釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完全なる肉食の友達のリクエストで肉中心で食べ歩きました。<br />もちろんおやつも忘れずに食べまーす!

韓国釜山肉食女子の旅

2014/02/22 - 2014/02/24

仔猫ミーコ

仔猫ミーコさん

完全なる肉食の友達のリクエストで肉中心で食べ歩きました。
もちろんおやつも忘れずに食べまーす!

友人
鉄道 タクシー 徒歩
利用旅行会社
Agoda

お昼を食べたあと広安里ビーチへ
    冬でもそれなりに観光客がいました。

お目当ての「マンゴーシックス」へ
    ソウルには結構支店が出来てるみたいだけど、釜山はまだまだ。
    これを飲むため広安里まできました。
    グラム売りのマンゴーヨーグルトアイスも。美味しい〜〜!

夜ご飯は南浦洞へ戻って「イバドム」のカムジャタン。
    大きな骨にしっかり肉がついてます。

わさび色の妙なタレが付いてきましたが、つけずにそのまま食べました。

知り合いに美味しかったと聞いたのでドゥンピョチムも注文。大きな肉も春雨も美味しい!お餅も入ってます。醤油風味で日本人には馴染みやすい味。

お腹いっぱいになって龍頭山公園へ昇るエスカレーターの途中の横道に小さな運動公園がありました。地元のおじいちゃんおばあちゃんに交じって食後の運動!おばあちゃんがジェスチャーでこれもやりな、と何回も薦めてくれました。釜山の人は大阪の人みたいに人情味があります。

次の日朝からセンタムシティへ移動してスパに行った後、お昼ご飯は「LAプクチャンドンスンドゥブ」
    韓国でテーブルの上に使い捨てランチョンマットがある店って少ない気がする。テーブルにお箸&スプーン直置きが普通な感じ。

3人で手のひらサイズの魚が1尾ついてきました。なんとこれ、カレー味でした。ビックリしたけど意外と癖になる(^-^;

スンドゥブ登場!ご飯は一人ずつ石焼です。

ご飯をお茶碗に取ったらおこげに出汁?お茶?を投入!
    これが素朴な味で食べだしたら止まらない!!

歩いてBEXCOまで移動

お目当ては中にある韓服体験展示館!
    入り口にはこんな顔はめがありました。

韓服体験展示館のなかの韓服体験!名前を書くだけで無料ですが、係りの人が「あなたにはこれ」と似合いそうなものを合わせてくれました。カメラも自分たちので係りの人が撮ってくれるので帽子までしっかり着飾っても完全な無料!

これは展示してある韓服。着れるやつじゃありません。

男性用もこんなに種類が。

ほんとに色とりどりで美しい!

出口付近にはフュージョン韓服?がありました。

凡一洞の現代デパートの「ミルタッ」
    ミルクピンスは最高です。

南浦洞のクレープ屋さん

写真入りもあります。
    基本全部にヘーゼルナッツペーストが塗ってあります。

イチゴバナナ〜
    日本のクレープとは全然違います。クレープと思って食べたらちょっと物足りないかも。

カフェの窓から影島大橋が見えます。

街で犬が花を売ってました。

龍頭山公園へ昇るエスカレーターの途中の横道にある雰囲気のいいカフェ。テイクアウトだといくらか安かったです。

帰宅日の朝ごはん「DUMタッ」の韓牛クッパ
    朝からトッカルビセット!

いろんな駅で見かけたお芋菓子屋さん。
    たくさんの種類のスイートポテトがあって選べない〜〜

お店は「コグマミョンガ」“さつまいも名菓”
    韓国のおイモは甘くて美味しい〜〜

朝食べ過ぎてお昼が食べられなかったので軽めにおやつにすることに。
    「ソルピン」のインジョルミピンスとインジョルミトースト
    そんなにきな粉好きだと思ったことないのに、これを食べるときな粉が好きになった!

帰る前にカルグクス屋でいつもの持ち帰りのキンパを注文。ここのおばちゃんがにぎってくれるキンパは妙に美味しい。

仔猫ミーコさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る