2014/07/24 - 2014/07/27
オッジーさん
すばらしい教会、そして黒マリア
中央に少し明るく見える所に黒マリアがいます。
バルセロナ、プラザ エスパーニャから電車、そしてこのケーブルカーで行くか電車で次の駅から登山鉄道で行くか、到着駅は隣同士です。
私は登山鉄道を使いましたが途中も絶景です! -
ケーブルカー下の駅。駅舎屋根の遠く山の中にモンセラートの教会が在るのですがこの写真では見えませんよね、小さ過ぎて(笑)
霧がかかったり晴れたりと、ここから見ると幻想郷です。
因みに次の駅からはモンセラートの教会は見えません。 -
登山鉄道への乗換。プラザ エスパーニャのツーリストインフォメーションで行き方を聞いたら登山鉄道を使った往復料金、モンセラート内施設入場料、その先のケーブルカー料金が全て含まれたパス約?23を薦めてくれそれを使いました。従って自動的に登山鉄道利用になりました。
その為先ほどのケーブルカー駅からの写真が撮れたのはただ間違えて一駅前で降りてしまったたからです(笑)
私の旅は時間がかかりま〜す -
終点です。いよいよモンセラート見学に
本番の教会を見る前に登山鉄道終点から更にケーブルカーで教会を見下ろしながら登ります。素晴らしい景色!
子供の頭と父親の腕は愛嬌だと思って下さい、とても混んでました。 -
ケーブルカーを降り、更に山道を20分ほど行くと今は使われていない教会が三つ有ります。一つはマグタラのマリア、他は忘れました(笑)
写真奥に写っていますが分りますか? -
右にあるのが最初の教会、上奥のが次ですがここから見る限りは教会と言うより聖人を祀った修行の場に見えます。
私は息が切れたので最初の教会から引き返しました(笑) -
いよいよ本番の教会です。
外から内部へ順番に写真を載せます。 -
写真正面中程の小さく明るい所に黒マリアがいます。
神秘的な雰囲気が伝われば良いのですか -
写真がボヤけていて済みません。黒マリアです!
実はここまで来るのに一時間以上並びました。教会内正面から撮った写真の右、外壁沿いの通路に黒マリアに会い、そして触れてお祈りする為の列が教会外から続いていました。ツアー見学では時間が足りないため黒マリアに会うことが出来ないようです。その点私はOK、今日の観光はここだけでしたから。