2014/07/22 - 2014/07/22
yumi7さん
- yumi7さんTOP
1歳半になる子供を連れて地元の宇都宮動物園に行ってきました。
かなりローカルな動物園ですが、動物との距離が近く侮れないスポットです。
キリンやゾウにエサやりをしたり、ウサギや馬に触ったりして、子供は怖がりながらも大喜び。
とても楽しめました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
宇都宮ICすぐ、宇都宮市内からは15分くらいで動物園に到着〜。
駐車場。(駐車場無料) -
子供も1歳半になり、ア○パ○マンが大好きなお年頃。
動物園入り口。
動物園の入場料は大人1200円とちょっと高めですが、JAFの会員カードを提示すると200円引きになります。
動物のえさを100円で購入し、入場しました。 -
宇都宮動物園には夏季限定でプールも営業します。
結構広いです。
ただ、日影がほとんどないので、赤ちゃんや小さい子連れだとちょっと厳しいかも。 -
平日の午前中とあって、誰もいなかったですが、帰る時に地元の幼稚園児達がプールバッグを持って来ていました。
かなりローカルな感じです。
お土産屋さんもあります。
やっと動物園スタート。
想像よりもずっと動物との距離が近いです。
ライオンさんもいますよ〜。
ペンギンのエサやりタイムがはじまりました。
中に入ってペンギンにエサをあげる事ができるようです。
チビッコ達に混ざって王子も大興奮!
身を乗り出して見ていました。 -
カピバラさん
おサルさんもすぐ近くまで来てくれます。
入り口で買った動物のエサ。
中に野菜や果物の切れ端が入っていました。 -
キリンさんがいました。
宇都宮動物園のスゴイところは、キリンさんにエサやりができるところ。
子供のキリンさんが2頭いますが、おなかを壊してしまうので大人のキリンさんにだけあげて下さい、との事です。 -
王子もエサやりにチャレンジ。
キリンさんも慣れた感じでこんなに近くに来てくれます。
手を舐められてしまい、大泣き。
私も子供の頃、ここのキリンさんに頭を舐められたんだそうな。 -
次は小動物のコーナー。
モルモットやウサギがいました。
飼育員のお姉さんがウサギを抱いて連れてきてくれ、触らせてくれました。 -
動物達も暑くて大変。
赤ちゃんから乗馬体験もできます。
が、泣いてしまい断念。 -
こちらでも飼育員さんがお馬さんを連れてきてくれ、触らせてくれました。
子供が大好きなゾウさん。
ゾウさんのお鼻が届く位置に入場できる様、ゲートが開きエサやりスタート。
ゾウさんのお鼻がヌーっと近づいてきたのでビックリしてお堀にエサを落としてしまった王子。
あらら。。 -
動物園はこんな感じで終了。
そうそう、宇都宮動物園には遊園地もあります。 -
ちょっと怖い色をした池ではスワンボートにも乗れます。