青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 文月 <br />連休使いソウル経由青島に、恒例ビニールビールオフ会に<br />参加させていただきました。<br /><br />ソウルでは、強烈S&Mご夫妻、乗り鉄男様と合流し楽しく過ごしました。<br />また青島では肉食またぬき先輩とも再会し、<br />ヘタレの知らない社会見学もたっぷり勉強させていただきました。<br />この場をお借りし、御礼申し上げます。・・・ウフ!<br /><br />今回も合成写真&フィクション多くスンマセン。・・・ぺこり!<br />これから青島行かれる方のほんのチョイでもお役に立てればと。・無理?<br /><br />表紙は 今回、青島来襲ゴレンジャー!!・・アハ!<br />個性強すぎ! だ〜れも団体行動出来ませぬ〜〜! <br /><br />左から<br />1 ご存知 天下無敵のお局様のご伴侶、サミーどん!<br />青島で得意の中国語、小姐と話し過ぎパー子さまの逆鱗に!・・アハ!<br /><br />2パー子様、またの名をジャイアン!<br />自らを、しずか様 とお呼びと! 女帝様!誰の意見も聞かない独裁者! 本当は心お優しい美人キャリアレディー!<br /><br />3またぬき大先輩、得意の中国語駆使し各地の小姐の天敵!<br />徘徊癖あり! 博学の関西人。今回表紙のモザイク?大サービス!(爆)<br /><br />4いつのん 小日本! 歩くの嫌いな気弱なヘタレちゃん。<br />ミサ好きなフィクションじじい! 夜は弱いが朝強い?<br /><br />5タヌパム様 泡一杯で腹下し! 娘を溺愛するエリートオヤジ!<br />腰に爆弾抱えるも直角シート?が大好き乗り鉄さん。<br />青島、最多参加のクレバービジネスマン!<br /><br />7月19日(土)OZ1015 HND→GMP<br />7月20日(日)OZ319  ICN→TAO  ☆今回は此処です<br />7月21日(月)NH928  TAO→NRT  ☆今回は此処です

2014 文月  ソウル&青島ちょいブラ! (青島ビニールビールオフ会編)

2014/07/20 - 2014/07/21

2014 文月
連休使いソウル経由青島に、恒例ビニールビールオフ会に
参加させていただきました。

また青島では肉食またぬき先輩とも再会し、
この場をお借りし、御礼申し上げます。・・・ウフ!

今回も合成写真&フィクション多くスンマセン。・・・ぺこり!

表紙は 今回、青島来襲ゴレンジャー!!・・アハ!
個性強すぎ! だ〜れも団体行動出来ませぬ〜〜!

左から
1 ご存知 天下無敵のお局様のご伴侶、サミーどん!

2パー子様、またの名をジャイアン!

3またぬき大先輩、得意の中国語駆使し各地の小姐の天敵!

4いつのん 小日本! 歩くの嫌いな気弱なヘタレちゃん。
ミサ好きなフィクションじじい! 夜は弱いが朝強い?

腰に爆弾抱えるも直角シート?が大好き乗り鉄さん。
青島、最多参加のクレバービジネスマン!

7月19日(土)OZ1015 HND→GMP

友人
タクシー
ANA アシアナ航空

そろそろ行きまっか?

皆様もう出来上がっているようで、何より(笑)

誰も怖くてテーブル近ずけないみたい?・・・迷惑よサミー!

何じゃこれは?

天下無敵のジャイアン様の通信機器らしい?・・・・キャー!

もし道に落ちてても怖くて拾えん。・・・手に刺さりそう。

娘のお土産に適当に2〜3個、ゲッツ!

素敵なパパかと???

素敵なお帽子ざんす!

帽子好きなコナナマダムに(爆)

ちなみにヘたれはお帽子嫌い!・・・アハ!

東大門で女王様にプレゼント?したお帽子。

お気に召されなかったようで空港でポイせよと・・・ひどい! うそ!

アシアナで青島へ、ブ〜〜んと。

空いてたような?

多分、これから嫌というほどビール三昧なので

白で、お食事もそこそこ美味しゅうございました。

1時間ちょいで青島空港到着。
    お天気いいじゃない、日頃の行いかしら?

