セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャングリラマクタンに昨夜着き、今日は二日目ですo(^o^)o<br /><br />お天気にも恵まれアクティブな一日を過ごせました。<br />東京ほどのむしあつさは感じない気がします。<br />一日中雨が降らなかったのはこの日のみ!!<br /><br />朝一番の日差しがまだ弱いうちにカヌーに乗ったのに、足が焼けて赤くなってしまいました。<br />翌日からはトレンカ着用しました。<br /><br />夜になると壁に張り付いているヤモリをみかけましたが、心配していた蚊は一度も見かけませんでした。<br />さすが手入れが行き届いてますね〜\(^-^)/<br /><br />Wifiもどこにいてもサクサク!!<br />とっても便利です♪

セブ☆憧れのシャングリラマクタンクラブルーム旅行記☆二日目

2014/07/23 - 2014/07/23

マリリン

マリリンさん

お天気にも恵まれアクティブな一日を過ごせました。
東京ほどのむしあつさは感じない気がします。
一日中雨が降らなかったのはこの日のみ!!

翌日からはトレンカ着用しました。

さすが手入れが行き届いてますね〜\(^-^)/

Wifiもどこにいてもサクサク!!
とっても便利です♪

1.0
1.0
飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

二日目スタートです!!
    5時半に目覚ましをかけ、お部屋から朝日を見ました(^^)

いい天気になりそうな予感〜\(^^)/

朝6時すぎくらい
    誰もいない静かなビーチ♪

でも、スタッフさんはもうお仕事しています。
    ビーチにつくと日陰のチェアにタオルをひいてセットしてくれました。

朝の透明度はこんな感じ(^-^)
    ベリークリアー♪

早速シュノーケル開始!!\(^-^)/

最初はびびり気味でしたが、慣れるとどこまでもズンズン泳いでいきます♪

水中カメラで初撮影〜☆
    よく見えなくて適当に撮ってみたけど、写っていました。

場所によっては魚がいすぎて恐い((((;゜Д゜)))

珊瑚礁は白っぽくて痛んでいるような感じを受けました。

ひとりで朝のお散歩
    二人が泳いでいる間に、コウリーコープまで来てみた〜☆

いい天気で嬉しい♪

コウリーコープからの眺め
    海の底が透けて見える!!

Wifiは敷地内どこにいてもサクサク!!
    すごく便利です。

朝からプールも\(^^)/
    貸し切り

朝食はアクアにしました〜\(^^)/
    8時半くらい、一番混んでいる時間なのか、少し待ちました。

案内されても中も混雑…。

せっかくステキなレストランなので、ゆっくり食べたいな〜。

一皿目〜\(^^)/
    サラダ、サラミ、ハム、チーズの山盛り♪
    アクア、一番混んでいる時間に来てしまったよう。
    ゴミゴミしていて優雅さに欠けます…(-.-)

スムージー
    バナナとマンゴーがあったよ
    冷たくて美味しい◎

私たちはフィットネスでサーキットトレーニングを受けました。
    ヨーロッパの年配のご夫婦とご一緒しました。

トレーニングはきつかった…

その間、娘はキッズクラブへ

まだ10時だからか、空いていて貸し切り。

右側のスライダー半端ない傾斜です!!
    ほぼ直角(@_@;)

はしゃぐ11歳o(^o^)o

朝早くからはしゃぐぎ過ぎ、大人も子供も疲れはて、ラウンジでしばしドリンク休憩…

さっき朝御飯食べたばかりだけど、疲れた体が糖分を欲し、ついケーキも…

あー、極楽♪楽しい\(^^)/
    運動して、フレッシュで美味しいモノを食べて、上げ膳据え膳で、きれいな気色見ながらのんびりできて…

ずっとここにいたい〜☆

お次はシュノーケリングセットをかり、ビーチでシュノーケリング。
    パンをあげたらお魚が私たちの周りから離れなくなった〜(^_^;)))

娘は手を噛まれた〜と言ってました!!

翌日シュノーケルサファリでパンはあげないでね…って言っていた。環境に悪いみたい。
    ごめんなさい。
    もうしません。

14時から体験ダイビングに参加するためプールに移動中♪

私たち家族に二人もガイドさんがついてくれました。
    機材を背負ってプールで潜水。
    バブルリングみせてくれたり、いい経験ができました。

オーシャンウィングのプール♪

私はチスパのウォーターガーデンでジャグジータイム♪

その後、17時からのアルコールサービスタイムに合わせラウンジへ♪

チーズなどのおつまみがいっぱい!!
    赤ワイン、白ワイン、サンミゲル、美味しくいただきましたo(^o^)o

18時半、娘のリクエストで腹ごなしに卓球!!
    音楽が聞こえてきたので行ってみると、
    ブゴバーでフィリピンディナーショーをやっていました。
    結構ダイナミックなダンスもあり…。

フィリピンの民族舞踊ってピンとこなかったけど、こんななんだ〜(^_^;)))

フィリピンビュッフェもやっていますが、ラウンジですでに満腹…(-.-)

しかし、このあと、空海の予約が…(^o^;)

クーポンがあり予約してしまったので、とりあえず空海に来た…

天ぷらとお刺身の定食が出てきたけど、すでに満腹状態でなにも食べたくない…

お味も微妙〜(^_^;)))

大人はサンミゲル、娘はパイナップルジュースをオーダーしたが、ドリンクすら飲みたくなくて、私と娘はほとんど食べられなかった
    (T-T)

けど、ここで大食いダンナさん、大活躍!!
    3人分モリモリ食べてくれました〜☆

• くまくまさん 2014/07/29 22:22:42
    マリリンさん
    くまくまです。こんにちは。このたびはくまくまの旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。

御礼がおそくなりました。

マリリンさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る