2014/05/07 - 2014/05/13
たなひろさん
シンガポール経由でクライストチャーチに入り、テカポ湖経由マウントクック村のハーミテージホテルで1泊、翌日セスナ機でクック山廻りの遊覧飛行、途中タスマン氷河上に着陸、前夜の新雪でくるぶしの上まで沈んでしまった。次にバスでクロムウエルへ向かう途中、プカキ湖とオマラマ近くの黄葉スポットで一休み、葉が大分落ちてしまっていて、1〜2週間遅かったかな。続いてクイーンズタウンのスカイレストランで夕食後1泊。テ・アナウ湖を見ながらポットホール滝を見に、駐車場では人馴れした野生のオウムに出くわした。次にこんなに素晴らしい世界一と思われるミラー湖は初めて。ミルフォードサウンドに着いて、フィヨルドランドのクルーズ船に乗り、わりご弁当を食べながら、1時間40分の観光。クイーンズタウンに戻り1泊、翌日はワカティブ湖・アロータウン・ワカナ湖の黄葉スポット見学、矢張り時期的に少し遅かった。一気にバスでクライストチャーチまで戻り1泊、午前の便でシンガポールへ、真夜の出発まで3時間ほどをマリーナ・ベイ・サンズの屋上に昇り、上からマーライオンの撮影と噴水ショーの見学。翌日朝、セントレアに帰国7日間の旅行終了です。往復4回ともビジネスにしたので、体はものすごく楽でした。
パイロット含め6人乗りのセスナ機でクック山近くのタスマン氷河に降り立ちました。前夜の新雪で、くるぶし近くまで埋まりましたが、白銀の世界にまぶしかったです。
オマラマ近くの街道沿いの黄葉スポット。葉がほとんど落ちてしまっていて、時期的には1〜2週間遅かった感じです。
テ・アナウ湖からミルフォードサウンドに向かう途中のミラー湖、今まで逆さマッターホルンとかを写しに行ったけれど、水すましや、そよ風で湖面が波立ってしまい、綺麗に撮れなかったけれど、今回は本当の鏡を置いたみたいに、綺麗に撮影する事が出来ました。
午後のプカキ湖と遙か彼方に見える南アルプス山脈と中央やや左がマウントクック
シンガポール・マリーナ・ベイ・サンズの屋上展望台から見たマーライオン、250mmの望遠で映したが、三脚を使わなかったので、ぶれてしまった。
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる