感じ!(笑)
    ジャングルと海を一望!

ウェルカムドリンクも美味しい☆

お部屋はシックな感じ。十分な広さ。

中からも外の木々を眺め、のんびり出来ます。

バルコニーが気持ちいい!
    朝はリスが駆け回りました!
    サルの声や鳥の声を聞きながら珈琲を楽しみましたよ。

海までの道はジャングルの中を通ります。
    少し長い…かな。
    大きい敷地を贅沢に使っています。バギーもあったけど、気持ちいいので歩きました。

途中、お猿さんが!
    滞在中たくさん見ることができました!

こんなところにも(^ν^)

プライベートビーチ。

海は今年も美しい!

プールも気持ちよかったです。

朝食は「シャンパン」!これが気になっていたんですよぉ!
    朝から飲めるなんて幸せ・・・
    至福の時間でした。

夜も綺麗にライトアップ。

夕日の沈む様子が美しかった。。

ある日はホテル内の熱帯雨林を見下ろす高台にある「ザ・パビリオン」へ。
    タイ料理です。雰囲気は最高!

そこまで辛くなく、味付けもとっても美味しかった!

また別の日は、メインロビーから離れた熱帯雨林の中にある、
    「グライハウス」へ。こちらはホテルから専用の車で移動します。
    夜のフロントも綺麗。

マレー料理とインド料理両方を兼ね備えたレストランです。

サテのような料理。このグリーンのソースがライムと香辛料が効いて美味しい!

バターチキンカレー。

森と海を満喫出来る場所として最高のホテルです。自然の中にゆっくり浸れる、、ぜひまた来たいです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る