仁川14:00発→青島14:25着
    時差1時間でとくした気分

タクシー4匹で相乗りして、各自ホテルへ。

途中渋滞あり最後におりたタヌタヌによると170元位だっとか?

kanaさん、よかった?・・アハ!

マセラッティちゃんが。

インタコ青島!

たのもう!!

ロビー

いいじゃない、無駄に豪華で。・・・ガハ!

シャンデリアの中はバーコーナー

明るい感じ

何かしら?

この先にエレベーターが、広すぎかと?

C棟8階、最上階かな?

いいんじゃない。

黒白の鳥、何という名前かしら?

たのもう、こちらじゃないみたい?

角曲りひょこひょこと

メッケ!

こんな感じ

1 KING BED PREMIER SUITE OCEAN VIEW

ありゃ、何でしょう?

レモングラス様の要望でちょいお部屋紹介を

明るい

この下ベッド・・・アハ!

ベッドから

大好きなアウトサイド・ジャグジー

海が、いいシ!

今迄で最高の天気かと。

あひるちゃんが?

ホーチミンにもいたような?

ハーバー・・・・ありあけじゃないよ?

この時期から秋は天気もいいらしい?

素敵なクルーザーも

ジャグジーサイドから

外から

お部屋紹介以上です、レモン様!

お勧めかと、お一人様でも。

ロールスロイスのショールームもあるみたい。

色違い2台持ってます。・・・トミカですが!

タクシー2台で夕食へ

何処だか分からん?

ここらしい、ガイドさんお勧め。

たのもう!

ええじゃないの?

ご案内。

個室ざんす。

中に次の間&レストルームも・・・・怪しい!

女王様、いなければまたぬき先輩が暴走したかも?・・・ガハ!

とりあえず、皆でお料理具材決めに地下の水槽に。

かなり大きかったような?

青島ビールで乾杯!

味は、なかなかだったような。

蝦蛄が特に。

締めはスイカジュースの代わりにマンゴウジュース?で。

チンチン!

これよりビニールビール、やっつけに出陣!

美食街のいつものお店へ。

この日はバイトさんだったような?

日本語勉強中らしい。

ミッションのビニールビール!

トラちゃんからパクリ。

なんだか、日本語勉強中の小姐も集まってきて記念写真とったような?

モザイク面倒なんでパスで。

ここで鉄男さま、ガソリン許容量越え任務完了。
    お疲れ様でした。

またぬき先輩に拉致?され日式のカラオケに。
    連日とか?・・・流石肉食系。

S&M様もご機嫌で。

誰?・・・アハ!

すてきな歌ね!

誰が歌ってるのかって?

キャー、素敵! 女王様でしたか!

思い切り拍手せんと鞭攻撃が?  うそ!

良い子は途中退席を、

シンデレラちゃん、12時前にホテルに戻りました。・・もぉ、お利口さん!

ジャグジー入りましょ!・・・うふふ!

おやすみなさ〜い・・・・アーメン!

インターコンチネンタル チンタオ ホテル

眺めとジャグジーがイケテます! by いつのんさん

おはようございます。

早起きじじーは、オリンピック・センターにお散歩に

24フィート位かな?

レース艇では無いみたい、ファーラー仕様だし。

期間限定見たい?

興味は無いが、せっかくなので。

地元ピー

三木料理って何?

ジェットスキーも

トンネル

博物館ですと

あひるちゃん、発見。

さらに奥へ

桟橋の街並み

セーリング・ショップ

桟橋から

ホテル戻り朝食を

和食も美味しそう。

ざる蕎麦が超イケテル!

結構種類が豊富でビックラ・ゴン!

泡、飲んでる方もそこそこいましたよ。

ファランがほとんどかと。

空港まで2人のガイドさんに送ってもらいました。

アンガと。

空港到着。

今、新しい空港つくってるらしい?

でも市内からもっと遠くなるらしい?

待ち合わせのラウンジへ

ここで関空経由の鉄男さんと合流。

以前よりかなり広くなり、電動マッサの機器まで。

でも空港内、全面禁煙に ラインも全く繋がらず(政府の方針)
    昼時なのに職員がここで食べてるし!・・・・イケマセン!

