2014/07/19 - 2014/07/19
537位(同エリア1904件中)
お気楽主婦さん
- お気楽主婦さんTOP
真央ちゃん出演のアイスショー「The ICE」を見るために、日帰りで長野へ行ってきました。せっかく長野に行くので、牛にひかれて、善光寺参りもしてきました。
- 新幹線
朝いちばんの特急で、地元駅を出発し、上野へ。
上野駅で、朝ごはん。スープストックのモーニングセット。
上野駅の可愛らしい壁。
新幹線あさまに乗り換えました。1時間40分ほどで長野に到着。
長野駅前。子供の頃来たことがあるけれど、その頃とはずいぶん雰囲気が変わってしまった。
長野駅前から善光寺大門までバスで移動。バス停前に、ずいぶん素敵な雰囲気の建物がありました。
善光寺の門前。
雰囲気のある建物が続きます。
たくさんの人でにぎわっていました。
門前の宿坊も、いい雰囲気。
仁王門までやってきました。
仁王様がとても立派。
山門をくぐって、本堂へ。
本堂を参拝しました。内陣にも入り、お回壇巡りという珍しい体験をしました。
本堂の周りをぷらぷらと歩いてみました。
バス停で降りたときにとても気になった、おしゃれな雰囲気のお店。お茶だけでもよいということだったので、入ってみました。
暑かったので、アイスクリームとお茶のセットをいただきました。
バスで長野駅に戻り、長野駅の東口から、ホワイトリングへのシャトルバスに乗りました。長野五輪で使用した施設で行われたアイスショーをたっぷり楽しみました。素晴らしいショーで、長野までわざわざ来た甲斐がありました。
ショー終了後、順番に退場したので、ずいぶんと時間がかかって、やっと長野駅に戻ってきました。かなり余裕をもって、新幹線の予約をしておいて良かったです。
あさま号、とてもかっこいいです。
- Happyさん 2018/04/08 11:10:37
- 私も真央ちゃんが大好きです。(笑)
- フォローさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。
- お気楽主婦さん からの返信 2018/05/10 23:55:44
- RE: 私も真央ちゃんが大好きです。(笑)
- コメントに気付くのが遅くなりました。フォローありがとうございました。今年は、真央ちゃんのサンクスツアー追っかけ旅をしようかと思っています。
- Happyさん からの返信 2018/05/11 06:57:50
- 真央ちゃんサンクスツアー追っかけ旅
- 私も同じこと考えてました。(笑)
お気楽主婦さんも先日の新潟行かれてましたか?私は最終日に行って感動して帰って来ました。
残念ながら長野は取れませんでした、、お気楽主婦さんは取れました?