ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

☆女神様が見ている in Seoul~一人旅☆

2014/06/07 - 2014/06/09

あっこ

あっこさん

ミュージカルを観に一人渡韓。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

8:30/10:50 羽田ー金浦にてソウルへ。

今までにないくらい遠いところからのボーディング・・・。
    JALなのに日本人があまり乗っていなかったです。

金浦空港ーソウル駅まで高速鉄道にて。
    ソウル駅(133)ー鐘路5街(129)へ。

今回の拠点地。
    ミュージカルを見る斗山アートセンターもあるのでここの近くのホテルに。

今回宿泊した「アミガインソウル」

1泊5000円くらい。

チェックイン時間は15時〜だったんだけど、12時過ぎに着いた私。
    荷物を預かってもらおうかなと思っていたんですが、既にお掃除が終わっているからとチェックインさせてくれました。

各部屋にWi-Fiあり。
    部屋に入るとネットはサクサク。

一人で寝るには十分すぎるベッドです。

トイレはウォッシュレット付き。
    シャワーの水圧は全く問題なし。
    2つシャワーがついていて、一つは取り外せるタイプなのでシャワーしやすかったです。

友人とホテルのロビーで待ち合わせ。

鐘路5街(129)ー市庁(132)
    徒歩5分くらいのところにある「ハンガラム2号店」にてランチ。

定食を2つ頼んだら出て来たおかず。

薄味で体によさそう。

• 貝。

貝。

ポッサム。

マッコリも注文し2時間くらいかけてランチしました〜。
    おいしかったです〜。

明洞まで歩いた後、ちょこっと買い物。
    ただ土曜日だったのですごい人・・・。

明洞(424)ー恵化(420)

大学路にある「学林茶房」。

ドラマ「星から来たあなた」のロケ地です。

ノスタルジックな雰囲気の喫茶店(カフェではないね)。

コーヒーをいただきました。

ここで友人とはお別れ。

恵化(420)ー東大門(421・128)ー鐘路5街

斗山アートセンター

今回の目的のミュージカル「女神様が見ている」。

今日のキャスト。

カーテンコールは写真OKでした。
    この日は10列目の真ん中で鑑賞。

ホテルに戻って変圧プラグを持ってくるのを忘れたことに気づき・・・フロントで貸してもらいました。

そんなときたまたま日本から来ているという韓国人のおばちゃんや釜山から来た(韓国人の)お客さんを連れて来た近くの食堂のおじちゃん。

釜山からの女子2人組とおじちゃんと一緒にお茶を飲みに行くことにたまたまなりまして(笑)。
    そのあと流れでホテルの近所のお店でチメク(チキン&メクチュ・ビール)をすることに。
    0時頃まで話に花が咲き?現地の人々と楽しいひとときを過ごしましたw。

2日目。

鐘路5街(129)ー新設堂(125・211-4)ー建大入口(212)

2号線の建大入口のホームから7号線のホームへ移動。
    ちょうどSuper Juniorのリョウクのバースデー企画のポスターが駅に貼ってあるので見に行きました。

建大入口(727)ー鶴洞(731)

鶴洞駅から徒歩で10分くらい歩いたところにある(以前も一回行ったことあるけど)ソルロンタンのお店へ。

日曜日の朝は家族連れが多かったです。

私は一人朝ご飯〜〜。

歩いてカロスキルまで(だいたい10分くらい?)。

10時から〜2時間くらいいつも行っているエステへ。
    マイテラピー

その後お友達と待ち合わせ。
    カロスキルにあるカフェへ。

パッピンスとトーストのセットを注文。

トーストもおいしかったです。

アックジョンにあるキンパッ屋さん。

食べきれなかった分は持ち帰らせてくれます。

ごま油なども店内で買えました。

ギャラリアへ向かう途中の団地の一角にあるキンパッ屋さん。

どちらのキンパッ屋さんもお友達のおすすめ店。

ギャラリアの前のバス停から恵化駅行きのバスに乗り・・・
    終点の2つ手前くらいのバス停で(多分このあたり?と思って降りた)下車。

そこから鐘路5街駅まで徒歩7分くらいだったかな?

一旦ホテルに戻りこの日もミュージカル鑑賞。

本日のキャスト。

この日のカーテンコール。

この日は最前列に座っていたのでとても近かったです^^

ミュージカルの後、今日はおとなしくホテルの部屋で夕食。
    帰る途中コンビニで買ったビールとともに。

最終日。

朝はゆっくり寝てました〜。

鐘路5街(129)ーソウル(133)

ソウルからは高速鉄道にて金浦空港まで。

9時半過ぎのためまだ正面からは開いておらず・・

早朝映画を見るならどうするんだろう?と疑問に思い、時間もあるので探索することに。

やじるしが書いてある方向のドアを開けエスカレーターに乗ると。

この辺りの地上に出ます。

目の前にはロッテモールが。

案内に沿って歩いて行くと映画館のチケット売り場に到着。

この日は見たい映画と時間が合なかったし、飛行機の時間があるので無理でしたが、飛行機の時間に合わせて映画も見られるな〜と。

荷物を預けてから食べた冷麺。

さっぱりしていておいしかったです。
    お客さんはあまりいなかったのでここでゆっくりできました。

12:05/14:15 金浦ー羽田にて帰国。

金浦空港で買った@star1。
    EXOが表紙だったので娘へのお土産に。

今回はミュージカルだけ・・と思っていたのですが、お友達のおかげでご飯も寂しくならずよかったです。

またみんなでワイワイ行きたいな〜〜〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る