船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・梅雨の晴れ間に、暇にまかせて近隣の公園等で撮った写真を載せてみました。

徒然なるままに

習志野市・香澄公園の光景

香澄公園にて

マンションベランダから

習志野市・森林公園:早朝散歩

• わんぱく大将さん 2014/09/14 20:29:57
    8月の日本
    kazuさん

8月からPC使えず。  後半は日本に行ってました。涼しい日本でした。
    こういう日本もあるな、と拝見させていただきました。

わ大将
  • イサタロウさん 2014/08/17 22:20:22
    こんばんは
    kazuさん、投票ありがとうございました。

近隣に大きな公園があるのでしょうか、色々自然に囲まれていいですね、

海岸沿いとか、そのあたりの風景とか癒されますね。
    近所に海がないので羨ましいです。
  • TOOさん 2014/07/29 00:59:46
    写真上手ですね
    kazuさん

ご訪問&ご投票ありがとうございました。
    写真、上手ですね!!

kazu

kazuさん からの返信 2014/07/29 21:29:38
    RE: 写真上手ですね
    TOOさんへ

こちらこそ、ありがとうございます。
    昨年の6月に宇都宮から習志野市に転居してきました。
    転勤族でしたので、千葉支店にも昭和62年から平成2年まで勤務しました。その後、千葉支店から山形県の酒田支店に転勤し、羽黒山にはよく写真を撮りに行ったものです。
    酒田には単身で3年勤務し、月山、鳥海山によく登りましたし、酒田を離れてから兄弟や友人を数回案内もしました。全国15箇所ほど転勤しましたが、最も気に入ったところです。

なにかと、勝手なことを記載しましたが、これからもよろしくお願いします。

> kazuさん
    > ご訪問&ご投票ありがとうございました。
    > 写真、上手ですね!!
    > ウチの近く(千葉市在住です)にこんなにすばらしいところがあるなんて、灯台もと暗し、です。今度行ってみようと思いました(笑)。
    > TOO

TOO

TOOさん からの返信 2014/07/29 23:33:24
    RE: RE: 写真上手ですね
    kazuさん

ご丁寧なご返信、ありがとうございます。

> 酒田に行きましたら、是非お勧めしたいところとして、?料理屋さん「香梅咲」(カメザキ)?土門拳記念館(写真美術館)?羽黒山五重塔です。
    > 全国15箇所ほど転勤しましたが、最も気に入ったところです。

お勧め、ありがとうございます。参考になります。
    羽黒山、とっても行きたくなりました。

• 蔦之丞さん 2014/07/25 16:22:16
    徒然なるままに…
    タイトルを活かせる雰囲気の場所が
    お近くにある!!!
    羨ましい限りです

お写真も無理なく良く撮れていますよ
    自然体で私はお気に入りです。
         蔦之丞

kazu

kazuさん からの返信 2014/07/25 21:12:47
    RE: 徒然なるままに…
    蔦之丞さんへ

こんばんは。
    この度は訪問・投票とお褒めのコメントありがとうございます。
    写真を撮ることが好きで始めた4traですので、
    蔦之丞さんのようなコメントが本当に嬉しい限りです。
    今後ともよろしくお願いします。
    ありがとうございました。

> タイトルを活かせる雰囲気の場所が
    > お近くにある!!!
    > 羨ましい限りです
    > お写真も無理なく良く撮れていますよ
    > 自然体で私はお気に入りです。
    >      蔦之丞
  • 沁れいさん 2014/07/24 20:06:24
    全体的に、とっても綺麗で。。。
    うっとりしてしまうくらいに素敵です^^
    行ってみたい・・
    そんな気持ちになりました。

kazu

kazuさん からの返信 2014/07/25 09:57:52
    RE: 全体的に、とっても綺麗で。。。
    沁れいさん

いつも、お褒めに預かり、ありがとうございます。
    一向に進歩せず、同じような写真を好きで撮っています。
    よく、こんな写真ではダメだといわれますが、変わらないものですね〜。
    また、よろしくお願いします。
    ありがとうございました。

> うっとりしてしまうくらいに素敵です^^
    > 行ってみたい・・
    > そんな気持ちになりました。
  • rinnmamaさん 2014/07/24 12:34:16
    暑中お見舞い申し上げます
    kazuさん

空梅雨でしたので、この所の猛暑で庭木の水遣りが日課です。
    このようなホットする画面に、癒されます・・

ようやくマンションからの夕日を拝見できました^^
    素敵な景色ですね〜

我が家も以前は部屋から沈み行く夕日が見えたのですが、
    道路の向こうにマンションができてしまい、隙間から
    少し見えるだけになってしまいガッカリしています。

年を重ねてきますと、普段の何気ない風景が一番の慰めに
    なってまいりますね。

kazuさんの写真は造作がないので、いつも癒されます。
    暑さの折ですので、お出かけもお気をつけてくださいませ。

rinnmama

kazu

kazuさん からの返信 2014/07/25 09:53:03
    RE: 暑中お見舞い申し上げます
    rinnmamaさんへ

おはようございます。
    早速の投票と心温まるコメントありがとうございます。

名古屋の猛暑を思い出します。
    昭和60〜62年までの2年間勤務し、瑞穂競技場近くの社宅にいました。
    名古屋では、当時、隆盛を極めていた「塚本三郎」という国会議員と大喧嘩をして、中央関係省庁に手を回され、更迭されたことがあり、それから以降名古屋には足が向いていません(悪い思い出)。女房は焼き物が好きで、友人と瀬戸によく出かけていました。特に、陶芸家の「川村碩山」(今は、息子さんの「拓典」さんが活躍中。)、「加藤春テイ」さんを仕事の関係で存じ上げていましたので、何点か作品を買い求めました。古い良い思い出です(良い思い出)。
    また、名古屋の旅行記を載せてください。
    名古屋を離れ20年以上が経っています。瀬戸にも行って見たいとも思います。
    なにかと、昔話を書き連ねました。(齢ですね。)

> kazuさん
    > 空梅雨でしたので、この所の猛暑で庭木の水遣りが日課です。
    > このようなホットする画面に、癒されます・・
    > ようやくマンションからの夕日を拝見できました^^
    > 素敵な景色ですね〜
    > 我が家も以前は部屋から沈み行く夕日が見えたのですが、
    > 道路の向こうにマンションができてしまい、隙間から
    > 少し見えるだけになってしまいガッカリしています。
    > 年を重ねてきますと、普段の何気ない風景が一番の慰めに
    > なってまいりますね。
    > kazuさんの写真は造作がないので、いつも癒されます。
    > 暑さの折ですので、お出かけもお気をつけてくださいませ。
    > rinnmama

kazuさんのトラベラーページ