青組で成田へ。

ポン酒でスタートざんす。

噂ではポン吉様、朝から上海行きに乗るために国内空港で待機中らしい?
    祟りで、フライトキャンセルとか?青島泊・・・・怖い!
    遊び過ぎよ?・・・ぷんぷん(爆)

4時間位しかないのでガソリン、スパートざんす!

5割位?

成田、オンタイムで!

流石、日系ね。

連休最終日の為、道路めちゃ混みらしい?

成田エクスプレスに変更。

準備万端・・・・うふ!

無事、おうちに着きました。

最後までお付き合いいただき有難うございました。  ぺこり!

チャオ!!

• fuzzさん 2014/08/05 18:21:39
    おもせー(*^▽^*)
    いつのんさん、こんにちは。

青島、ほんとに楽しそう!!

「ドM」のTシャツ、凄いかと(*^▽^*)

オフ会メンバー紹介も面白いですねぇ。

さすがです!!

ずっと笑ってばっかいる旅行みたいに思えます。

fuzz

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/06 07:55:36
    RE: おもせー(*^▽^*)

fuzzさん、おはようございます。

ご訪問有難うございます。

青島?・・・お陰様で満喫させていただき、笑いっぱなしどした。

ほぼ世捨て人?の病人ばかりの集まりなんで
    飲食関連以外は団体行動出来ません・・・・アハ!

アチキ以外は皆さん旅慣れてるので少々のことでは
    全く反省しないの?・・・・クシュン!

fuzzさんも旅友選ばないと、フルボッコ におきをつけあれ〜〜!(爆)

んでわ!

いつのん

• わんぱく大将さん 2014/08/04 08:17:11
    ぶいぶい言わせてたやつらか?
    いつのんちゃん

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/04 15:54:19
    RE: ぶいぶい言わせてたやつらか?・・・・おだまり(爆)

おばたま、ちわっす。

相変わらず素敵なコメントありがとね。

> 表紙の写真からして、中年のヤンキ―やんけ。 あれで、女性用のつっかけはかして、うんこ座りしたら、ちょーいけるで。

ヤンキーやんけ?・・どちらかといえばジャンキー!かと。・・アハ!
    大昔、網サンダル(アミサン)とかあったような?

カメラマン素人さんだったんで、待ちすぎてずり落ちたの・・トホホ!

• お黙り!さん 2014/08/01 20:14:00
    ちょっと、遅いんですが、インタコについて一言
    いつのんさん

みなさんの声、炸裂ですね。うらやまし〜です。
    レモングラスさん用に、インタコノレポート素敵です。

なんか、いやらしい雰囲気プンプン!

インタコ、全然アウトオブガンチュウでしたが、おそるべし!!

なんか、私もインタコお泊りしてみたいです。

夫が、ホスピタリーもいいけど、ちょっとエロイかもと申して
    おりました。いつのんさんにピッタリなんですね。

またぬきさんの

最高です。最近一番うけました(爆)

ごきげんよろしゅうに!!

あっこちゃん

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/02 12:34:59
    RE: ちょっと、遅いんですが、インタコについて一言

ごきげんよう、あっこちゃんさん。

いけてるコメントと共に、ご訪問有難うございます。

> みなさんの声、炸裂ですね。うらやまし〜です。
    > レモングラスさん用に、インタコノレポート素敵です。
    > 次回、お泊り予定のホテル、マジですか?趣味わるそう(個人的に)
    > 次回のインタコはお盆にマニラの予定?あとこんなホテルにも泊まろうかと
    > なんか、いやらしい雰囲気プンプン!

有難うございます(苦笑)
    はい、レモングラスさんは何気に?急げとお告げのような(爆)
    ABCホテルのことでしょうか?・・・夢のお告げ?あったの!・・アハ!
    いやらしい雰囲気プンプン?・・・・・アタボウどす(笑)

> 水曜日に夫がインタコ大阪に宿泊したみたいで、いろいろ話してくれたので。
    > インタコ、全然アウトオブガンチュウでしたが、おそるべし!!
    > 夫曰く、ワインがクラレンドル(オーブリオン)がありいの、グラスがリーデルのOみたいに、ステムなしで、薄い。完璧ですね。しかも、三種類。
    > なんか、私もインタコお泊りしてみたいです。

まぁ、素敵! グラン・クリュをお一人で?・・・うふ!(怪しい?)
    ヘたれは日本のホテルのワインリストの値段みて
    これべトナムドンですか?と・・聞いたことあるの?(笑)
    是非、お二人で!・・・キャー!

