横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然、主人が横浜に行こうかと言いだし、乗りました。<br />1日前に観光ガイド本を買ってきて、さらっと計画を立て、新幹線か車で行くか迷いましたが車で行くことに。<br /><br />1日目は、中華街メイン。<br />2日目は、鎌倉メインの旅行です。<br /><br />関東方面に車で行くのは遠いと思っていましたが、新東名ができたこともあり、結果、そんなに時間がかからず、今後、関東方面にも足が伸ばせそうです。

車で行ってきました!夫婦二人の横浜旅行(1)

2014/07/20 - 2014/07/21

touko

toukoさん

突然、主人が横浜に行こうかと言いだし、乗りました。

1日目は、中華街メイン。
2日目は、鎌倉メインの旅行です。

自家用車

横浜に到着後、マークイズでショッピングしつつ、お茶しました。
    ホノルルコーヒーでコーヒーとマカダミアナッツクリームパンケーキを食べる。
    甘すぎず、美味しい。

お昼過ぎに中華街に到着。
    人の多さに、「お祭りみたいだね〜」って、言っちゃって田舎者だねって笑っていましたが、本当にこの日は午前中お祭りがあったそうです(笑)

お昼ご飯は、ガイドブックを見て選んだ「萬珍樓點心舗」にしようと車の中で予約の電話をしたら、3時なら入れるということで、お願いする。
    まだ、1時過ぎだったので、山下公園に行くことに。が、駐車場がどこもいっぱいで一回りして、諦める。

とりあえず、「萬珍樓點心舗」提携の駐車場に入庫。

中華街をぶらっとする。「江戸清」の肉まん発見。食べたいが、我慢。

3時前になり、「萬珍樓點心舗」に入ります。
    店内はとても広く、豪華。
    3時でも満席でした。

北京ダックときしめん包み。きしめん包みは香港で食べた「腸粉」と比べると少し物足りず。
    別物かしら?

点心各種。美味しかったです。

スペアリブの点心。

お粥もいただきました。

食事が終わって、もう一度山下公園に。
    今度は駐車場がちょうど空いたので、山下公園を散歩しました。

ジャズの演奏をしていました。前でビールを飲んでいて、美味しそう。
    以上、みなとみらいを出ました。

宿泊先の新横浜に到着。24時間1800円の駐車場に停める。
    ホテルで一息ついて、ラーメン博物館で夕食と思っていたのに、ちょっとしたら、ひどい雷雨。
    諦めてコンビニで済ませることに。がっかり。