>  でもお風呂、場合によっては見えるとか?トイレもスリガラスとか?
    > さすが、いつのんさんですね、高級感の中にエロさを持ち込めるとか?

本当ですか?・・・恥ずかしいのでわ、無理かも?

> 夫が、ホスピタリーもいいけど、ちょっとエロイかもと申して
    > おりました。いつのんさんにピッタリなんですね。

どちらかというと エロイよりトロイ の方かも・・・アハ!

> またぬきさんの
    > 『どぉのぉ口が言うとんじゃ〜〜〜 !! (爆)』 v(*^^*)
    > 最高です。最近一番うけました(爆)

あの素敵な叔父様のことね。確か青島の田舎娘に
    あなたの中国語、なまりがあるとか言われてたような(爆)・・秘密よ!
    ちなみにあちきは文盲なの、ごめんなさいね。・・ガハ!

でわでわ

いつのん

• レモングラスさん 2014/07/30 10:51:57
    さんきゅー
    いつのんさん、こんにちは〜

バタバタと忙しくてご訪問が遅れてしまいました〜

私のリクエストを叶えてくれてthank you^^

シャンデリアの中にバーてインタコにしては斬新なような・・。
    中国のスタッフは、ホスピタリティはどうですか?

青島にもファランが多いんですね。意外でした〜

あー今日も暑いしビールでも飲みましょ!

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/07/30 13:13:02
    RE: さんきゅー・・・・うぇるかむ!

こんにちわ、レモングラスさん。

ご訪問ありがとうございます。

> 青島のインタコ。いいじゃん!! 絶対にオーシャンビュースイートがいいね!あの部屋、夫と一緒より、一人のほうがいいな。夫がいるとアウトサイドのジャグジーの解放感が味わえない(笑)

ここアクア・プレミアのカテゴリーみたい。
    ホテル棟は2棟あるみたいだけどこっちの低層の方が海の目の前。
    76sqくらいかと。深夜が最高よ!

> シャンデリアの中にバーてインタコにしては斬新なような・・。
    > 中国のスタッフは、ホスピタリティはどうですか?
    > 青島にもファランが多いんですね。意外でした〜

バーもイケテタ。スタッフは親切だけど話してる途中でも
    平気で割り込んでくるのパンダさん。
    この時はドイツの方が多かったような?

> オフ会、楽しそう。個性が面白い方が集まってますね〜それがまた楽しそうだわ。
    > ビニールビールって、炭酸が抜けないんですか?ストローで飲むの?
    > 青島ビールってあっさしりてるから、いくらでも飲める飲みたーい!
    > あー今日も暑いしビールでも飲みましょ!

一言でいえば皆病気ね(爆)
    ビールはとっても冷えてるかと&日本から持参してくれたの。
    それがいいかと。

http://www.angelesbeachclubhotel.com/accomodation.php 怖そう?
    レポ出来たら書きますね。

• またぬきさん 2014/07/30 02:32:22
     僭越ながら一言申し添えさせて頂きます。 m(*- -*)m
     いつのんさん、こんばんは〜 ♪

ひとこと言わせて頂きま〜す。

オイラも無難にまとめよぅ〜と思っている、悪行三昧のまたぬきより。

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/07/30 12:30:22
    RE:  僭越ながら一言申し添えさせて頂きます。 m(*- -*)m・・・は〜い!

これは、またむき?おっとまたぬき先輩!

ご訪問有難うございまする〜〜〜。

>  楽しかった青島オフ会もミッションコンプリートで無事帰国された由、ホント良かったですね〜。 ^^*♪
    >  オイラひとりが残留兵となって敵地に取り残され、フルボッコされちゃいました。 (ノ_・。)
    >  今回はご一緒した時間が短かったですが、十分堪能されたと拝察いたし、恐悦至極に存じます。 (*^▽^*)ゞ

やはりフルボッコでしたか?
    こんかい大陸の事情でうまくソウルから連絡とれず、仁川空港での会議で
    青島回避との相談も!・・・・うそ!見殺しには出来ないと。

>  旅行記もサラリと無難に仕上げられ、合成写真&フィクションでケムに巻いてしまうとこナンざ、なかなかの知能犯ですな! (*^▽^*)ゞ

アハ、知能犯とな?→滅相も御座いません。ただのフィクション野郎ドス。

>  オイラの事は「肉食またぬき先輩」「またぬき師匠」「小姐の天敵!」と持ち上げて?、いつのんさん自身は「気弱なヘタレちゃん」「シンデレラちゃん」等とブリっこして見せてもわかる人にはお見通しでぃ! (*^^*)
    > 「うーん、エロくないですね 」「ちょっと、今回の青島編、きれいにまとめてませんか?」「あやしい雰囲気プンプン!」等のコメントがさく裂していますよ〜。 (*^_^*)

ブリっこ?ですと。 基本です(笑)
    ホンマに今回は皆さんと楽しいお話弾み、写真が超少ない。
    これじゃ合成写真も出来んかと?

>  ひとこと言わせて頂きま〜す。

はい、あちきです!・・・ぺこり(爆)
    次回の出征先は何処にしましょうか?・・アハ!

• onivnさん 2014/07/29 23:54:46
    うーん
    エロくないですね

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/07/30 08:47:53
    RE: うーん
    > エロくないですね

うふふ、ごめんなさいね。

夜の写真ほとんどないの、
    これでもとらちゃんに結構写真送ってもらったの・・・トホホ!

来月のアンへレスはご期待に添えるかと!
    フィクション全開で(爆)

• 虎キチお岩さん 2014/07/29 23:32:10
    皆さまのご期待に応えて♪
    近々続きを投稿いたしますわ!ホホホ。

とらきち☆

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/29 23:32:56
    RE: 皆さまのご期待に応えて♪
    > 近々続きを投稿いたしますわ!ホホホ。
    > とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/07/30 08:43:37
    あら、一人掲示板完結?(笑)

ジャイアン様、おは!

何かしら? 掲示板に書き込みご自身で返信(爆)・・新手なの?

最近の猛暑のせいかしら? ご自愛くだされ〜〜!

> > 近々続きを投稿いたしますわ!ホホホ。

司法取引は完璧よ、よろぴく!(笑)

すねお
  • れいろんさん 2014/07/29 21:43:33
    白黒の鳥は・・・
    いつのんさん

白黒の鳥は「かささぎ」ですね。
    黄色いひよこちゃんは、世界の海を旅しているらしいですね。

ビニールビールはおまけだったのね。
    高級ホテルに高級中華、高級カラオケでしたかぁ?

まったく!!!

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/07/30 07:23:50
    RE: 白黒の鳥は・・・

姉ちゃま、おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。

> 白黒の鳥は「かささぎ」ですね。
    > 黄色いひよこちゃんは、世界の海を旅しているらしいですね。

成程、グッグテみたら北半球では珍しくないのですね。
    関東ではあんま見たことなかったので。
    ありがとさん、年の功?・・・キャー!
    ひよこだったの、アヒルだと思ってました。・・アハ!

> ビニールビールはおまけだったのね。
    > 高級ホテルに高級中華、高級カラオケでしたかぁ?

何をおしゃるウサギさん(死語)
    某氏の南アフリカ好き放題旅行に比べたら青島20回以上行けるかと?(笑)
    知らない国ばかりで参考になりますわ。

まったく!!(爆)

• ムロろ~んさん 2014/07/29 17:15:10
    ビジネスクラス必須\(^o^)/
    いつのん統帥どの

こんにちは、ムロろ〜んです。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/07/29 21:35:52
    素敵なコメントね!

ムロちゃん、お晩です。

お元気そうで羨ましいです。毎度ご訪問ありがとね。

> 行きは東京〜ソウル〜青島へ、帰りは青島から東京へ、手配さすがです!
    > 前回の教訓が生かされているのではないでしょうかバンコク行きのはコリゴリですか(笑)?

そうそう、アホも勉強するの。・・・バカにして(笑)
    青島空港で中国国際みて涙もんよ!
    中国東方もフライトキャンセルだったとか。

> ホテルもすごい広そうなところ、テラスなんて絶対夜景きれいそうって思いましたよ。
    > 部屋にあったジャグジー浸かりながら過ごすって贅沢なひと時ではないかって思いました。今のは妄想です。

別に・・アハ!
    深夜のジャグジーは最高よ! お試しあれ〜〜!
    オレンジジュースがあうわ・・・うふ!

> ミッションも無事に完了できた楽しい旅行記、私も楽しませてもらいました。

よかった、ところで最近ヒッチハイカーの口コミで
    埼玉に青い新車の男前がどこでも連れってくれるって評判らしい?
    ご存知?・・・怖いわ!

• お黙り!さん 2014/07/29 16:41:49
    お元気ですか?
    いつのんさん

ちょっと、今回の青島編、きれいにまとめてませんか?

ソウル編に比べてあやしい処が少ないような?

お写真も綺麗に撮れてますよね?

体調が宜しくないとか?

エアコンでお部屋をギンギンに冷やしていたとか?(笑)

また、更年期障害ですか?(心配です・爆)

虎キチさまに「スネオ」と言われてすねてるのかしら?

それとも、好感度を上げようとしてるのかしら?

一つだけあるとしたら、ベットの写真がないですよね。
    これって、やっぱりどなたかが横になってるのかしら?
    あやしい雰囲気プンプン・・・・・・・

それでは、ごきげんよう。

あっこちゃん

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/07/29 21:21:02
    RE: お元気ですか?・・・だめです!

ごきげんよう、あっこちゃん。

ご訪問ありがとうございます。

> ちょっと、今回の青島編、きれいにまとめてませんか?
    > ソウル編に比べてあやしい処が少ないような?
    > お写真も綺麗に撮れてますよね?

お陰様で、最近機材の進化で手振れも4割程度に・・・アハ!
    日々の努力の賜物かと!

> 体調が宜しくないとか?
    > エアコンでお部屋をギンギンに冷やしていたとか?(笑)
    > また、更年期障害ですか?(心配です・爆)

はい、無理がたたり少々めまいが?暑い中帽子をかぶらなかったかも?
    やはり更年期でしょうか?
    あるお方から、1日1ビンでも大丈夫だと聞いていたのですが(笑)

> 虎キチさまに「スネオ」と言われてすねてるのかしら?
    > それとも、好感度を上げようとしてるのかしら?
    > 一つだけあるとしたら、ベットの写真がないですよね。
    > これって、やっぱりどなたかが横になってるのかしら?
    > あやしい雰囲気プンプン・・・・・・・

ジャイアン様ですね、恐れ多くも雲の上のお方かと!
    ベットの写真?・・・はい、家訓で寝室には知らん人は
    入れない、撮らない、知らないと(爆)

> お約束のおねえちゃんとの2ショット写真、毎回UPしてくださいね。
    > それでは、ごきげんよう。

合成写真は目が疲れるので、めまいが治ったら?・・アハ!

• とわこさん 2014/07/29 16:12:43
    絶滅危惧種に指定いたします
    ごきげんよう〜♪

ザ・昭和だね〜!今回はまたぬき先輩もご一緒に。
    毎回ながら元気な旅行記です。

ところで・・・・
    我ながらとても不覚でした。

めまいのコナナより

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/07/29 21:05:31
    RE: 絶滅危惧種に指定いたします・・・ご指定感謝!

マダ〜〜ム、ごきげんよう!

つかの間のジャポン滞在中にご訪問頂き、有難うございます。

> 今日は土用の丑なので、日本鰻と一緒にいつのんさんを絶滅危惧種に指定するわ。
    > 昨今の男子は草食だの言われてるけど、飲む打つ買うの3拍子♪♪♪
    > ザ・昭和だね〜!今回はまたぬき先輩もご一緒に。
    > 毎回ながら元気な旅行記です。

多分2本足の危惧種は、珍獣でしょうか?(爆)
    はい、昭和の爺は食べれるときに食べとかんと・・・アハ!
    命がけで日々、生きとりまっせ!
    またぬき師匠はへタレとは格が違いまっせ!

> ところで・・・・
    > 我ながらとても不覚でした。
    > 今までさらりと流していましたが、R指定の「フィクション」だったのネ。

R指定? はい、R60オーバーかと(笑)
    やはりめまいもちのマダムも帽子が苦手とか?
    お大事に。

以下自粛。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